Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вы будете смеяться, но "эталонный" Сапожный цвет далеко не всем и всю жизнь нравится

Кенон не эталон, но очень интересно понять, в пользу чего от него отказываются. Можете привести пример с хорошим фудживским цветом, о котором говорите ?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Как дотянешь? Там исо64 базовое, а тут с огромным трудом "спустились" с 200 до 160: больше стопа разница...

Мечтать же никто не запрещает... видно, что технология матриц уперлась в потолок уже лет 5 назад, если не больше.
Ждемс органической матрицы от панаса с фуджиком, авось, что-то интересное получится.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Я конечно жутко извиняюсь, а что из этого списка не предлагает GH-5S? Да и GH-5 тоже не сильно отстает.
Да-да, эта камера дешевле и у нее размер сенсора больше :)

насколько я помню, панас не пишет 4к 60 фпс 10 бит на карту (Предусмотрена и поддержка форматов 4:2:2 10 бит 400 Мбит/с All-Intra в разрешении 4K 30p/25p/24p и C4K 24p и 200 Мбит/с All-Intra в разрешении Full HD), собственно это и рекламирует Фуджи, как первые, кто засунул... Есть еще у новой блэк меджик, но это уже видеокамера... и паснас слаб для фото, поэтому, как комбайн фудж выглядит очень интересно....
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

Кенон не эталон, но очень интересно понять, в пользу чего от него отказываются. Можете привести пример с хорошим фудживским цветом, о котором говорите ?

Нет. Я не фанат Фуджи и не считаю чей-то цвет "лучшим" или "худшим" в принципе. Просто не мог не отметить (и еще раз повторю!), что по "богатству выбора" цвета "из коробки"(и "родного конвертера") я не вижу ей равных сегодня.
Для "умеренного фото-энтузиаста", не склонного просиживать часами за пресетами и "покупными профилями" это не последний аргумент.
Много "хорошего цвета" в ФБ-группе по GFX. Но там без обработки серьезной не выкладывают, да и публика на 99% не "любители с мотором".
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Нет. Я не фанат Фуджи и не считаю чей-то цвет "лучшим" или "худшим" в принципе. Просто не мог не отметить (и еще раз повторю!), что по "богатству выбора" цвета "из коробки"(и "родного конвертера") я не вижу ей равных сегодня.

Подробнее

С этим не поспоришь! Богатство выбора прекрасно. Но все это богатство тонировано каким то пурпурным налетом. Имея такой богатый выбор, что трудно сделать хотя бы один Кеноновский профиль с нормальным телесным цветом. Вот упертые ускоглазы. Религия не позволяет.
С новой камерой Т3 сейчас это единственное , что меня останавливает. Даже готов смирится с червячным хтрансом.
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
и паснас слаб для фото, поэтому, как комбайн фудж выглядит очень интересно....

Вот с этим я согласен. Маркетинг Панасоника бессмысленный и беспощадный. С одной стороны у них есть "дешевые" видеокамеры, типа той же EVA1. С другой "странный" АФ "видеокомбайна" GH-5, "фикс" на который уже полгода как выложен на youtube. С третьей обрезанное время записи на "фотокомбайнах" G9, G80 (для него есть "фикс" через сервисное меню, уверен, что для G9 от тоже будет).
Fuji в этом плане проще, "дешевых" видеокамер у них нет. Их линейка "комбайнов" достаточно логична, без деления на фото и видео, а наличный функционал в виде пресетов для фото для тех, кому интересно снимать, а не сидеть в проявщиках, намного приятнее, чем то что предлагает Panasonic.
Re[ChaosMaster]:
В чем тогда логика разветвления линейки н и т ?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

С новой камерой Т3 сейчас это единственное , что меня останавливает. Даже готов смирится с червячным хтрансом.

В ФБ-группе уже сутра клеймят за зеленушность скина в dpreview-шном лаб-тесте. Так что, возможно, как раз Ваши слова достигли наконец ушей "японского фото-Бога"
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
С этим не поспоришь! Богатство выбора прекрасно. Но все это богатство тонировано каким то пурпурным налетом. Имея такой богатый выбор, что трудно сделать хотя бы один Кеноновский профиль с нормальным телесным цветом. Вот упертые ускоглазы. Религия не позволяет.

Подробнее

Если фото проявлять, а не снимать в жпег то у Фуджа цвет мордасей один из лучших.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подробнее

Да не нужен на фудже кеноновский профиль и прочие костыли, зачем этот цирк с конями, если нравится сапог с его фирменной ржавой тонировкой - покупать логичнее сапог, зачем и причем тут фудж? Это как купить мак и поставить на него винду - какой то изврат ИМХО. А потом начинаются эти стенания что "все говно, не то пальто, неполучаица, конвертер православный не так работает, а с "червяками" нужен другой" и тд. какой смысл покупать фудж и делать из него сапог, если можно купить сразу сапог и не иметь головняков и претензий - категорически непонятно.
Re[ChaosMaster]:
Кажись новая силкипикс вышла, так что можно говорить уже более предметно о рав в т3...
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Если фото проявлять, а не снимать в жпег то у Фуджа цвет мордасей один из лучших.

Да и если не проявлять, а выставлять в камере профиль Астия или ПроНег, то тоже великолепный скинтон идёт прямо в камджипеге. А уж Классик Хром - это просто эталон скинтона серии ‘золотистый загар’. Пурпурность была только в Провии и Вельвии, да и ту в последних прошивках Т2/20 поправили.
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
паснас слаб для фото

Вот тут нужны пояснения.
Re[ChaosMaster]:
Довольно любопытные отзывы о т-3 от чела , у которого есть т-2
http://bryanminear.com/the-empire-strikes-back-xt3/
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Да и если не проявлять, а выставлять в камере профиль Астия или ПроНег, то тоже великолепный скинтон идёт прямо в камджипеге. А уж Классик Хром - это просто эталон скинтона серии ‘золотистый загар’. Пурпурность была только в Провии и Вельвии, да и ту в последних прошивках Т2/20 поправили.

Подробнее

Астию нужно использовать тоже с осторожностью - полно кадров, где лезет или поросятина или сочный оранжевый. И да, Классик Хром рулит =)
Re[ChaosMaster]:
Как имхо, фуджу далеко до поросятины от портретного профиля кенона, хотя кожа и должна быть слегка розоватой, а то эти желтые скинтоны, навевают мысли о гепатите...
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
Довольно любопытные отзывы о т-3 от чела , у которого есть т-2
http://bryanminear.com/the-empire-strikes-back-xt3/

Цвет там очень на любителя. Для себя, для творчества еще куда ни шло, но для профи такое не годится.
Re[Fishmann_Vic]:
Как говориться "На вкус и цвет , товарищей нет".Но я кидал ссылку для тех , кто думает , переходить или нет с т-2 на т-3
Re[ChaosMaster]:
Iridient обновился и теперь поддерживает X-T3 https://www.iridientdigital.com/products/xtransformer_download.html
Re[maksa]:
Цитата:
от: maksa
Как имхо, фуджу далеко до поросятины от портретного профиля кенона, хотя кожа и должна быть слегка розоватой, а то эти желтые скинтоны, навевают мысли о гепатите...

кто-то пользуется предустановленными стоковыми профилями от Кенона? =)) Я ради прикола на первопятак грузил сторонник профили, но они нормальными были, а стоковые - для галочки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта