Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr

Пользуюсь верхним экраном постоянно: контролирую значение экспопары, смотрю ISO, если работаю в режиме автоISO, контролирую заряд батареи. На погон банально удобнее смотреть, плюс к этому - не нажо совершать никаких дополнительных движений с камерой и кнопками.

Подробнее

Уточните, пжл. Сначала подносите аппарат к глазу, смотрите в видоискатель, кадрируетесь, полунажатие, потом отводите от глаз и смотрите на верхнем экране какое исо вам выставило автоисо?
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

от:COACH ALEKSANDR
Некоторые решения кенон не просто удивляют, а даже веселят )
Столько лет разрабатывать и выпускать камеры и так не определиться, где делать кнопку включения ))) куда ее тока не приделывали .
В камере "революшен" побоялись отказаться от верхнего экрана ) да еще кнопка подсветки))) Еще больший анахронизм, чем зеркало.Зачем он? Дублировать основной экран? Или боязнь за батарейку, типа выключайте основной экран, но в эви то все равно смотреть, там все есть.
Кому то здесь не хватало еще джойстика ))) Ага, и еще одной кнопки лок рядом ))) Зачем столько дублирующих друг друга органов управления? Плюс еще кольцо на обьективе.

Подробнее

потому что это удобно, не нужно подносить к глазам камеру. попал в новое место, просто выставил нужные настройки и все. или от целей съемки. особенно удобно в темном помещении с софтом в руках, просто покрутил колеса, посмотрел на экран с подсветкой и готово. таскать камеру к глазам чисто для настройки зашквар какой-то
Re[Eahhaa]:
Зеркалочники старой закалки просто не учитывают, что в современных камерах появился еще один параметр настройки экспозиции - живая картинка в ЭВИ, возможно даже с гистограмой или просто контролем пересветов... Часто можно вообще не заморачиваться заранее цифрами, достаточно покрутить колеса под конкретную компоновку кадра, глядя в видоискатель прямо перед нажатием спуска... И смотреть при этом на верхний экранчик просто не нужно...
Но если повыключать все это в видоискателе и использовать ЭВИ только для кадрирования, тогда, да верхний экранчик удобней, чем светящийся дисплей сзади камеры...
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
от: COACH ALEKSANDR
Уточните, пжл. Сначала подносите аппарат к глазу, смотрите в видоискатель, кадрируетесь, полунажатие, потом отводите от глаз и смотрите на верхнем экране какое исо вам выставило автоисо?

Нет. Я то делаю до того, как начать снимать. Я не снимаю в студии, где освещение выставлено один раз. Условия съемки меняются, меняется задумка следующих кадров. Необходимую диафрагму или выдержку, например, я тоже выставляю, глядя на погон.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Нет. Я то делаю до того, как начать снимать. Я не снимаю в студии, где освещение выставлено один раз. Условия съемки меняются, меняется задумка следующих кадров.

+100.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Зеркалочники старой закалки просто не учитывают, что в современных камерах появился еще один параметр настройки экспозиции - живая картинка в ЭВИ, возможно даже с гистограмой или просто контролем пересветов... Часто можно вообще не заморачиваться заранее цифрами, достаточно покрутить колеса под конкретную компоновку кадра, глядя в видоискатель прямо перед нажатием спуска... И смотреть при этом на верхний экранчик просто не нужно...
Но если повыключать все это в видоискателе и использовать ЭВИ только для кадрирования, тогда, да верхний экранчик удобней, чем светящийся дисплей сзади камеры...

Подробнее

Просто офигеваю...
А необходимую выдержку Вы тоже будете выставлять по уровню смазанной картинки?
Re[Eahhaa]:
Большой тест обзор, с примерами, на китайском. Через гуглохром понять немного можно.
https://www.mobile01.com/newsdetail/26856/canon-eosr-rf24105?utm_source=youtube&utm_campaign=videoseo&utm_content=5571412
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Большой тест обзор, с примерами, на китайском. Через гуглохром понять немного можно.

Отличный обзор, спасибо!
Жаль про 28-70 совсем мало...
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
от: COACH ALEKSANDR

Не так немного.
В ОВИ же тоже параметры видны - но лично я их никогда "не замечаю".
Смотрю на верхний экранчик перед тем как поднести камера к лицу - если последнего снимка прошел какой-то промежуток времени - к примеру, прогулка на тревеле или реквизит двигал/с моделькой общался/переходили куда-то.
Глянул - и сразу срисовал все параметры.
Re[Editorrr]:
Цитата:
Просто офигеваю...

Нет, просто потом можно удалить смазанные кадры :)

Думаю, что верхний экранчик нужен больше снимающим в полностью мануальных режимах. Если в полуавтомате - там действительно меньше смысла, хотя и не факт...

Однозначно он помогает при смене условий. К примеру, в тревеле хочешь включить передний план и выставил выдержку 11-13....потом пошел дальше - обычный пейзаж....глянул бегло, увидел совсем закрытую дырку и перекрутил. В самом начале у меня были случаи, когда я на прикрытых снимал много - потом плевался из-за убитой дифракцией резкости.
Re[Eahhaa]:
Примеры фото от амбассадора кенон и обзор
https://onedrive.live.com/?authkey=%21AAsXbYtUh5tdclA&id=BE92C3DA4470261A%217992&cid=BE92C3DA4470261A

https://youtu.be/pL_XfjlbHPI
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Нет, просто потом можно удалить смазанные кадры :)

:D

Цитата:
от: KOt
Думаю, что верхний экранчик нужен больше снимающим в полностью мануальных режимах. Если в полуавтомате - там действительно меньше смысла.

Даже в полуавтомате я буду контролировать выдержку, чтобы не допустить смаза и диафрагму для получения желаемой ГРИП...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Однозначно он помогает при смене условий. К примеру, в тревеле хочешь включить передний план и выставил выдержку 11-13....потом пошел дальше - обычный пейзаж....глянул бегло, увидел совсем закрытую дырку и перекрутил.

Подробнее

А почему не использовать пользовательские настройки для этого? Легким движение руки вернул к исходной точке, и все, смотреть никуда не надо.
Re[maxim ge]:
Цитата:
от: maxim ge
А почему не использовать пользовательские настройки для этого? Легким движение руки вернул к исходной точке, и все, смотреть никуда не надо.

Я пробовал, но так и не прижилось у меня. Приходится контролировать еще один параметр - что сейчас включено, а привычка такая так и не прижилась.

А так обычно, если тревел - снимаю в А, если портретка - снимаю в М. В начале сессии поправил, если надо и далее об этом не думаю.
В тревеле меняю дырку от 7 до 13, иногда могу открыть - если портрет по ходу. На портретке дырка обычно стабильна более-менее, ИСО еще реже меняется, двигаю только выдержку.
Re[Eahhaa]:
https://www.youtube.com/watch?v=pL_XfjlbHPI

Первое знакомство с камерой и немного фоток: https://1drv.ms/f/s!AhomcETaw5K-vjgLF22LVIebXXJQ
Re[Editorrr]:
Цитата:
Просто офигеваю...

Не надо офигевать, просто загляните в видоискатель, она там тоже видна... Кто мешает и ее поправить с учетом правильной экспозиции? :D
Вам дали инструмент - результирующую картинку... Не хотите пользоваться, смотрите на свой экран, а потом проверяйте на предпросмотре что получилось...
Re[Eahhaa]:
Вопщем замечательно, в ветку набежали те, у кого верхнего экранчика нет, чтобы доказать нам что он не нужен.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Вопщем замечательно, в ветку набежали те, у кого верхнего экранчика нет, чтобы доказать нам что он не нужен.

Господи, да живите вы со своим экранчиком! Вам только попытались рассказать, что мир давно придумал другие инструменты, но если не надо... пусть будет экранчик вместо лишней крутилки под палец правой руки...
Re[Eahhaa]:
Верхний экранчик ведь пришел из пленочных камер, когда еще не было заднего, основного экранчика. Даже зеркало пережил. :D

Производитель использовал его, что бы разделять камеры на младшие и старшие.

После появления заднего экрана смысла в верхнем - нет, это всего лишь привычка. Не бесплатная, само собой. Вместо него могли бы колесо какое поставить, как тут выше написали, и камера была бы на пару копеек дешевле.

Re[Vitalge]:
Только вот считывать с него показания намного удобнее, чем с заднего или тем более - с ОВИ/ЭВИ.
Я не хочу чисто ради этого поворачивать камеру и активировать показ параметров - 2 лишних действия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта