Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4173 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[А.Барабанщиков]:
Если бы не монструозные стекла, то был бы очень даже неплох.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Если бы не монструозные стекла, то был бы очень даже неплох.

Посмотрим, что выкатит Сигма под эту систему. Вон у того же Сапога под бзк полтинник тоже огромный...
Re[Gerass]:
Сигма как раз и делает подобных размеров стекла.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
It is the first camera in the GFX Series to have a vertically-position grip and an integrated magnesium alloy body, a design which makes the camera extremely robust, while also achieving good holding stability when attaching or removing large interchangeable lenses.

Read more: https://photorumors.com/2018/09/25/fujifilm-gfx-100mp-medium-format-camera-concept-announced/#ixzz5SCrPjTEM

Подробнее

Как же я ржу каждый раз, когда в очередном тексте из рекламных буклетов простой алюминий с добавлением 3-6% магния, который применяется везде, очень давно и куда чаще чистого алюминия, называют гордо магниевым сплавом и находится куча людей, которые обращают на это внимание других. Мол, смотри! Корпус из магниевого сплава хотя на деле это просто алюминий марки амг5, или амг6, который можно встретить повсеместно, начиная от катеров и яхт и заканчивая копеечными ложками и вилками и магний там содержится в пиписечных количествах исключительно в качестве легирующего элемента.
Re[gene4000]:
Камера большая. Берешь ее и чувствуешь, что в руках вещь :)
25-30сек видео - Gordon Laing держит S1R в своих руках.
https://www.cameralabs.com/panasonic-lumix-s1r-review/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Как по мне, это плюс. Стремление ужать размеры приводит то к перегревам, то к недостаточной ухватистости.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

It is the first camera in the GFX Series to have a vertically-position grip and an integrated magnesium alloy body

Чистой воды домыслы людей даже не видевших камеры.
"A mockup on display at the event shows it to resemble a dual-grip variant of the existing GFX 50S model but without the protruding hump at the back of the body."- это с выставки репортаж.
Никакой рукоятки вертикальной там нет, это видно по фото:

Прилеплен брусок типа балластов, которые Дигглойд&Ко присобачивали к первым a7r для борьбы с ShSh. В сочетании со второй кнопкой выглядит примерно так же естественно, как "руссо туристо" на интервью у Марго Симонъянц
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Не то что большая, она огромная! По виду кажется такая же или даже больше пятака. Размеры и вес так понимаю не огласили ещё?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Не то что большая, она огромная! По виду кажется такая же или даже больше пятака. Размеры и вес так понимаю не огласили ещё?

Ну не "огромная" конечно, но процентов на 30-35 поболее нежели Соне 7, которая таки показала, что реально впихнуть все элементы современной ФФ БЗК в относительно компактное тело.

Re[gene4000]:
Экранчик откидной и поворотный одновременно. :cool2:
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Ну не "огромная" конечно, но процентов на 30-35 поболее нежели Соне 7, которая таки показала, что реально впихнуть все элементы современной ФФ БЗК в относительно компактное тело.

относительно компактное но нифига не удобное
а показала это еще рх1, но имхо камера либо влезает в карман и тогда можно мириться с эргономикой, либо один фиг брать чехол/сумку и тогда уж извольте эргономику дать нормальную :?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
относительно компактное но нифига не удобное
а показала это еще рх1, но имхо камера либо влезает в карман и тогда можно мириться с эргономикой, либо один фиг брать чехол/сумку и тогда уж извольте эргономику дать нормальную :?

Подробнее

Мне было «удобно», брал две разных тушки в тест.
В карман помещается и не должны подобные камеры, а касаемо сабжа - действительно, система может быть интересна многим, несмотря на размеры тушки и оптики.
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass

Посмотрим, что выкатит Сигма под эту систему.

Так показанный "полтос" и есть Сигма перепакованная. Практически все отметили массо-габаритное сходство с А 50.
Цитата:
от: Gerass

Вон у того же Сапога под бзк полтинник тоже огромный...

Немаленький - факт. Но! Он, во-первых, 1.2. А во-вторых, все-таки меньше...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Экранчик откидной и поворотный одновременно. :cool2:

Поворот только не в очень стандартную сторону... будет удобен для случая "пристегнули батручку (портретная ориентация) и смотрим сверху вниз"
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Как же я ржу каждый раз, когда в очередном тексте из рекламных буклетов простой алюминий с добавлением 3-6% магния, который применяется везде, очень давно и куда чаще чистого алюминия, называют гордо магниевым сплавом и находится куча людей, которые обращают на это внимание других. Мол, смотри! Корпус из магниевого сплава хотя на деле это просто алюминий марки амг5, или амг6, который можно встретить повсеместно, начиная от катеров и яхт и заканчивая копеечными ложками и вилками и магний там содержится в пиписечных количествах исключительно в качестве легирующего элемента.

Подробнее

Мне зачем все это написал? По барабану лично хоть из чугуна, пластика или пенопласта, камера не моей ценовой категории. Пост был Одиссею про предполагаемый производителем форм-фактор не более
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Поворот только не в очень стандартную сторону... будет удобен для случая "пристегнули батручку (портретная ориентация) и смотрим сверху вниз"

Необязательно с батручкой. На штативе в портретной ориентации тоже удобно будет.
Вообще самая интересная конструкция, которую видел, это поворотно-откидной экран на Фуджи- удобнее и универсальнее некуда
Re[:
С эргономикой практически все хорошо, размер нормальный, русскоязычные блогеры крутят

https://youtu.be/jRDljTqBSyU?t=171
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Мне зачем все это написал? По барабану лично хоть из чугуна, пластика или пенопласта, камера не моей ценовой категории. Пост был Одиссею про предполагаемый производителем форм-фактор не более

Я про цитату, в которой про это в очередной раз пишут. Не более.
Re[gene4000]:
https://www.youtube.com/watch?v=HabDRsEEo8M
9'45" - из надежных источников стало известно, что переходника на м4/3 не будет. Владельцы МФТ оптики пролетают.
Re[А.Барабанщиков]:
Вся надежда на Олимпус, но ему с новым флагманом нужно выпрыгнуть из трусов.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта