Panasonic Lumix S1/S1R
Всего 4173 сообщ.
|
Показаны 3761 - 3780
Re[gene4000]:S1R, 24-105

Re[gene4000]:S1R, 24-105

Re[eov]:
от: eov
[url=https://flic.kr/p/2naWZ1V]
16-35/4
Занятное фото! "Эх людишки, людишки" :) А что это за домовой на молоте такой?
Re[gene4000]:

Re[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovikПодробнее
Мне кажется, у вас прям =дикий недосвет на всех фото, на стоп. Взял эту фотку, крутанул ее в ФШ и получил гораздо приятнее выход. А уж из RAW то и подавно можно гораздо лучше получить результат...
Re[Snowcat]:
от: Snowcat
Мне кажется, у вас прям =дикий недосвет на всех фото, на стоп. Взял эту фотку, крутанул ее в ФШ и получил гораздо приятнее выход. А уж из RAW то и подавно можно гораздо лучше получить результат...
А Вам не кажется, что поднять экспозицию способен младенец? И Ваше " приятнее" вообще не имеет смысла, потому, что каждый делает то, что хочет, то, что видит для себя " приятнее" ? :) А помимо "приятнее" есть ещё какие-то иные соображения в такой обработке? Например, переходное состояние дня на границе зимы, темнота воды, как некий смысл? То есть, быть может, я зачем-то так делаю?
Re[gene4000]:
Вопрос к владельцам Lumix S1/S1R пожалуйста подскажите если использовать переходник Viltrox(самый дешёвый 15000р) со стёклами Canon сильно ухудшается качество картинки и работа автофокуса. А то много пишут что у S1R даже со стёклами Leica до 50% брака при фотосъёмке.
Re[eov]:

Замечательная работа.
Re[pendulin]:
от:pendulin
Вопрос к владельцам Lumix S1/S1R пожалуйста подскажите если использовать переходник Viltrox(самый дешёвый 15000р) со стёклами Canon сильно ухудшается качество картинки и работа автофокуса. А то много пишут что у S1R даже со стёклами Leica до 50% брака при фотосъёмке.Подробнее
Насчет стекол от Лейка я ничего вам не скажу. Там есть одно стекло, которое я бы очень хотел иметь - leica 90-280mm f/2.8-4 apo-vario-elmarit-sl, но платить за одно стекло пол ляма я точно не буду:)))
К сожалению, и про Вилтрокс я вам тоже ничего не скажу.
НО у меня есть 2 переходника - Sigma MC21 и Fotodiox Fusion EF-S (без фильтра).
Так что могу рассказать о поведении стекло Cacon c ними.
Прежде всего - стекла с ними часто ведут себя по разному, что из того, что некое стекло работает м одним переходником хорошо ОСВСЕМ не следует, что оно же будет работать хорошо с другим переходником! Надо пробовать.
Есть стекла, которые просто не ловят фокус вообще, елозят туда-сюда и все. Допустим, Canon 85/28 Soft Focus - вообще не работает.
Многие стекла работают и вопрос в том, насколько БЫСТРО они ловят офкус.
При этом стекла от Сигмы с переходником от Сигмы, аналоги которых есть в виде L mount работают как родные - быстро, DFD их понимает. Но там заблокирован AFC (чтобы не сжечь из мотор быстрым переключением туда-сюда в течение долгого времени).
У меня есть Canon 70-200/4 (первый, без стаба). Работает точно, но DFD его не знает, и фокусировка происходит "вжик-вжик-вжик" вместо одного "вжик". Это не помешало мне поснимать людей на фестивале комиксов... Детект глаз работает отлично.

Так же у меня есть 70-200/2.8 первый, без стаба. Я его купил как началось то, что началось, так как понял, что на любой родной портретник я теперь дооолго не накоплю, а тут он проплывал мимо - в идеале, за нормальную еще не повышенную цену.
Вот он с Сигмой 21 вообще почти не пашет! То есть он всегда останавливает БЛИЗКО к фокусу но никогда не в фокусе. Зато вот с Photodiox он работает. Но если он едет издалека, то после "вжик-вжик-вжик" и него есть еще тихий "догон" посленего самого малого участка в точный фокус, пол секунды примерно. Но все равно, использовать для НЕ динамики можно, когда люди стоят и не двигаются - нормально.
Для пейзажей - вообще никаких проблем.

А, да, кстати. Еще пробовал Tamron 16-300 (кроп стекло) Кэноновский. Как ни странно - ОЧЕНЬ прилично работает с обоими переходниками на любом фокусном! Это меня прям удивило. С большой вероятностью это таки значит, что его ФФ брат близнец Tamron 28-300 PZD тоже будет работать. Что ценно, так как на Панасе нет ультразумов сейчас вообще, может пригодиться. И, кстати, 16-300 дал очень хорошее качество! Прям пиксель в пиксель! Это на 47Мп матрице! Ну не удивительно, ибо кроп кусок то 21Мп, стекло то на это и рассчитано.
Re[Snowcat]:
Большое спасибо Вам за консультацию. Обещали дать на пробу переходник от Viltrox и у меня как раз есть объектив тамрон 18-400 для canon, попробую примеры выложу нужно только договориться об аренде камеры.
Re[pendulin]:
от:pendulin
Большое спасибо Вам за консультацию. Обещали дать на пробу переходник от Viltrox и у меня как раз есть объектив тамрон 18-400 для canon, попробую примеры выложу нужно только договориться об аренде камеры.Подробнее
18-400, насколько я знаю (НЕ из собственного опыта) с Сигмой MC21 вообще не работает. Но что вам даст тест с этим стеклом то? Сделать вывод о том, будут ли работать ДРУГИЕ стекла или нет, и КАК они будут работать вы не сможете.
А вы в каком городе?
Re[Oleg_borovik]:
от: Oleg_borovik
Замечательная работа.
Спасибо!
Re[Snowcat]:
Воронежская область из села
Re[Oleg_borovik]:
Отлично!
Re[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovikПодробнее
Хмм..Точно это снимок с полнокадровой камеры за 300К ?
Мотовесна 2022