Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Во-во, просто чуть потормознее в силу того, что некоторые вещи на беззеркалках пока работают медленнее.

Смешно! По скорострельности. минимальной выдержке и многим другим вещам БЗК давно круги нарезают вокруг зеркалок (причем мидренджи вокруг топовых). БЗК с 1/4000с это просто неприлично в 2018 году (как испортить громко воздух в салоне графини Ш.)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Кто был в Стамбуле знают, в Айю-Софию, будь ты хоть трижды про фотограф, со штативом вход воспрещён. И не только туда. Поэтому стаб решает.

https://club.foto.ru/forum/507/659282

Там есть их.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
канан выпустил шикарную камеру с отличными характеристиками
позиционируют ее на уровне 6Д2 и своей нише Canon EOS R соответствует на все 100!
обьективы так-же просто прекрасны!
многочисленные примеры показали отличные фотографии и видео, что еще нужноах

Подробнее

Ну все вы правильно пишите - «шикарную камеру на уровне 6Д.» только я вот не вижу причину не купить 6д, а купить R.
Только обещания «светлого будующего системы R”..
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

Если я не ошибаюсь, зеркалки со встроенной стабилизацией были только у Сони и есть сейчас у Пентакс.

На самом деле, первой была Минольта. Ей наследовала Сони. Потом присоединился Пентах и его "партнер" Самсунг.
Основным недостатком в зеркалках был нестабилизированная картинка в ВИ (а, следовательно, и АФ был лишен стабилизации).
Цитата:

Досадно, что Кэнон так и не сподобилась установить, например, в 5д4.

Они уже наплодили стекол со стабом и было гораздо выгодней впаривать лояльным покупателям стаб в каждом зуме и телевике за $100/200/300.
Цитата:

от:Eahhaa

С точки зрения наличия стаба - кто к нему привык, тот более не откажется. По себе знаю, так как люблю фотографировать стрит и сумерки.
Отсутствие стаба по нынешним беззеркалочным временам может быть объяснено только либо массой (фотоаппарат с пониженной массой и габаритами), либо звёздностью фирмы, которая за столько лет не увидела фишек конкурентов.

Подробнее

+1
"ненужностью" стаба в тушке/на шириках/светлых фиксах болеют только те. кто ни разу не пробовал IBIS (особенно с 85/1.4 или 135/1.8)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
В интервью японцы сказали что считают что камера уровня 5д4.

сказать можно все что угодно. :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
уже решается

необходимо создать новую ветку, которую будет вести обладатель камеры или человек хорошо знакомый с камерами Canon

А эту или закрыть или переименовать, т.к. полезной информации в сообщениях от сониводов, любителей дваждыкропа и видеографов нет совсем.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
+1
"ненужностью" стаба в тушке/на шириках/светлых фиксах болеют только те. кто ни разу не пробовал IBIS (особенно с 85/1.4 или 135/1.8)

Вот меня и поражает, как при таких массо-габаритных характеристиках (у Canon EOS R) не нашлось места для стаба. Либо как бы тушку полегче (в тех же массах у сони и никона стаб в туше), либо стаб, что ли, как фишку для заинтересованных в системе. Чудо-объективы весом с чугунный мост как бы мало интересуют лично меня.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Ну все вы правильно пишите - «шикарную камеру на уровне 6Д.» только я вот не вижу причину не купить 6д, а купить R.
Только обещания «светлого будующего системы R”..

Вы меня убиваете. Не видеть дальше своего носа печально. Со своей колокольни сразу пяток причин могу назавать, от дд до следящего по экранчику. (жена целится левым глазом, по видоискателю работать ей крайне некомфортно). Так что я в первых рядах на покупку, в доп к третьему пятаку, а может и вместо.
Re[dima_87]:
Цитата:

от:dima_87
необходимо создать новую ветку, которую будет вести обладатель камеры или человек хорошо знакомый с камерами Canon

А эту или закрыть или переименовать, т.к. полезной информации в сообщениях от сониводов, любителей дваждыкропа и видеографов нет совсем.

Подробнее

И что это даст? Что за такая «полезная информация»??
Re[dima_87]:
Цитата:

Подробнее

Так создайте.

Либо на сайте кэнон прыгайте, там все свои.
Re[Astins]:
Цитата:

от:Astins
Вы меня убиваете. Не видеть дальше своего носа печально. Со своей колокольни сразу пяток причин могу назавать, от дд до следящего по экранчику. (жена целится левым глазом, по видоискателю работать ей крайне некомфортно). Так что я в первых рядах на покупку, в доп к третьему пятаку, а может и вместо.

Подробнее

А что с ДД? И кто мешает пользоваться экранчиком в 6Д2?
Будете снимать старой оптикой через переходник? Или новую покупать? А если новую, то почему не купить сразу Сони 7М3?
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
И что это даст? Что за такая «полезная информация»??

Тут религия виновата. Я тему создал, а не фанатею ихними игрушками. Ограничиваю всячески, в общем, хотя ни одного сообщения не чистил.
Вот так.
Re[Eahhaa]:
Ой да что тут обсуждать IBIS? Не может Canon его реализовать! Сказали же во всеуслышание. Теплоотвод, надежность, батарейки не хватает, или просто прокочумали момент, какая разница? Когда у них одни зеркалки были, все говорили, типа на ЗК IBIS нафиг никому не нужен. Ну вот вышла БЗК, у большинства конкурентов IBIS есть и что? Лично я бы доплатил (в разумных пределах) за наличие IBIS, только конечно не в ущерб надежности. И смирился бы с небольшим увеличением веса тушки, зато за счет линз вес сумки можно снизить, да и цену некоторых линз тоже.

(P.S. только не клейте мне ярлыки Сониста или Никониста, у меня 2 камеры Canon на руках.)
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa

Ну, как бы, мне совершенно не понятно всё равно, так как у Сони с 2008 года в зеркалках стаб. Можно сколько угодно спорить, но снять при фокусном 24 мм при 1/5 совершенно просто. Либо при фокусном 50 1/10. Я не представляю, как можно нынче (во время кристальной резкости и высоких ДД) жить без стаба.

Подробнее

Вы сознательно подменяете предмет спора. Стаб может быть и нужен, но он не обязан быть именно в тушке. Я как бы тоже могу сказать, что на 70-200 IS снимал резкие портреты на 1/5 сек (если человек не шевелится) еще с десяток лет назад. И к чему тогда мне матричный стаб?
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont

Ой да что тут обсуждать IBIS? Не может Canon его реализовать! Сказали же во всеуслышание. Теплоотвод, надежность, батарейки не хватает, или просто прокочумали момент, какая разница?

Вообще сказали совершенно другое. Про "не может" додумали Вы сами.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Тут религия виновата. Я тему создал, а не фанатею ихними игрушками. Ограничиваю всячески, в общем, хотя ни одного сообщения не чистил.
Вот так.

Согласен. Сам имел кучу Никонов, Кэнон и даже Минольту мыльцу со стабом. И мне мнение чисто кэнонистов мало интеиесно: слижком узко
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы сознательно подменяете предмет спора. Стаб может быть и нужен, но он не обязан быть именно в тушке. Я как бы тоже могу сказать, что на 70-200 IS снимал резкие портреты на 1/5 сек (если человек не шевелится) еще с десяток лет назад. И к чему тогда мне матричный стаб?

Подробнее

Это вы подменяете предмет спора. Как можно рассуждать о предмете, не попробовав его руками?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вообще сказали совершенно другое. Про "не может" додумали Вы сами.

Когда реализуют, тогда будет предмет для обсуждения. А на сегодня не могут. Как-то так.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
А что с ДД? И кто мешает пользоваться экранчиком в 6Д2?
Будете снимать старой оптикой через переходник? Или новую покупать? А если новую, то почему не купить сразу Сони 7М3?

А вы сравнение с матрицей 6д2 чуть выше не видели? Впечатляюще) А из теней тянуть очень сильно периодически приходится из-за специфики съемки+хайисо. По экранчику - да, тут я мимо. Оптика пока старая, сонька мимо из за цвета по людям (пробовали)
Re[dima_87]:
Цитата:

Подробнее

чуточку терпения, уже решается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.