Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
была у меня мечта на фудж перейти . больше доверяясь всеобщему Вау-так сказать. а в естественных цветах получается не него снимать?

Если хотите хороший цвет, берите Canon... У меня два фуджа и Марк3 от Кэнон, глаз отдыхает когда смотрю снимки с Кэнона, избавиться от фудживского циана невозможно.
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
была у меня мечта на фудж перейти . больше доверяясь всеобщему Вау-так сказать. а в естественных цветах получается не него снимать?

С любым цветом можно снимать и цвет отличный, если руки прямые и знаешь чего хочешь
Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA

Если хотите хороший цвет, берите Canon... У меня два фуджа и Марк3 от Кэнон, глаз отдыхает когда смотрю снимки с Кэнона, избавиться от фудживского циана невозможно.

У вас "переутепленное" цветовосприятие (природное или "намыленное" Сапогом). Я тоже этим болел первые 5 лет, пока исключительно на Сапогах сидел. А когда параллельно поснимал несколько месяцев на А900 и 5д3, то постепенно "вылечился" и стал отличать реальные цвета от "утепленных" "еще более лучших" в от Сапога. В принципе, это грамотный ход от них, ибо среднестатистический зритель тяготеет скорее к теплым тонам, чем к холодным. Ну, и custom WB есть во всех камерах начиная с 20д.
Просто иногда эта "теплота" вылезает там, где не нужно, и начинает бесить...
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
С любым цветом можно снимать и цвет отличный, если руки прямые и знаешь чего хочешь

А если человек не знает, что хочет, тогда можно и Кэнон.
Re[Serg SSA]:
Цитата:
избавиться от фудживского циана невозможно.

Жестокая заявка :) Желательно ешё примерами закрепить.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
А если человек не знает, что хочет, тогда можно и Кэнон.

ну да, когда совсем печально все - можно и сапог
Re[Одиссей]:
таже история. с 2001 по 2010 снимал на кэнон(разные фул фрэймы) потом попробовал а900 и все, забыл про кенон и не жалею, когра третий пятак вышел, взял попробовать и вернул.
Re[Serg SSA]:
Цитата:

+1
Эту фразу может оценить только человек который перепробывал все проявщики, знает их в совершенстве и у него точно нет дальтонизма.
У многих рассуждения про теплоту Кенона, конечно красивое объяснения. Но новое поколение эмок и эрок наоборот холодят, а в итоге даже холод легко правиться в ББ и натуральность цветов восстанавливается. Извините, но с Фуджем такое не пройдет. Постоянно сдвигать красный цвет в теплоту избавляясь от циана не всегда проходит ровно. Хлопотно все это, как и с Сонькиным коричневым угаром.
Но фотография это не только цвет. По этому главное , чтоб воодушевление было и с удачей пёрло.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
+1
Эту фразу может оценить только человек который перепробывал все проявщики, знает их в совершенстве и у него точно нет дальтонизма.
У многих рассуждения про теплоту Кенона, конечно красивое объяснения. Но новое поколение эмок и эрок наоборот холодят, а в итоге даже холод легко правиться в ББ и натуральность цветов восстанавливается. Извините, но с Фуджем такое не пройдет. Постоянно сдвигать красный цвет в теплоту избавляясь от циана не всегда проходит ровно. Хлопотно все это, как и с Сонькиным коричневым угаром.
Но фотография это не только цвет. По этому главное , чтоб воодушевление было и с удачей пёрло.

Подробнее

Оооо... опять фуджи покой кенона нарушает
На сегодня нет плохих камер
Они все почти одинаковы, есть полегче и потяжелее остальное в оптике и в голове снимающего :smile2:

PS
Вспомнил!
Когда-то давно, несколько лет назад, ещё в теме Х-Т1, SCAT выложил два портрета, один снят на Кенон Марк3, второй на Х-Т1 и предложил угадать, что на что. Так долго буксовали, т.к. они были одинаковы.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Оооо... опять фуджи покой кенона нарушает
На сегодня нет плохих камер

Плохих камер нет, есть плохие не калиброванные мониторы, кривые руки, зомбирование и дальтонизм. :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Плохих камер нет, есть плохие не калиброванные мониторы и дальтонизм. :D

Ну от этого у фуджи есть таблетка, называется Acros
XF35mmF1.4 R
Подкину ещё минималима

XF35mmF1.4 R

Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Плохих камер нет, есть плохие не калиброванные мониторы, кривые руки, зомбирование и дальтонизм. :D

А мне тогда куда?
Очень хочу Фудж из-за стекл и разных фишек, но как запрягаю равы с людьми, так руки опускаются. Так же портится настроение, когда достаю собственные равы с людьми от Соньки.
Re[dima_nn]:
Ххх]
del
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А мне тогда куда?
Очень хочу Фудж из-за стекл и разных фишек, но как запрягаю равы с людьми, так руки опускаются. Так же портится настроение, когда достаю собственные равы с людьми от Соньки.

если нет желания сменить свой дешевый 6-битный монитор, то тогда сменить хобби, начать собирать спичечные этикетки :D
Re[Jockei]:
улочки живописные Минимал тоже , вытер в фотошопе все , оставил только "L" или что это такое? ))
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
, вытер в фотошопе все , оставил только "L" или что это такое? ))

Ну да, гармонию надо соблюдать
XF35mmF1.4 R
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Жестокая заявка :) Желательно ешё примерами закрепить.

Да что тут жёсткого ))), лет 5 назад купил X-T1, оптику, а года 2,5 когда появился Х-Т3 взял и его, думал получше с цветом будет ну и для видео и тогда же провёл сравнение с Марком3, примеры сюда выкладывал.
Возможно у меня что-то с восприятием, но фудживский цвет не правится...
Вот кстати обзор проф колориста
https://youtu.be/Wb5NXepj7IE

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта