от:shtushu
Не логичнее будет установить температуру в К в ручную в вашей камере, которая соответствует температуре газорязрядных ламп, которая обычно в диапазоне 5т.К? Либо даже просто "пыхнуть" белую стену и указать камере использовать этот снимок в качестве эталонного для ББ, ну и после этого начинать двигаться, если будете ставить на "глаз" цвет.Подробнее
Скажите, какая разница, если я поменял последовательность, сначала сделал кадр на автоББ, потом пыхнул по белому, выставил ручной,выставил принудительно 5000-5500к и понял, что автоББ идеально передает цвет тот который соответствует эталону? Это при том, что при конвертации РАВов, я еще в редакторе проверяю?
Почему автоББ идеально соответствует эталону в определенной студии, я не знаю. Возможно влияет цвет стен, потолка, и другие световые факторы. В другой приходится ставить ручной, (хотя для РАВ это не важно, просто потом сложно не имея под рукой эталона дома поймать эталонный цвет).
Речь идет только об одной определенной студии со вспышками. В других местах выставляется в ручную.