Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это действительно вопрос.. Кроп с ER байонетом было бы логично, но как-то сильно вряд ли, учитывая анонс новых стекол для EF-M.. С зеркалом совместимость сделали вроде как надо, а вот с EF-M похоже перемудрили они и сами не знают, что теперь с ним делать..

Подробнее

сейчас можно на кроп поставить 70-300 или 100-400 и получить при этом свои плюсы. ставить эти линзы на м5 у меня даже в мыслях не было, тем более их ИС быстро бы приговорил аккумулятор в камере) интересно, что там Кэнон думает на этот счет.
п.с. сама камера м5 мне нравится очень даже и линейка еф-м тоже
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да нормальный размер. Без вертикальной ручки размер тушки минимально возможный.
Как при малых размерах удерживать 28-70/2.0 весом 1,5 кг и диаметром фильтра 95мм?

за объектив только и удерживать, если для него сделают штативное кольцо, вообще будет удобно
Re[Eahhaa]:

Объектив канона RF 28-70mm F / 2L USM:

Состав линз: 13 групп 19 листов
Минимальное расстояние съемки: 39 см
Диаметр фильтра: 95 мм
Размер: φ103.8 × 139.8 mm
Вес: 1430 г

Read more: https://photorumors.com/2018/09/02/specifications-of-the-four-canon-rf-full-frame-mirrorless-lenses/#ixzz5Pz2lQGFE
Re[GEORG]:
Странно, что такие размеры(приемлемые).
Для поколения объективов для зеркалок, где аберрации исправлялись оптически, такое стекло должно быть гораздо больше.
Видимо править будут программно.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Вам нет, нам да. Забъем, что нас больше

А для меня главней чтобы объктивы были интересными.
Re[v.z.]:
Цитата:
от: v.z.

никто и не спорит, это ж системная камера. линейка объективов должна быть интересной, с этим все нормально выглядит. матрица должна быть с современными характеристиками, ну и так далее
Re[v.z.]:
Цитата:

А для меня фотки с этих интересных
Re[GEORG]:
Цитата:

тогда вам любая камера подойдет )
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Странно, что такие размеры(приемлемые).
Для поколения объективов для зеркалок, где аберрации исправлялись оптически, такое стекло должно быть гораздо больше.
Видимо править будут программно.

Интересная у вас математика
Re[GEORG]:
Цитата:

Уверен! Фотографии с него будут отличными!
А если нет,на...ик он нужен тогда,этот Canon! :D
Re[v.z.]:
Цитата:
Уверен! Фотографии с него будут отличными!
А если нет,на...ик он нужен тогда,этот Canon! :D

Что на БЗК от Кэнон появится кнопка "Шедевр"?!
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP

Что на БЗК от Кэнон появится кнопка "Шедевр"?!

Вы невнимательно смотрели. Она уже есть.
Справа от видоискателя со стрелочками влево-вправо.
Re[SergejWP]:
Sony A7III задала уровень, с которым теперь будут сравнивать новинки от Canon и Nikon. Если выбирать с чистого листа, а не переходить с зеркалки с кучей объективов и соответствующей привязкой к бренду, то чисто по спецификациям Canon не сильно впечатляет. Это единственный фотопроизводитель, который до сих пор не освоил IBIS, и это пожалуй самый жирный минус новой камеры. И не совсем понятно, что там с кодеками? Если снимает как более ранние камеры, то в качестве универсальной фото/видео камеры новинка с треском проигрывает A7III.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

Интересная у вас математика

После вашего замечания посмотрел массо-габариты 24-70/2.8 II
Должен признать, что мои ожидания по массо-габаритам 28-70/2.0, вероятно, были завышены.
Re[Eahhaa]:
Никто не находил информацию по новым объективам о "Number of blades"?
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od

это реализовано только в м50 и то с ограничениями. в остальных камерах фокусировка по лицу и как все это будет работать в режиме следящего аф, например ?

По-крайней мере на бумаге в PDF (утекшем) очень красиво расписаны режимы АФ. Осталось дождаться, как в реалиях работает.
Цитата:

хотя очень хотелось-бы, чтобы обошлось без косяков. заждались все уже )

Кто заждался, а кто и Соню приобрел...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Кто заждался, а кто и Соню приобрел...

И работает она ни шатко, ни валко :(
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

за объектив только и удерживать, если для него сделают штативное кольцо, вообще будет удобно

Под кольцо там фланца нету. Разве что китайское какое - будет "заклеивать" надпись Сапог 28-75.
Полтора кило вполне и без кольца держабельны, если учесть, что в зумах центровка довольно равномерная обычно и разбаланса быть не должно. Скорее вопросы по удобству кручения колец остаются, которые, скорее всего, не-механические...
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

И работает она ни шатко, ни валко :(

Смотря какая и для чего. C теннисом (и волейболом) справляется получше зеркалок, которые обычно "в сетке вязнут".
ЗЫ: Да, и Сонька по крайней мере, с EF оптикой не жужжит стабом перманентно.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Смотря какая и для чего. C теннисом (и волейболом) справляется получше зеркалок, которые обычно "в сетке вязнут"

Подробнее

Сколько киловатт света на стадионе?
Объясните людям во сколько им станет аренда такого света
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта