Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Здоровый консерватизм имеет право, но убеждать себя, что порезанный отброс зеркальной индустрии круче новейшей БЗ...

обрезки есть как среди зеркалок, так и среди беззеркалок...
лично мне обрезки не нравятся))
Re[Aperturer]:
Цитата:
от: Aperturer
Моё сравнение некорректно? =)))) Других тушек нет, есть только 30-мегапиксельный EOS R. Ну так новый 1.8 весьма резок по центру, кто спорит, но у него всего лишь 1.8!
LOL новый 50 1.8 ?????
Canon EF 50mm f/1.8 II был выпущен в 1990 году
Canon EF 50mm f/1.2 в 2006 году
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Да вроде очень гармонично смотрится с тушкой:

Классно. Но будет ли удобно, если рабочий глаз левый?.. Особенно интересно в плане удобства юзания точек АФ по экрану.
Переучиваться не вариант - у меня лицевой нерв поврежден и прищурить только левый глаз я не могу :(
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Это вы чего-то утрируете, я излагаю факты.
И как можно не видеть боке на жк экране непонятно, оно потом что-ли в кадре появляется.

Снимал на БЗК, боке в ЭВИ как то не углядел, даже на открытых.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Она сказала что боке еще видит) Интересно как))

Погоди, а почему боке не должно быть видно в ВИ? Навелся на человека и видишь боке. Или что-то не так?
Re[hunter07]:
Цитата:
Не утрируй. Людям задали вопрос, а люди честно отвечают что пока не видят в новинке каких то сильных преимуществ ради которых стоило бы менять камеру.

А другие - видят

Очевидно, что фототехника уперлась в некий порог качества и разрешения, выше которого - и трудно, и не особо нужно.

Поэтому пошли другим путем - работают над другим процессом фотографирования, то есть процесс станет менее техническим, но более творческим.
А это плюс, я считаю, чем меньше технических моментов в фото - тем лучше для творческой составляющей, лучше контакт с моделью - в общем, более полное "погружение".

Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr
Классно. Но будет ли удобно, если рабочий глаз левый?.. Особенно интересно в плане удобства юзания точек АФ по экрану.
Переучиваться не вариант - у меня лицевой нерв поврежден и прищурить только левый глаз я не могу :(

Подробнее

будет так ;)
https://www.instagram.com/p/Bnmbz4Bn1WC/?taken-by=purlitas
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
LOL новый 50 1.8 ?????
Canon EF 50mm f/1.8 II был выпущен в 1990 году
Canon EF 50mm f/1.2 в 2006 году

Есть 50/1,8стм еще
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Есть 50/1,8стм еще

по ссылкам которые я приводил идет сравнение именно с 50 1.8 II версии
Re[hunter07]:
Цитата:

Надо ФФ БЗ Кенон попробовать)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Есть 50/1,8стм еще

юзаю его на 5Д4, очень удобный комплект получается, компактный и легкий
в режиме LV с распознаванием лиц идеальное попадание
на пейзажах с f/5.6 для 30Мп детализации за глаза

если боке-шмоке не парит - классный выбор ))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

обрезки есть как среди зеркалок, так и среди беззеркалок...
лично мне обрезки не нравятся))

Ну в 6д2 всё резали ради снижения цены.
Но соглашусь, здесь они тоже есть)
МФ колесо вместо джойстика выглядит убогенько.
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
по ссылкам которые я приводил идет сравнение именно с 50 1.8 II версии

Да я про STM и думал. В чём смысл сравнивать старый 1.2 со старым 1.8 , зажав их до 2.8 и строго по центру, я не понимаю. Ведь светосильные полтосы покупают же чтобы снимать на зажатой объект строго по центру, ага.

Да, на 50 мегапикселях мыло лучше видно, чем на 30, но тут ничего не поделаешь. Да, если до 5.6-8 зажать, то даже мыльный объектив на 50мп зачастую не будет уступать резкому на 30мп, по крайней мере по центру. Но к чему всё это?

Есть какая-то другая связка кроме нового EOS-R и RF50/1.2L, которая позволяла бы снимать на 1.2, постоянно попадая в фокус, причём с фокусировкой по любой точке изображения, а не только по центру и с резкостью по всему полю? Нету другой такой связки.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Ну в 6д2 всё резали ради снижения цены.
Но соглашусь, здесь они тоже есть)
МФ колесо вместо джойстика выглядит убогенько.

я и не ожидал полный функционал от новинки, будет что и куда развивать ))
меня смутил размер, хочу беззеркалку именно как компактную камеру с блинчиком... все это возможно, достаточно вспомнить пленочные камеры, а под электронику вообще место не нужно, мабилы в пример

Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
юзаю его на 5Д4, очень удобный комплект получается, компактный и легкий
в режиме LV с распознаванием лиц идеальное попадание
на пейзажах с f/5.6 для 30Мп детализации за глаза

если боке-шмоке не парит - классный выбор ))

Подробнее

И все же 50/1,4 мне понравился больше - лучше цвет и мягче моет задник. Но для пейзажей я "не влезаю" - нужно 35 мм, даже 40 - уже ощущается, что теснее.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
будет так ;)

Тоже неплохо :)
Re[hunter07]:
Цитата:

Re[unreal]:
Цитата:

меня смутил размер, хочу беззеркалку именно как компактную камеру с блинчиком... все это возможно, достаточно вспомнить пленочные камеры, а под электронику вообще место не нужно, мабилы в пример

Подробнее

Под электронику требуется отвод тепла, которое получается от нагрева матрицы и процессора.
В плёночных аппаратах вообще не было электроники.
И если сравниваете с мобильниками - поиграйте на мобильнике в энергозатратную игру часа 2-3 и убедитесь, что корпус мобильника будет как утюг через 30 минут игры, а через пару часов мобильник сгорит синим пламенем.
Re[SergejWP]:
Цитата:

от:SergejWP

Под электронику требуется отвод тепла, которое получается от нагрева матрицы и процессора.
В плёночных аппаратах вообще не было электроники.
И если сравниваете с мобильниками - поиграйте на мобильнике в энергозатратную игру часа 2-3 и убедитесь, что корпус мобильника будет как утюг через 30 минут игры, а через пару часов мобильник сгорит синим пламенем.

Подробнее

Если только это мобильник сони
У других всё норм
Re[unreal]:
Цитата:

Подробнее

Теперь похоже попрёт, и большие и маленькие будут, зеркалу конец)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта