Цитата:от:Absolutic
Мне Христич нравится как ютубер, добрый и хороший парень, но ты прав, он бедняга кроме кенона ничем не умеет снимать, потому что у него просто нет времени разобраться, и просто когда тебе дали камеру на 2 часа, нъюансы не успеваешь понять. Я просмотрел его обзор на Соньку толи А7 3 то ли А7 Р3 где у него не получалось фокусироваться на листик. Я ему написал, дорогой, это Сони а ты снимаешь его как Кенон свой, Стационарный фокус и одна точка. на Соньку надо камеру всегда держать в положении следящего фокуса по мере возможности. Всегда. без исключения. Тогда самый лучший автофокус и будет, Сони это рекоммендовали еще со времен А6000. Переведи в след автофокус. А Христич мне написал, "Почему все так сложно".
Просто фотоаппараты от разных производелей работают по разному, действительно надо разбираться, и за 2 часа это не всегда сделать.
Подробнее
Смотрел его обзор на а7р3, где он ее сравнивал с 4м сапогом. Мало того, что весь тест сквозит завышенным ЧСВ, так еще и все крайне небрежно и безалаберно, будь то камеру ему дали минут за 10 до съемки и он делает всем одолжение и вообще "не в курсе". Полное ощущения обезьяны, которой дали технику, но не объяснили как и что с ней делать. Чувак не смог нормально фокусироваться там, где я с фокусом не имел проблем ни разу ни на одну камеру в тех же условиях на том же самом месте и не один раз. И это я не говорю о том, что технически равы сони конечно же лучше, чем у пятака, но и тут он умудрился все "сравнять". В общем "обзоры" этого блохера ничего кроме недоумения не вызывают. Категорически непонятно зачем делать такие рукожопые "обзоры", если ты в этом явно полнейший ноль и в технических аспектах гуманитарий до мозга костей, разобраться нет ни времени ни желания, а потом хомяки делают выводы по вот таким "обзорам".
Кстати, на Дпревью таки обзор полный вышел. Все ожидаемо, фудж можно поздравить с отличной камерой и ростом системы в целом https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t3/11