от: team-a
Астию нужно использовать тоже с осторожностью - полно кадров, где лезет или поросятина или сочный оранжевый.
Мне имхуецца что все эти беды от неправильного ББ. Всё же, чего греха таить, все мы рубимся в АвтоББ. Который у Фуджи пусть и хорош, но не на все 110%.
Человеков подбирающих ББ по экрану довольно мало.
Человеков использующих карту для ББ ещё меньше. А вот это прямо скажем зря. Иногда штука очень пользительная.
Далее, два момента.
1. "Скинтон" вполне себе реперная точка. Точка отсчета. Если она (он) не соответствует заложенным в мозгах (!) зрителя значениям то там звенит тревожный звоночек. И тут реально сложно всё. Потому что даже у (самоназванного) гура фотографии "идеальным" скинтоном может быть семпл из папкиного Плейбоя, мисс май 1995, дайте две. Где, как мы понимаем (но не гуру), специально обученная модель и освещение. А не "обычный человек". Но разница есть и разница эта разительная. А значит звоночек звенит не переставая.
На Никон клабе, помницца, извели не одну сотню страниц в поисках идеального скинтона. А надо было всего лишь перестать снимать различных алкашей из соображений "ето жи родствиннеки, паэтаму ани кросивые". Когда снимали детей на свежем воздухе получалось таки лучше.
2. Камера видит не так как глаза + мозг. Мозг сглаживает кучу моментов, срезает углы. Камера так не может. Что было то и сняла. Особенно это касается камер Фуджи, где своя идеология цветовой кухни. Вместо "реалистично" делать "красиво".
Конкретно по Астии. Невзирая на SOFT (иминно таг, большыме букваме) в описании профиля, на самом деле это ниразу не так. Профиль в базе довольно контрастный и насыщенный. Все это там везде, за исключением условной зоны хайлайтов. Где контраст снижен. Это у них считается за человеческий скинтон (в Японии бледная кожа синоним успешного боярина). И это не мой поток сознания, это пишут сами Фуджи. В принципе, это смягчение даже работает. Особенно если у вас фото не с почтовую марку, а поболе размером. Но другие цвета насыщаются. А если ещё и ББ установлен на глазок, то...
от: Fishmann_Vic
Цвет там очень на любителя. Для себя, для творчества еще куда ни шло, но для профи такое не годится.
Не совсем так. У профи (я так понимаю что на форумах это "тело работающее за деньги") другая шкала оценок. Если за это платит клиент, значит продукт успешен. Невзирая на мнение завидующих любителей :)
Там достаточно модная в хипста тусовке обработка. Навскидку, там несколько разных пресетов вискокам. Как мне кажется С-линейка точно есть.
Для хипстеров достаточно легко снимать, они котируют винтаж и 80е. Несмотря на то своими глазами они не видели даже 90х. Так как банально ещё не родились. И под соусом "пленочности" им можно впарить любую "странную" обработку.