Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
об этом и думаю ))

По размеру то фотик не очень маленький.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Так ты шестерку щупай, она двадцать с чем-то мп.

если бы хотел 20Мп, взял бы 1Дх2
30 для меня оптимал и под кроп и под размер
Re[unreal]:
Цитата:
если бы хотел 20Мп, взял бы 1Дх2

По мне весь смысл бзк для фотографа это меньший размер фотика, что удобно для личных целей, путешествий и прочего. Во всем остальном удобнее зк. Да и пофиг сколько там мп. Между 30 и 25 разница небольшая.
Re[Eahhaa]:
Наверное камера будет как минимум хорошая, ну вот посмотрел я на спеки, внешний вид, ни разу не возникло желание поменять свой 5DM4.
Re[druckmeister]:
Цитата:

По размеру то фотик не очень маленький.

Как раз настолько,чтобы быть удобным,судя по отзывам об этой камере.
Всяко меньше зеркалок,но не в ущерб хвату/эргономике...
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

https://youtu.be/_BJ_Jyq_tdg

О, а я его узнал, это тот самый клоун, который зимой в одном из роликов на 6Д2 не смог в лайв-вью зажечь вспышку..
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od

теперь эту 1.2 уже не поставить на Сони
(

Так вот ради чего все затевалось... )
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
По мне весь смысл бзк для фотографа это меньший размер фотика, что удобно для личных целей, путешествий и прочего. Во всем остальном удобнее зк. Да и пофиг сколько там мп. Между 30 и 25 разница небольшая.

Подробнее

с этим согласен, вот потому буду думать...
но самому пощупать интересно )))

китовые обьективы меня вообще не интересуют, в идеале блинчик для повседневки и что-то подлинней, но с разумными размерами на случай портретов
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
с этим согласен, вот потому буду думать...
но самому пощупать интересно )))

китовые обьективы меня вообще не интересуют, в идеале блинчик для повседневки и что-то подлинней, но с разумными размерами на случай портретов

Подробнее

Ага. Это я к тому что по массогабаритам он не особо меньше твоего 60 ды
Re[druckmeister]:
Цитата:
Ага. Это я к тому что по массогабаритам он не особо меньше твоего 60 ды

здесь другое...
после 5Д4 проявлять равки с 60Д уже не хочется (хотя нужно добить поездки, но руки не поднимаются)
возни в разы больше! и картинка не такая чистая...

да и новый АФ в Canon EOS R просто прекрасен! 60Д ни в какое сравнение не идет
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
здесь другое...
после 5Д4 проявлять равки с 60Д уже не хочется (хотя нужно добить поездки, но руки не поднимаются)
возни в разы больше! и картинка не такая чистая...

да и новый АФ в Canon EOS R просто прекрасен! 60Д ни в какое сравнение не идет

Подробнее

Так это понятно. Современную камеру хочется. Самому интересно.
Re[unreal]:
Цитата:

С 30мп есть только одно но отсутствие матричного стаба и легкая тушка, с оптикой без стабилизации будут проблемы.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

В итоге все ранво как и на сони все будут цеплять фиг згнает что через переходники, но только не RF стекла.

Ну если в Вашем понятии EF-оптика это "фиг знает что", то да. А большего, собственно и не надо... И да, в отличие от Сони переходник родной и с ним заявлено что все работает. И стоит всего 100уе..

Цитата:
от: hunter07

Ок, пускай даже 3см и 300гр
Это такая разница которая что то решает?

Ну вообще-то с 6Д2 разница между 1560г и 1280г как бы есть, это примерно 20%.
А чем меньше объектив, тем больше она будет. Скажем новый 35/1,8 весит 300г, а старый 35/2 (IS) - 330г
Тут уже получается 880г и 1095г - 25% разницы. И это заметьте при том, что светосила у нас будет 1.8, а не 2.0... Уверен, с другими умеренно светосильными стеклами по мере выхода ситуация будет аналогичная - чуть лучше, чуть светлее, чуть легче... Именно то, что надо...
И да - эта тушка по классу чуть ниже 5Д4, ее, судя по всему никто не стремился делать предельно легкой, потому как вешаться на нее будет вся оптика, что есть, в том числе и через переходник. Т.е. должно быть тупо удобно, даже вон ручку сразу выкатили. Уверен, данные габариты далеко не предел, будет и тушка более дешевого сегмента, поменьше и полегче...
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Народ дык может кто объяснить как точка фокусировке на сабже выбирается их там уйма, а джойстика нет, в видео мельком видно

Во-первых, посмотрите на календарь, какой на дворе год. В 99% процентов случаев там и выбирать ничего не надо: она же умеет определять и лицо и глаза на лице..
Во-вторых, не знаю, что Вы называете джойстиком, но он там ЕСТЬ. Им тоже можно выбирать точки. Вернее, двигать по полю рамку фокусировки.

Цитата:
от: f1ints

, что по экрану пальцем можно выбирать - поделитесь опытом у кого такое есть на других системах это удобно или попа?

Выбирать точку по экрану, когда работаешь по экрану - вполне удобно. А вот удобно ли это делать глядя в видоискатель.. да бог его знает. Там скорее носом придется имхо выбирать)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так вот ради чего все затевалось... )

Чтобы всё на Z ставить
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

..Представь, что можно забыть про подбор стекол и мучительных ожиданий с мыслями: сделают, чтобы попадало или нет?
..Теперь модель можно располагать по всему полю кадра
..Париться о нерабочих боковых точках - в прошлом
:smile2:

Подробнее

Почему-то напомнило
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
С 30мп есть только одно но отсутствие матричного стаба и легкая тушка, с оптикой без стабилизации будут проблемы.

ты умеешь поддержать )))
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

Да не будет никаких проблем в фото.. Собственно и не было.. По крайней мере у того, что снимает людей, где предельная выдержка 1/40-1/50, есть стаб ли нет.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да не будет никаких проблем в фото.. Собственно и не было.. По крайней мере у того, что снимает людей, где предельная выдержка 1/40-1/50, есть стаб ли нет.

На какой тушке? На Лейке СЛ, речь о беззеркалках, на 1/40-1/50 с объективом 85мм и далее смаз почти гарантирован, ну возможно если у вас хват как у терминатора проблем нет)
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr
Хочу рабочий электронный затвор. Желательно, глобальный :)
Скорость съемки раза в два побольше.
Время включения камеры и длительность работы от одной батареи, близкое к ЗК (мечтать, так мечтать).
А видео лично мне и HD хватило бы.

Подробнее

ну как бы это все есть в сони а9 ) и похоже рабочий электронный затвор сейчас только там...Цена конечно жесть, но любой производитель за эти характеристики заломил бы не меньше думаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта