Panasonic Lumix S1/S1R
Всего 4173 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
Re[gene4000]:S1R sigma 85 f 1.4 art

Re[gene4000]:S1R Vivitar 70-210 mm

Re[gene4000]:S1R Vivitar 70-210

Re[gene4000]:S1R sigma 85 f 1.4 art

Re[gene4000]:
Малость птичек... Признаться из меня ловец птичек никакой прям. Ни одной из своих предыдущих камер я толком не мог поймать резко птиц в полете. В лучшем случае у меня выходило поймать птиц в полете "относительно резко", ну так, чисто из далека сойдет. Причем у всех упомянутых выше камер был фазовый фокус. Конечно я понимаю, что то, что птички мне давались это моя криворукость и не более того.
Но вот в чем шок, так это в том, что S1R многими считается просто непригодной для таких вещей, как птицы в полете. Однако, удивительно, но именно с этой камерой в руках я получил ТОННУ резчайших кадров с птичками в полете! Снимал на AF-C, c детекцией животных (которая отлично сработала). Стекло 24-105/4.
Результаты (значительный кроп ряди приближения, примерно до 12-15Мпикселей.
P1005538:
P1005601:
P1005583:
P1005598:
Но вот в чем шок, так это в том, что S1R многими считается просто непригодной для таких вещей, как птицы в полете. Однако, удивительно, но именно с этой камерой в руках я получил ТОННУ резчайших кадров с птичками в полете! Снимал на AF-C, c детекцией животных (которая отлично сработала). Стекло 24-105/4.
Результаты (значительный кроп ряди приближения, примерно до 12-15Мпикселей.
P1005538:

P1005601:

P1005583:

P1005598:

Re[Snowcat]:
Да, верно, есть такой эффект с птицами. Да и вообще - эта возможность кропа очень удобна.
Re[gene4000]:
Я уже год снимаю на эту камеру (ну почти), и я до сих пор не встретил ничего, в чем бы эта камера меня разочаровала. Даже когда дело касается таких вещей, которые, вроде бы, для этой камеры считаются, скажем так, "противоестественными". Просто чумовая камера!
А сейчас, когда пошли слухи о том, что скоро будут новые камеры Panasonic S, как-то и купить новые стекла будет легче :)
А сейчас, когда пошли слухи о том, что скоро будут новые камеры Panasonic S, как-то и купить новые стекла будет легче :)
Re[Snowcat]:
Да, вот, Panasonic LUMIX S 18mm F1.8 уж очень кажется интересным. Но не дёшев, увы.
Re[Snowcat]:
от:Snowcat
Я уже год снимаю на эту камеру (ну почти), и я до сих пор не встретил ничего, в чем бы эта камера меня разочаровала. Даже когда дело касается таких вещей, которые, вроде бы, для этой камеры считаются, скажем так, "противоестественными". Просто чумовая камера!
А сейчас, когда пошли слухи о том, что скоро будут новые камеры Panasonic S, как-то и купить новые стекла будет легче :)Подробнее
Отличная камера, спору нет.
Но вот смотрю пейзажи на последних страницах и разницы с кропом по картинке не вижу. Много довольно "плоских" картинок, несмотря на формат сенсора.
Никого не хотел обидеть, просто наблюдение.
Re[mavani]:
а я тоже поддержу такое наблюдение.
Хотя сейчас во многих системах такое наблюдается. оптика тому виной, или настройка производителей своих камер/матриц
Но вот в ветке Panasonic - вроде и ФФ но как то от микрушного прошлого не сильно ушли
(не беру в расчет картинки по качеству на высоких исто 2000+)
Хотя сейчас во многих системах такое наблюдается. оптика тому виной, или настройка производителей своих камер/матриц
Но вот в ветке Panasonic - вроде и ФФ но как то от микрушного прошлого не сильно ушли
(не беру в расчет картинки по качеству на высоких исто 2000+)
Re[mavani]:
от:mavani
Отличная камера, спору нет.
Но вот смотрю пейзажи на последних страницах и разницы с кропом по картинке не вижу. Много довольно "плоских" картинок, несмотря на формат сенсора.
Никого не хотел обидеть, просто наблюдение.Подробнее
Плоская картинка может быть где угодно. Это дело опыта и желания. Оптики, в конце концов... Но такой возможности контроля нужной глубины резкости, и такой цветовой диапазон - для кропа невозможен, увы.
Прекрасная у меня была камера X-T4, объективы отличные. Но ровно до дня, пока не взял в руки S1R. Долго уговаривал себя, что фуджи и удобен, и легче и цвета свои. Но больше так и не взял в руки. Через несколько месяцев продал всё фуджевское.
Не для кого-то сравнивал, только для себя... Про микру я вообще не вспоминаю. Хотя и владел тоже набором несколько лет...
Ничего даже близкого нет, просто попробуйте спокойно пожить с такой камерой несколько месяцев. И с хорошими объективами.
Это просто личный опыт, я много чего перебрал, это - лучшее из того, что держал в руках.
Re[gene4000]:
Ну, "плоская картинка" это ооочень субъективное понятие... Мне как раз именно пейзажами S1R очень понравилась - цветами, детальностью... Я достаточно случайно "влюбился" в эту камеру. Я перерывал много фоток по работе, на стоке, ну и когда видел нечто, что у меня вызывало "вау", интересовался, чем снято. В этот момент на Панасоники я ВООБЩЕ не обращал внимания - ми уже 2 года было, камер этих ни у кого не было особо, и они находились для меня вообще "за скобками". Но я понял, что примерно ПОЛОВИНА "вау" кадров, которые я смотрю, сняты на ФФ люмиксы! При том, что доля у камер на рынке - всего 4%!
И я задумался над этим дисбалансом и стал уже целенаправленно смотреть кадры с Панаса. И так они меня зацепили, что я себе купил S1R. Уже год она у меня, почти все остальное я продал, так она мне "зашла". Причем, прежде всего, как раз пейзажами разными, я людей мало снимаю.
Как по мне, Панасоник как раз дает максимально Lifelike картинку, из серии "окно в мир, а не фотка", особенно S1R, за счет сумасшедшей детализации. Однако, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Есть и много людей, которые считают CCD матрицы и камеры поколения Nikon D80/D200/D700, Canon 40D/5D "вершиной развития цифровой фотографии". А меня в те времена всегда ужасали цвета со всех этих камер, сейчас то тем более - и для меня их эпоха прошла и слава богам, но некоторые даже сейчас их покупают и "цокают языками", рассматривая картинки с них...
Так что это нормально, что одним нравится одно, другим другое... Я на панасе S1R нашел прям вот "мою на 100%" камеру, очень давно такого полного удовлетворения и процессом съемки и результатами не испытывал...
И я задумался над этим дисбалансом и стал уже целенаправленно смотреть кадры с Панаса. И так они меня зацепили, что я себе купил S1R. Уже год она у меня, почти все остальное я продал, так она мне "зашла". Причем, прежде всего, как раз пейзажами разными, я людей мало снимаю.
Как по мне, Панасоник как раз дает максимально Lifelike картинку, из серии "окно в мир, а не фотка", особенно S1R, за счет сумасшедшей детализации. Однако, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Есть и много людей, которые считают CCD матрицы и камеры поколения Nikon D80/D200/D700, Canon 40D/5D "вершиной развития цифровой фотографии". А меня в те времена всегда ужасали цвета со всех этих камер, сейчас то тем более - и для меня их эпоха прошла и слава богам, но некоторые даже сейчас их покупают и "цокают языками", рассматривая картинки с них...
Так что это нормально, что одним нравится одно, другим другое... Я на панасе S1R нашел прям вот "мою на 100%" камеру, очень давно такого полного удовлетворения и процессом съемки и результатами не испытывал...