от: Justin
Мегабаттл от Тони Нортрапа.
https://nikonrumors.com/2018/10/02/tony-northrup-compares-the-nikon-z7-image-quality-with-the-d850-canon-eos-r-and-sony-a7r-iii-cameras.aspx/
Спасибо, посмотрел видео, запустив субтитры с переводом на русский (мой английский со словарём не является моей лучшей стороной. :) ).
В двух словах если:
1) Сравнение с Д850. Очень подобны, но если всматриваться в пиксели, то д850 чуть резче в большинстве случаев.
2) Сравнение с Sony a7r3. Сони проигрывает в ДД на минимальных базовых исо (для Z7 традиционно 64 исо, для сони - 100 исо). Это видно на углах (главный показатель - тумба там такая или батарея в углу кадра), гуляют цвета, у сони пятнистый, у никон - однородный.
Далее - по чёткости. Сони проигрывает (там по корешкам книги) в обычных условиях, микрорезкость хуже. На больших исо лучше Сони по резкости и потере деталей.
Пиксельшифтинг (сращивание нескольких кадров), все недостатки сони сразу уходят, у сони проявляется идеальное изображение. У никон же нет, замыленность, потеря чёткости (надеюсь, поправят в подшивке, это же всё-таки алгоритмы).
На больших исо, традиционно сильная сторона Никон. Оказалось всё не так однозначно. На 40 000 исо никон хуже Сони.
Т.е. Никон Z7 лучше в дд и в цветах на 64 исо и хуже на 40 000.
3) Сравнение с Canon EOS R.
Кэнон дешевле на 1100 баксов, не имеет стаба (про стаб Тони много говорил, уделяет много значения). Но зато всего 30 мп и 24-105/4 от Кэнона на такой матрице лучше разрешает изображение, чем Никон Z7 с 2470/4S.
Т.е. микрорезкость и контраст лучше в целом у Кэнона с этим стеклом.
По цветам плохо у Кэнона, безбожно сливает в дд (на минимальных базовых исо 100) не только Никону, ну и Сони. Показатель - плывут цвета на том же самом ящике (или батарее) в углу. У Никон отлично, у Сони терпимо, у Кэнон - плохо.
Такие выводы.
PS Жалко, надо всё же щупать Никон Z7 с 2470/4S, но первые тесты показывают, что с матрицей 42 мп он мылит при мельчайшем рассмотрении. Думаю, что на Z6 будет идеал, но всё равно жалко, чудес на свете не бывает, похоже.