ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Мегабаттл от Тони Нортрапа.
https://nikonrumors.com/2018/10/02/tony-northrup-compares-the-nikon-z7-image-quality-with-the-d850-canon-eos-r-and-sony-a7r-iii-cameras.aspx/

Спасибо, посмотрел видео, запустив субтитры с переводом на русский (мой английский со словарём не является моей лучшей стороной. :) ).

В двух словах если:
1) Сравнение с Д850. Очень подобны, но если всматриваться в пиксели, то д850 чуть резче в большинстве случаев.
2) Сравнение с Sony a7r3. Сони проигрывает в ДД на минимальных базовых исо (для Z7 традиционно 64 исо, для сони - 100 исо). Это видно на углах (главный показатель - тумба там такая или батарея в углу кадра), гуляют цвета, у сони пятнистый, у никон - однородный.
Далее - по чёткости. Сони проигрывает (там по корешкам книги) в обычных условиях, микрорезкость хуже. На больших исо лучше Сони по резкости и потере деталей.
Пиксельшифтинг (сращивание нескольких кадров), все недостатки сони сразу уходят, у сони проявляется идеальное изображение. У никон же нет, замыленность, потеря чёткости (надеюсь, поправят в подшивке, это же всё-таки алгоритмы).
На больших исо, традиционно сильная сторона Никон. Оказалось всё не так однозначно. На 40 000 исо никон хуже Сони.
Т.е. Никон Z7 лучше в дд и в цветах на 64 исо и хуже на 40 000.
3) Сравнение с Canon EOS R.
Кэнон дешевле на 1100 баксов, не имеет стаба (про стаб Тони много говорил, уделяет много значения). Но зато всего 30 мп и 24-105/4 от Кэнона на такой матрице лучше разрешает изображение, чем Никон Z7 с 2470/4S.
Т.е. микрорезкость и контраст лучше в целом у Кэнона с этим стеклом.
По цветам плохо у Кэнона, безбожно сливает в дд (на минимальных базовых исо 100) не только Никону, ну и Сони. Показатель - плывут цвета на том же самом ящике (или батарее) в углу. У Никон отлично, у Сони терпимо, у Кэнон - плохо.

Такие выводы.

PS Жалко, надо всё же щупать Никон Z7 с 2470/4S, но первые тесты показывают, что с матрицей 42 мп он мылит при мельчайшем рассмотрении. Думаю, что на Z6 будет идеал, но всё равно жалко, чудес на свете не бывает, похоже.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Первый на Фотору с D850 был Олаф, который снимал исключительно в рав и очень качественно проявлял каждую выложенную фото. Хотят слухи, имеет он секретный профиль С1. Камджпеги он иногда не выкладывал, может отсюда такое впечатление.
А вообще матрица одинаковая, и снимки должны быть такими же. Портреты многие, что показывали, мне очень нравятся.
Главная фишка Z7 - это считай облегчённый во всех смыслах D850 и даже некоторые фичи у него покруче.
Например фокуспиккинг есть в 4К, на 850 нету. Три быстрые режима на диске, - наконец таки! Готовая картинка с боке, сразу видна в ЭВИ. Стаб на матрице! Легче почти вдвое с китом. Но нет 2 флешки и эргономика чуть похуже. По цене сейчас конечно 850 выгоднее брать, кому не надо всё вышеперечисленное.

Подробнее

OlAf выкладывал парные с Д850 и 5ДС raw(nef)
Они по качеству на одном уровне, по крайней мере для меня. )
Могу только предвзято заявить, что Кэнон, больше по людям, а Никон по предметам... ) по окружающему людей вещам.
(офф)
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
OlAf выкладывал парные с Д850 и 5ДС raw(nef)
Они по качеству на одном уровне, по крайней мере для меня. )
Могу только предвзято заявить, что Кэнон, больше по людям, а Никон по предметам... ) по окружающему людей вещам.
(офф)

Подробнее

Я помню тот период, OlAf показывал, что наконец Никон в паритете с Кэнон по цветам (хотя, конечно, это всё субъективно, Олаф тоже не бог, хотя он имеет (или имел) сф с пробэком).
Re[Eahhaa]:
Никогда не понимал сравнения Кенона с остальными камерами, у Кенона уже 15 лет все камеры снимают примерно одно и тоже и стабильность из поколения в поколение главное достоинство марки. У меня давно сложилось впечатление что кенон осознано не вносит сильных изменений, что бы картинка не менялась, хотя определенный прогресс от камеры к камере там безусловно есть.
Я не люблю картинку кенона, хотя технических претензий у меня нет но эстетка мне не нравится. Но если с EOS R появится возможность ставить чужую оптику обязательно куплю тушку хотя бы в экспериментальных целях. На мой вкус Эльки на сони работают намного лучше чем на самом кеноне, интересно попробовать как будет работать кенон с различной чужой оптикой.
Но все это чистая вкусовщина.
Nikon 105mm f/1.4E
:D
Nikon 105mm f/1.4E
;)
Re[Constantinus]:
Цитата:

от:Constantinus
jpg+f1.4

Подробнее

Неплохо, мне нравится!
Re[Justin]:
Цитата:
Неплохо, мне нравится!

Так и мне нравится!
Re[Eahhaa]:
Кажется не было https://youtu.be/V6X-K9jju_0
Чёт там про автофокус втирает, вроде не плохо.
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
jpg+f1.4

Здорово!

PS джипег в тушке настраивали, или как есть?
Re[Justin]:
Цитата:
Кажется не было https://youtu.be/V6X-K9jju_0
Чёт там про автофокус втирает, вроде не плохо.

Иногда упускает объект из фокуса. )
Смотрел подобное про EOS R, так там автофокус следит за лицом и за глазом... Квадратик в квадрате. )
Re[Justin]:
Цитата:
Неплохо, мне нравится!

Что так поразило Вас в превьющке размером с почтовую марку?
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956

Да уж размерчик фотографий неудачный.
Хотелось бы разглядеть успехи инженеров в деталях:))
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:

Костик пока делает акцент, на цвете «из коробки» (;
За детализацию я спокоен - она будет обязательно.
Re[muar]:
Для тех, кто предпочитает читать по-русски, Скрынников оборзел обозрел Z7 тут
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Костик пока делает акцент, на цвете «из коробки» (;
За детализацию я спокоен - она будет обязательно.

Цвет не в "из коробки" - цвет в голове фотографа :)
Re[Aperturer]:
Цитата:

от:Aperturer
Для тех, кто предпочитает читать по-русски, Скрынников оборзел обозрел Z7 тут

Подробнее

"Nikon Z7 получил матрицу с обратной засветкой, разрешением 45,4 Мп и потрясающим динамическим диапазоном." Что то не потрясло :(
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
Цвет не в "из коробки" - цвет в голове фотографа :)

Не, в голове фотографа по-умолчанию, должен таки быть мозгЪ, а ни в коем случае JPEG или даже RAW (;
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
"Nikon Z7 получил матрицу с обратной засветкой, разрешением 45,4 Мп и потрясающим динамическим диапазоном." Что то не потрясло :(

А ведь это и хорошо, хорошо что «не потрясло», зачем Вам не нужные волнения и переживания? (;
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А ведь это и хорошо, хорошо что «не потрясло», зачем Вам не нужные волнения и переживания? (;

Пять балов ;)

jpg стандарт -1 контраст
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта