Canon 1100d актуален на данное время новичку?

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:
от: Сомневаюсь_Я
Иногда фото из топового смартфона не сразу и не все отличат от зеркалки. :) На плёнке не бывает "шума", зато бывает "зерно". Хотя, наверное, софт позволяет имитировать плёнку.

Да ща софт правит балом, прошли те времена когда были извечно русские Зенит, и Смена :)
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:
от: Сомневаюсь_Я
https://club.foto.ru/forum/78/683284

Хорошая тема спасибо
Re[EnergyBattle]:
Цитата:
от: EnergyBattle
Если сравнить с Nikon 3100 Canon 1100d есть плюсы у той и этой вам доводилось проводить баталии сталкивать эти два агрегата дабы выявить победителя? :D

С камерами Nikon на практике не знаком.
Религиозных споров относительно достоинств / недостатков того и другого в интернете много, ещё один устраивать не хотелось бы.
Поэтому только самые очевидные рекомендации
При выборе между Canon и Nikon:
- вспомнить, какие фотоаппараты есть у ваших друзей / знакомых. В частности, у тех, которые могли бы дать вам подержать в руках камеру, посмотреть меню, сделать ей несколько снимков. Приоритет в выборе камеры можно отдавать тому производителю, камеру которого вам удобнее держать в руках, управление которой (как организация меню, так и все кнопки на камере, их расположение) кажется более удобным, логичным для вас.
- поискать в интернете информацию о ценах на объективы, как новые, так и старые, количество объективов в продаже - в магазинах, на вторичном рынке, непосредственно в вашем городе. Посмотреть как в целом, так и конкретно тот объектив / объективы, которыми вы хотели бы пользоваться.
Если смотрите на Nikon, сразу разберитесь, есть ли в выбираемой вами камере "отвертка" для объективов без встроенного привода автофокуса, и какие объективы с какими камерами можно будет использовать.
- примерно оцените, насколько вам нужно / интересно было бы пользоваться старыми неавтофокусными объективами от зеркальных камер с резьбовым соединением M42 (в частности, есть много такой советской оптики), которые через переходник M42 - Canon EF могут быть установлены на любой Canon без переделок и с сохранением полного диапазона фокусировки, а на Nikon либо не будут фокусироваться дальше определенной дистанции, либо потребуют переходника с линзой, либо переделки самой конструкции объектива.
- чисто по техническим характеристикам камеры можно сравнить, например, на этом сервисе https://www.dpreview.com/products/compare/cameras
- можно скачать и почитать инструкции от Canon / Nikon, посмотреть, где вам понятнее, в чем проще разобраться.
Re[EnergyBattle]:
Цитата:

от:EnergyBattle
В свое время я фанател, от пленки увидев на европейском аукционе Mamiya и от качество картинки ну и цена была огромной запал остыл, а если по существу,
сравнить эти два формата цифру и пленку по мне, нет особой разницы, возможно есть, но они минимальна, и кто отличит ее ?

Подробнее

Есть существенная разница, пленка это необходимость решения следующих вопросов:
1. Где покупать пленку, какая есть в продаже, сколько это будет стоить?
2. Где проявлять пленку / печатать фото? Особенно если это не 35мм, а средний формат? Сколько это будет стоить?
3. Готовы ли вы тратить время и деньги на покупку и проявку пленок, печать фото?

Если фото не только ради печати в свой фотоальбом, а в том числе для дальнейшей обработки, публикации в интернете:
4. Где сканировать негативы и сколько будет стоить?

