шумоподавление исо и выдержки во время съемки звездного неба

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
шумоподавление исо и выдержки во время съемки звездного неба
здравствуйте ребята, я очень много слышал, что во время съемки звездного неба надо отключить шумоподавление при высоких исо, и шумоподавление при длинных выдержках, почему это делается? и правильно ли это?
как вы снимайте млечный путь?
Re[Arman11]:
Цитата:

от:Arman11

здравствуйте ребята, я очень много слышал, что во время съемки звездного неба надо отключить шумоподавление при высоких исо, и шумоподавление при длинных выдержках, почему это делается? и правильно ли это?

Подробнее

так и надо было уточнять там где слышали очень много. Вообще есть астрофорум.
Чё нибудь про рав слышали?
Я бы не снимал на высоких исо, даже млечный путь...

Re[Arman11]:
Цитата:

от:Arman11

Подробнее

Ответы здесь - https://www.youtube.com/watch?v=dRBokE43DQ0
Re[Arman11]:
Максимально открытая диафрагма (лучше 2,8 ) + максимально возможные на Вашей камере ISO (например 3200).
Это всё делается для того, что собрать максим света, т.к. выдержка должна быть не больше 15 сек (условно) иначе звёзды превращаются в треки из-за вращения Земли.

По выдержке:
Земля вращается и звёздное небо соответственно тоже.
Ось вращения по небу находится примерно у Полярной Звезды, поэтому нужно учитывать угловую скорость вращение неба - чем ближе к центру вращения, тем медленнее перемещаются звёзды вокруг центра вращения и тем больше может быть выдержка (20-30 сек), чем дальше от полярной звезды - тем выдержка короче (10-15 сек), чтобы не было треков.
А шумодав лучше отключать всегда на длинных выдержках, тем более при съёмке неба - он всю вашу красоту подавит. И кроме того чтобы шумодав отработал, ему нужно время примерно такое же, какая стояла выдержка. Это жутко бесит, когда снимаешь 15 сек, а потом ещё ждёшь 15 сек пока отработает шумодав.

Ну и снимать звёзды нужно вдалеке от цивилизации, т.к. даже загоризонтные засветки от ближайшего города убьют всю детализацию на небе.

Если кроме неба в кадре будет какой-то пейзаж, то имеет смысл снять двумя кадрами - отдельно проэкспонировать небо, а отдельно детали пейзажа, а потом в ФШ слить в единую картинку

вот здесь https://www.profileschool.ru/category/photography иногда проходит вебинар по съёмке звёздного неба. Рекомендую.

Удачных съёмок!
Re[MERKURU]:
Много чего про Row слышал, а млечный путь нельзя снимать без высоких iso. Брат ты явно не в теме
Re[Александр Марецкий]:
Спасибо, сейчас все понятно, вам тоже удачных съемок и удачного дня
Re[Arman11]:
Цитата:
от: Arman11
Много чего про Row слышал, а млечный путь нельзя снимать без высоких iso. Брат ты явно не в теме

так снимай если так все хорошо знаешь...я же не против.
Сними на высоких....хочу взглянуть.
Re[MERKURU]:
Для неподвижной камеры время экспозиции зависит от фокусного объектива.
Есть правило "600" - максимальная выдержка в сек = 600/ фокусное в мм.
Хотя для меня смаз начинается уже при правиле 300 :-)

ISO выставляется большое, для современных зеркалок примерно 1600-6400 ISO.
Для метеоров лучше например 6400 ISO и 10 сек, чем 1600 ISO и 40 сек.
Если небо позволяет, то лучшими для фото будут светосильные ширики, типа sigma 20мм 1.4, 24мм 1.4, 14мм 1.8.
Если недорого - samyang 14мм 2.8, tokina 11-16 2.8.

Ну и основной финт - всегда можно сложить серию кадров, уменьшив шум в корень из числа кадров раз. Поэтому слишком длинной выдержки не нужно, максимум 20-30 сек.

Re[Arman11]:
MERKURU совершенно прав. При съемке на нормальную современную цифру нет смысла задирать ИСО. Подъем ИСО в камере и пуш на посте даёт одинаковый уровень шума. Потому съемка, например, на на ИСО 1600 и выдержкой "А" совершенно равнозначна съемке на ИСО 100 с выдержкой "А" и последующим пушем на +4 ступени.
Преимущество пуша на посте то, что Вы сохраняете максимальный ДД камеры.

Только у Кэнона можно поднимать ИСО до 400 примерно, потому как ДД на этой чувстительности одинаков с ИСО 100. Это не преимущество Кэнона, а недостаток: уровень ДД его намного ниже чем у Никона, Сони.
Re[Alex Veles]:
Спасибо
Re[MERKURU]:
Хот раз снимн млечный путь и узнаешь, а я хочу взглянуть на снимков без высоких исо. А ето не мои снимки но все сделано 6Д и 16-35 f/2.8 моя техника тоже самое, и все снимки на исо 6400. И вряд ли в сети найдется снимки ниже 3200 исо... все так снимают, 6400 или 3200. там exif написан на всех снимках
Вэгляни на здоровье))
https://www.instagram.com/cecphotos/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта