Цитата:от: Superenot
Ну если относить SL к прошлому поколению, то М точно этот вопрос не решит.
А М и не должна решать, она наоборот педалирует на техническую отсталость, эта камера для тех кто хочет вернутся в век неспешной пленочной фотографии, но всё-таки снимать на цифру, в этом главная сила и достоинство М для фанатов.
К SL требования совершенно иные.
Цитата:от: Superenot
Я смотрел примеры с панасоника, те что в сети есть, вроде ожидания оправдываются, но цвет они делали сами... Ну и сам корпус такой себе, я не про размер, а так...про визуальную стоимость...
По цвету еще надо смотреть, у SL как и у М10 кстати, он тоже очень зависит от программы в которой проявляется материал, поэтому сравнивать буду когда выйдет профиль к Лайтрому.
Насчет корпуса и меню, тут вопрос менее однозначный, с одной стороны в SL замечательный минимализм, как в продуманности управления так и меню. Но если нужны тонкие настройки сразу к ним не доберёшься, всё-таки у Лейки нет идеологии прокамер, как они не пытаются влезть на этот рынок. Большое количество кнопок на теле у про тушек делается не просто так, а что бы в слепую не отрываясь от видоискателя перенастроить широкий круг параметров. Разветвленное меню также нужно для широкого круга настроек. У SL в меню все очень просто, видео фактически вообще не настраивается.