А Фотошоп вообще работает корректно с Виндовс 10?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
А Фотошоп вообще работает корректно с Виндовс 10?
Коллеги, зашел в тупик!)) На протяжении последнего года Windows периодически себя пытался обновлять, поначалу спрашивая разрешения, потом ставя перед фактом (если долго отказываешься, то наступает момент, при котором нельзя просто выключить комп, можно только "обновить и выключить"). Все бы ничего, но после обновления изображения, открытые в ФШ, начинали отображаться некорректно - гораздо темнее, чем раньше, и чем в прочих программах (я пользуюсь никоновским просмотрщиком ViewNX 2). В настройках в компе была волшебная функция - вернуться к предыдущей версии Виндовс, или что-то в этом роде. Когда возвращался - все было опять замечательно, только опять начинали навязывать обновление, через несколько недель опять его осуществляли, я опять его сносил... Но вот с весны у меня не было времени на фото, и в ФШ я не лазил. Виндовс себя обновил, я не отнесся к этому серьезно - мол, когда надо будет опять верну взад, а пока не до редактирования. Но вот вчера пришло время. В ФШ, как я и думал, все темное, но - беда! - в настройках уже нету команды вернуться к предыдущей версии Виндовс!!! Я прочитал, что все правильно - через месяц после обновления возможность отыграть назад исчезает.
А главное - полагая, что дело в пиратском ПО, я решил вчера поставить легальный софт, выяснив, что мне для моих ограниченных нужд (обработка рав-формата) все обойдется не так и дорого. Решил поставить пробную версию Лайтрума с сайта Адоб. Поставился (почему-то) Фотошоп СС на 7 дней - и - незадача - в нем тоже фото открываются неправильные, темнее чем везде.
Что ж за ситуация такая - на обновившемся Виндовс некорректно работает официальный ФШ! И как теперь быть? Простите за многобукв, пишу как себе бы объяснял ситуацию, ибо чайник в этих делах компьютерных...
Re[Senega]:
Цитата:

от:Senega
Коллеги, зашел в тупик!)) На протяжении последнего года Windows периодически себя пытался обновлять, поначалу спрашивая разрешения, потом ставя перед фактом (если долго отказываешься, то наступает момент, при котором нельзя просто выключить комп, можно только "обновить и выключить"). Все бы ничего, но после обновления изображения, открытые в ФШ, начинали отображаться некорректно - гораздо темнее, чем раньше, и чем в прочих программах (я пользуюсь никоновским просмотрщиком ViewNX 2). В настройках в компе была волшебная функция - вернуться к предыдущей версии Виндовс, или что-то в этом роде. Когда возвращался - все было опять замечательно, только опять начинали навязывать обновление, через несколько недель опять его осуществляли, я опять его сносил... Но вот с весны у меня не было времени на фото, и в ФШ я не лазил. Виндовс себя обновил, я не отнесся к этому серьезно - мол, когда надо будет опять верну взад, а пока не до редактирования. Но вот вчера пришло время. В ФШ, как я и думал, все темное, но - беда! - в настройках уже нету команды вернуться к предыдущей версии Виндовс!!! Я прочитал, что все правильно - через месяц после обновления возможность отыграть назад исчезает.
А главное - полагая, что дело в пиратском ПО, я решил вчера поставить легальный софт, выяснив, что мне для моих ограниченных нужд (обработка рав-формата) все обойдется не так и дорого. Решил поставить пробную версию Лайтрума с сайта Адоб. Поставился (почему-то) Фотошоп СС на 7 дней - и - незадача - в нем тоже фото открываются неправильные, темнее чем везде.
Что ж за ситуация такая - на обновившемся Виндовс некорректно работает официальный ФШ! И как теперь быть? Простите за многобукв, пишу как себе бы объяснял ситуацию, ибо чайник в этих делах компьютерных...

Подробнее

Всё работает корректно. ищите косяки в своей системе.
Re[Senega]:
Щас вам насоветуют. И косяки в системе поискать, и "правильный" вьювер установить, и режим цветопробы в фотошопе включить, и профайл в CMS виндовс прописать, и профайл именно 2-ой версии использовать, а не четвертой, и перейти на МАК, и светофорчик в браузере посмотреть...:D
Re[annitar]:
Пускай советуют, послушаем, на то и форум. :)
...когда то лайтрум 6 пытался на 64 бит вин7 поставить, не вышло ;)
Re[Senega]:
Все ништяк, разобрался, подсказали, в каком месте собаку искать.
Re[Senega]:
Цитата:
от: Senega

Все ништяк, разобрался, подсказали, в каком месте собаку искать.

Замечательно, рад за Вас. Но вообще, если Вы пишите на форуме, что решение проблемы найдено, то не плохо было бы описать это решение, что бы те, у кого возникнут подобные проблемы, могли бы их решить.
Re[RFT]:
Проблема была вполне чайниковская, мне под стать, разрулили на другом форуме. А здесь, судя по отзывчивости в беседе, это не очень интересно знатокам цифровой обработки...
Решение таково. В настройках винды поставил по умолчанию профиль как в ФШ - sRGB IEC61966-2.1 (там что-то другое было) и все заработало.
Re[Senega]:
Цитата:
от: Senega
... Решение таково. В настройках винды поставил по умолчанию профиль как в ФШ - sRGB IEC61966-2.1 (там что-то другое было) и все заработало.

То есть вы настройках ОС назначили своему монитору аппаратно независимый профиль sRGB? И называете это "разрулили"?
Re[Онищенко Александр]:
аппаратно независимый он или еще какой - не компетентен. Назвал это "разрулить". Можно какой-нибудь другой глагол подставить, непринципиально. Во всяком случае, у вас слышится недоумение, смысл которого для меня не ясен.
Re[Senega]:
Цитата:

аппаратно независимый он или еще какой - не компетентен. Назвал это "разрулить".
Можно какой-нибудь другой глагол подставить, непринципиально.
Во всяком случае, у вас слышится недоумение, смысл которого для меня не ясен.

Подробнее

sRGB IEC61966-2.1 - это профиль среднестатистического монитора
т.е. такого монитора - которого реально в природе не существует

в операционной системе должен быть профиль Вашего аппарата
этот профиль получается в результате процесса калибровки
а нужен такой профиль - чтобы исправить искажения цвета
а исправить искажения нужно - чтобы видеть на мониторе цвет
который и записан в файле (фото)

ну а это всё нужно - если интересует конечный результат :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
sRGB IEC61966-2.1 - это профиль среднестатистического монитора
т.е. такого монитора - которого реально в природе не существует

в операционной системе должен быть профиль Вашего аппарата
этот профиль получается в результате процесса калибровки
а нужен такой профиль - чтобы исправить искажения цвета
а исправить искажения нужно - чтобы видеть на мониторе цвет
который и записан в файле (фото)

ну а это всё нужно - если интересует конечный результат :-)

Подробнее

а много тут просто любителей у кого нет калиброванного монитора и профилей к нему? я думаю большинство.
Вот для них и есть этот среднестатистический профиль.
и ничего нет удивительного, не надо удивление изображать.
Re[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
а много тут просто любителей у кого нет калиброванного монитора и профилей к нему? я думаю большинство.
Вот для них и есть этот среднестатистический профиль.
и ничего нет удивительного, не надо удивление изображать.

Подробнее

я уже давно ничему не удивляюсь :-)
человек спросил ... я объяснил ... как смог
Re:
Можно я глупость скажу?:) Я так думаю лет через десять весь этот бардак наверняка закончится. У каждого в системе будет прописан только среднестатистический профиль. Но каждый монитор, принтер и т.д. будет иметь собственный ЛУТ с профайлами от производителя.
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Можно я глупость скажу?:) Я так думаю лет через десять весь этот бардак наверняка закончится. У каждого в системе будет прописан только среднестатистический профиль. Но каждый монитор, принтер и т.д. будет иметь собственный ЛУТ с профайлами от производителя.

Подробнее

собираетесь ждать 10 лет? :-)
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar

Подробнее

Если так будет - то бардак старый не закончится, а новый начнётся... И тогда уже сам чёрт не разберёт, что кто видит на своём мониторе, из-под принтера и тд и тп...
Но могу успокоить, этого не будет.

Re[Senega]:
Удивляюсь я этим некалиброванным.
Что мешает взять в прокате колориметр и откалибровать монитор
https://liveclasses.ru/course/graphics/monitor_calibration/
Если нет проката и/или руки не оттуда,
то один раз заплатить специалисту 40 долларов.
Re[Senega]:
Цитата:

Проблема была вполне чайниковская, мне под стать, разрулили на другом форуме. А здесь, судя по отзывчивости в беседе, это не очень интересно знатокам цифровой обработки...
Решение таково. В настройках винды поставил по умолчанию профиль как в ФШ - sRGB IEC61966-2.1 (там что-то другое было) и все заработало.

Подробнее

А там разные профиля можно ставить. Если мониторный, то это ни в какие ворота, а остальные вроде и не влияют.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyV
....

Это в столице наверное такие расценки, у нас в регионах можно и за тысячу руб. договориться. Но и тут тоже проблем хватает. Приедет спец, сделает профайл, положит его рабочий стол, сделает системным по умолчанию и уедет. Разбираться почему одни программы с этим профилем показывают так, а другие этак, он не станет. И хлопотно, и напряжно, и большинство спецов-калибровщиков вообще ничего не понимают в современных операционках. Одно дело калибровать моник для полиграфиста, который сидит на Маке и юзает одну программу, а другое - обслужить фотолюбителя с кривой виндой и кучей проявщиков, редакторов, вьюверов, браузеров...
Вот помается начинающий фотолюб, поскрипит зубами, глядя как картинка разнится в фотошопе и в браузере, махнет рукой и поставит системным среднестатистический профиль:)
Re[AndreyVA]:
Цитата:

от:AndreyVA
Удивляюсь я этим некалиброванным.
Что мешает взять в прокате колориметр и откалибровать монитор
https://liveclasses.ru/course/graphics/monitor_calibration/
Если нет проката и/или руки не оттуда,

Подробнее

Ответ прост до безобразия - большинству это не надо. Их устраивает то, что есть. Больше даже, многих и TN матрицы устраивают. Если фото это бизнес, то откалибрует. Если от раза к разу жену на море сфотографирует, то и калибратор ему ни к чему. И последних большинство. И компьютеры большинство покупает готовые. И в машинах сами ничего не делают.
Re[ACIDSky]:
Настройщика ведь зовут, когда пианино купят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.