У пленки есть свои плюсы и особенности, но чисто на потребительском уровне хотя и можно прилично сэкономить на покупке камеры, зато каждый снимок будет требовать больших затрат времени, сил и денег, чем в случае с цифровым фото.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
С камерами Nikon на практике не знаком.
Религиозных споров относительно достоинств / недостатков того и другого в интернете много, ещё один устраивать не хотелось бы.
Поэтому только самые очевидные рекомендации
При выборе между Canon и Nikon:
- вспомнить, какие фотоаппараты есть у ваших друзей / знакомых. В частности, у тех, которые могли бы дать вам подержать в руках камеру, посмотреть меню, сделать ей несколько снимков. Приоритет в выборе камеры можно отдавать тому производителю, камеру которого вам удобнее держать в руках, управление которой (как организация меню, так и все кнопки на камере, их расположение) кажется более удобным, логичным для вас.
- поискать в интернете информацию о ценах на объективы, как новые, так и старые, количество объективов в продаже - в магазинах, на вторичном рынке, непосредственно в вашем городе. Посмотреть как в целом, так и конкретно тот объектив / объективы, которыми вы хотели бы пользоваться.
Если смотрите на Nikon, сразу разберитесь, есть ли в выбираемой вами камере "отвертка" для объективов без встроенного привода автофокуса, и какие объективы с какими камерами можно будет использовать.
- примерно оцените, насколько вам нужно / интересно было бы пользоваться старыми неавтофокусными объективами от зеркальных камер с резьбовым соединением M42 (в частности, есть много такой советской оптики), которые через переходник M42 - Canon EF могут быть установлены на любой Canon без переделок и с сохранением полного диапазона фокусировки, а на Nikon либо не будут фокусироваться дальше определенной дистанции, либо потребуют переходника с линзой, либо переделки самой конструкции объектива.
- чисто по техническим характеристикам камеры можно сравнить, например, на этом сервисе https://www.dpreview.com/products/compare/cameras
- можно скачать и почитать инструкции от Canon / Nikon, посмотреть, где вам понятнее, в чем проще разобраться.

Подробнее

Получаеться что Canon заточен лучше под свой стандарт ef
Re[EnergyBattle]:
В последние годы очень много людей профессионалов перешли на фотоаппараты Olympus, лет 10 назад их высмеивали за низкое качество, уступая топ камерам Canon Nikon, но и цены Olympus подняла после триумфа своих камер, по качеству картинки сильно выигрывают? у Canon или Nikon не из топ сегмен моделей?
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Приветствую!
Недостатки 1000d - отсутствие Live View в принципе.

Есть у 1000Д режим Live View .
Re[EnergyBattle]:
10к за 1000д очень дорого в принципе, за эти деньги можно взять 550д или 50д, которые тоже собраны в Японии, если это важно для вас.
Re[EnergyBattle]:
Долгое время был 1100Д и приносил только радость. Потом продал, потому что обзавелся другой техникой. Затем фотоаппарат понадобился ребенку, и чтобы с видео. Посмотрел различные Сони и Никоны того же сегмента, снова купил 1100Д с 18-55 за 8500 р. Ездили недавно в отпуск, подумал, и взял его из-за габаритов и веса (целый день на ногах - тут каждый грамм чувствуется).
Нормальная камера, пригодная для большинства сюжетов. Не агитирую, просто поделился. От 18-55 отказываться не советовал бы, а вместо 50 1.8 можно использовать Гелиос, ну и прочие М42.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Есть у 1000Д режим Live View .

Спасибо за комментарий, внес изменения в своё сообщение в части различий 1000d и 1100d.
Re[Man_from_Siberia]:1000D vs 1100D
Имел возможность щупать оба аппарата довольно длительное время. 1000D был у коллеги, с которым мы вместе стартовали в цифровой фотографии, а 1100D был у жены, года три. Я им тоже снимал изредка. По субъективным ощущениям 1000D это недоделанный 1100D. В последнем убраны все раздражающие косяки и неудобства стартовой модели линейки.

Относительно объективов начального уровня. Нас с коллегой общий фотогуру настраивал на комплект 50/1.8 и 55-250. Я курил фотофорумы месяца три, и в результате его ослушался и купил себе кит 550D+18-135 IS. Полгода не снимал объектив с байонета, опасаясь запыления матрицы, и его на всё хватало. И широкий угол - "через стол"; и в помещении со вспышкой в потолок - без проблем, и достать какого котика на крыше 135мм вполне позволяет (вот птичку - нет).

Нравятся портреты "с бокехой"? - Тоже не проблема, если вспомнить, что бокеха образуется не только "большой дыркой", но и "длинной трубкой" (в смысле большим фокусным расстоянием). На кропе с объективом 135мм вполне можно изобразить бокеху, если поставить модель подальше от фона (и поближе к себе).
Через полгода мы с коллегой стали завидовать друг другу. Я ему за светосилу полтинника и легко получаемую бокеху, да и фокусные у 55-250 уже для птичек (ворона тоже птица). А он мне за широкий угол, съёмку в помещении и универсальность - взял один объектив, да и снимаешь им всё! Позже он купил себе 15-85 и сильно плевался. А я - 50/1.4 и плевался меньше. Новичкам всё же посоветую 50/1.8 STM (Внимание, только STM версию!). У меня он есть тоже, и за его цену я им доволен. Для красивых длиннофокусных портретов у меня Tokina 80-400. Для птичек она слишком медлительная (70-300 пошустрее). Как моет фон длинный фокус 320мм (с рук ) на диафрагме всего лишь 5.6 на кропе можно ниже посмотреть.

IMG_0129 by E kafot, on Flickr

P.S.: Когда жена купила себе 1100D с 18-55, она едва ли не с с первого же дня забрала у меня 18-135 и все три года не снимала его с байонета, даже продала вместе с ним. (Ы-ы-ы-ы... блондинка крашеная...)
Re[Ekafot]:
Не знаю, как 550Д с 18-135, а я не взял Д3400 с 18-105 не сколько из-за цены, сколько из-за веса. С 18-55, всё же, компактнее и ощутимо легче.
Re[Сомневаюсь_Я]:
550D относительно маленький аппарат. 1100D ещё меньше и легче. 18-135 труба довольно толстая и длинная. Конструкция с 18-135, подвешенная на пузе, сильно клюёт носом. 18-55 носом не клюнет, так и далеко не достаёт! Выход: к 550D я привинтил батблок. Сплошные плюсы. И упор в пузо при переноске, и удобная рукоятка как для альбомного (мизинец тоже упирается), так и для портретного режима плюс двойной аккум - до 900 кадров снять можно. Уже не говоря о том, что 550D с батблоком и 18-135 (с блендой) имеет харизму "большого чёрного аппарата". :D
У 1100D батблок не предусмотрен, жена носила его с 18-135 в модной сумочке.

P.S.: Главное, чтоб человек определился с балансом своих предпочтений. А мы ему поможем.
Re[EnergyBattle]:
Насчёт 18-135 - вижу у него одну нишу - репортаж. Очень хорошая возможность быстро переходить с широких планов на лица.
Для всего остального даже незнаю.

Вот например варианты более специализированных объективов, каждый из которых меньше, легче и дешевле чем 18-135, и каждый из которых решает свою задачу лучше:

Для пейзажей интереснее EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM. Покрывает диапазон от эффектного ультраширокого до просто широкого.

Для портретов интереснее EF 50mm f/1.8 STM. Для предметки он тоже очень хорош, лучшая "чёткость" и "прозрачность" картинки по сравнению с 18-135 заметны даже на небольшом размере.

Для прогулочных фото (вокруг себя) интересен EF-S 24mm f/2.8 STM, фотоаппарат с ним очень маленький, легко носить.

Для живой природы (птички, зверюшки, насекомые) EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM.
Re[EnergyBattle]:
Хороший обзор камеры признателен камеры очень хорошие, для своего класса в бюджетной нише нравиться и 1000d и 1100d. :)
Re[EnergyBattle]:
1000d - 1100d Исчез «пылетряс» — ультразвуковой очиститель матрицы. это как то влияет на состояние? получаеться 1000d очищал матрицу? :o
Re[EnergyBattle]:
Выбирая ЦЗК, я тоже думал про пылетряс, но мне объяснили, что пылетряс - не панацея. Просто удобная опция. В начальных камерах должна быть функция подъёма зеркала, пыль можно сдуть специальной "грушей", матрицу почистить (либо самостоятельно, либо в сервисе).
Думаю, производители вполне резонно решили, что среднестатистический покупатель начальных зеркалок вряд ли будет часто менять объективы (если вообще будет), да ещё в запылённых условиях, а значит на пылетрясе можно и сэкономить.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Цитата:

от:Сомневаюсь_Я
Выбирая ЦЗК, я тоже думал про пылетряс, но мне объяснили, что пылетряс - не панацея. Просто удобная опция. В начальных камерах должна быть функция подъёма зеркала, пыль можно сдуть специальной "грушей", матрицу почистить (либо самостоятельно, либо в сервисе).
Думаю, производители вполне резонно решили, что среднестатистический покупатель начальных зеркалок вряд ли будет часто менять объективы (если вообще будет), да ещё в запылённых условиях, а значит на пылетрясе можно и сэкономить.

Подробнее

Сейчас много упрощают технику подобным видом :) но она нехуже от этого
Re[EnergyBattle]:
Вряд ли хуже. У меня до зеркалки была 10 лет цифромыльница, про пыль даже мыслей не было, хотя с зум-объективом её хоть немного, но попасть на матрицу может.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Что делать чтобы пыль не попадала? уберать в кейс или протирать каждый раз солфеткой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.