Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи
Всего 2943 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[stronzo]:
от: stronzo
На самом деле у Сони все давно есть. И цены пошли вниз)))
Похожу по рядам, короч.
А что там с баером у фуджа?
Поддерживаю вопрос.
Только чуть шире
Вроде целая ветка была, что детальность у Беера лучше чем у X-Транса.
Господа фуджи-воды, а по ощущения от фото? Если у кого 2 камеры сразу с обеими матрицами?
И Сони кропом?
Re[ONNEON]:
от:ONNEON
Поддерживаю вопрос.
Только чуть шире
Господа фуджи-воды, а по ощущения от фото? Если у кого 2 камеры сразу с обеими матрицами?
И Сони кропом?Подробнее
у баера стоит АА фильтр, у х-транса его нет. Дальше уже все понятно...
Re[ONNEON]:
от: ONNEON
Поддерживаю вопрос.
Только чуть шире
Детальность куда больше зависит от оптики и от растояния до снимаемого объекта ;)
Re[ChaosMaster]:

Re[ChaosMaster]:

Re[Hong Dien]:
В результате я взял родной фуджиковский и вот этот:

И что-то я не врубаюсь. Фуджиковский попробовал на X-E2, Роде - на X-T3. Я их просто подключал по проводу в микрофонный разъем, никаких дополнительных настроек в Меню камеры не делал. В обоих случаях (и особенно в случае с более дорогим Роде) звук из внешнего микрофона был намного тише, чем из внутреннего микрофона камеры. Как мой звук, так и звук оттуда, куда направлен микрофон.
Не верю, что два разных микрофона могут давать такой хреновый результат, но пока сходу и не понимаю, что нужно было сделать, чтобы он стал лучше.
от: Hong Dien
Ну и самый дорогой вариант - Rode Stereo VideoMic. http://rode.ru/stereo-videomic/ Но он наверное именно больше для антуража, чем собственно для голоса.

И что-то я не врубаюсь. Фуджиковский попробовал на X-E2, Роде - на X-T3. Я их просто подключал по проводу в микрофонный разъем, никаких дополнительных настроек в Меню камеры не делал. В обоих случаях (и особенно в случае с более дорогим Роде) звук из внешнего микрофона был намного тише, чем из внутреннего микрофона камеры. Как мой звук, так и звук оттуда, куда направлен микрофон.
Не верю, что два разных микрофона могут давать такой хреновый результат, но пока сходу и не понимаю, что нужно было сделать, чтобы он стал лучше.
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
В результате я взял родной фуджиковский и вот этот:
Не верю, что два разных микрофона могут давать такой хреновый результат, но пока сходу и не понимаю, что нужно было сделать, чтобы он стал лучше.Подробнее
У Фуджа с микрофоном не работал. Не советчик. Из общих позиций
Вр первых, теоретически могут быть в настройках позиции. Чтобы звуковой тракт не спалить.
Второе, как ни странно, попробуйте им дать поработать. Разминка тоже присутствует. Но это мелочи, конечно.
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
у баера стоит АА фильтр, у х-транса его нет. Дальше уже все понятно...
Понятно, у кого на руках были обе камеры. Мне - непонятно
Re[stronzo]:
от: stronzo
Где селянки?
Одну нашёл, ещё 40лет назад, эта дома не сидит, у неё есть Fujifilm

XF90mmF2 R LM WR

Re[ONNEON]:
от: ONNEON
Понятно, у кого на руках были обе камеры. Мне - непонятно
Чего там понимать идёш туда https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt3&attr13_1=fujifilm_xt100&attr13_2=fujifilm_xa7&attr13_3=fujifilm_xh1&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr126_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=print&widget=1&x=-0.0026506157159424623&y=0.004279131007241545 и ковыряеш картинки ;)
Re[ChaosMaster]:
Спрошу про видео для начала здесь, хотя это относится к любой камере по идее. Но видеоветка на форуме как-то совсем не ахти, а поиском толком не нашел.
Заметил, что видео на фотоаппаратах получается очень большим - 30-секундный ролик/50 кадров (причем фулл-HD, а не 4К, битрейт не запредельный 50/100) вполне может весить по 400-500 мб. соответсвенно, видео по несколько минут будут весить совершенно монструозные цифры. Хотя вот на смартфоне Самсунг Ноут 9 ролики в 4K весят значительно меньше.
Как в таких случаях поступают? Видео скачивают на комп и конвертируют в какой-то программе? Я в фото-редакторах то толком мало что понимаю (пользуюсь встроенной в макбук Фото, хотя и думаю постепенно освоить Capture One), а в видео - тем более. Подойдет ли встроенная в Макбук iMovie для этого?
Заметил, что видео на фотоаппаратах получается очень большим - 30-секундный ролик/50 кадров (причем фулл-HD, а не 4К, битрейт не запредельный 50/100) вполне может весить по 400-500 мб. соответсвенно, видео по несколько минут будут весить совершенно монструозные цифры. Хотя вот на смартфоне Самсунг Ноут 9 ролики в 4K весят значительно меньше.
Как в таких случаях поступают? Видео скачивают на комп и конвертируют в какой-то программе? Я в фото-редакторах то толком мало что понимаю (пользуюсь встроенной в макбук Фото, хотя и думаю постепенно освоить Capture One), а в видео - тем более. Подойдет ли встроенная в Макбук iMovie для этого?
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
Подойдет ли встроенная в Макбук iMovie для этого?
если ваш мак "тянет" файлы, которые Вы хотите монтажить (проигрывает без фризов, например) вполне подойдет и iMovie для несложного монтажа.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Получил камеру вчера. Владелец ХТ2 так что есть возможность сравнивать.
Опознавания лиц и глаз лучше чем на предыдущих камерах. квадратики над лицами даже если они повернуты в стороны, и маленькие квадратики вокруг глаза как только лицо смотрит на тебя, даже если глаз закрыт или смотрит вниз или в сторону.
Но насколько точно эта система работает надо тестиривать в свободное от работы время.
Еще что понравилось что система по лицам работает как у Олимпуса и Сони и не так как у Панасоника (система распознавания лиц сочетается с любым другим выбором фокусной зоны, а не либо лицо, либо зона).
Теперь надо проверитЬ:
1) тракинг со следящим фокусам по лицам;
2) rolling shutter с электронным затвором,
3) rolling shutter с 20/30 кадров в секунду режимом
4) работу камеры в темных условиях.
Теперь если вставляешь не 126s батерейку родную, каждый раз при включение камера тебе говорит: Вы вставили не 126s батерейку, High Performance Mode будет работать плохо и батарейка будет быстро разряжаться. Не знаю как эту надпись убрать, пока что вставил иммено 126s батарейку, у меня их две. На ХТ2 таких надписей не замечалось
ЭВИ действительно очень хороший, даже не замечаешь что это ЭВИ (в дневное время). Вечером не было времени пока тестировать.
Вопрос для владельцев. Bluetooth подключение, кто то разобрался как это работает? Я так понимаю похоже на Никон Д500 со Snapbridge, нo как пока не было времени разбираться. Так же интересно насколько сильно это ест батарею, в Д500 довольно сильно.Подробнее
отличный цвет у Вас с фуджи
Re[ChaosMaster]:
ХТ3 + 18-55 + ClassicNeg
DSCF2146 by Katie Kulikovskikh, on Flickr
DSCF2135 by Katie Kulikovskikh, on Flickr