Помогите совладать с NIKON D300

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Всем привет. Сразу прошу не закидывать камнями за идиотскте вопросы. Я не фотограф и не шарю в этом. Суть в том что перепал мне никон д300. До этого был кенон 550д. Там все понятно было. А тут и колесо другое и все как-то иначе. Вообщем куча кнопок с непонятным назначанием.
Вообщем фокус поймать не могу и плюс ко всему шумы и зерна такие....как-будто снимаю на старую мобилу с камерой 0.3мегапикселя.
Подскажите как настроить!)
Заранее спасибо.
Re[bullymafia]:
Цитата:

от:bullymafia

Всем привет. Сразу прошу не закидывать камнями за идиотскте вопросы. Я не фотограф и не шарю в этом. Суть в том что перепал мне никон д300. До этого был кенон 550д. Там все понятно было. А тут и колесо другое и все как-то иначе. Вообщем куча кнопок с непонятным назначанием.
Вообщем фокус поймать не могу и плюс ко всему шумы и зерна такие....как-будто снимаю на старую мобилу с камерой 0.3мегапикселя.
Подскажите как настроить!)
Заранее спасибо.

Подробнее

Д300 является непростым инструментом с большими возможностями, его надо настроить, а настроек там вагон и тележка. Скачайте инструкцию и прочтите её от корки до корки.
Шумы и зерно от высокого ИСО, не задирайте и будет вам счастье.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Д300 является непростым инструментом с большими возможностями, его надо настроить, а настроек там вагон и тележка. Скачайте инструкцию и прочтите её от корки до корки.
Шумы и зерно от высокого ИСО, не задирайте и будет вам счастье.

Подробнее

Плюсану к ответу, ко всем остальным камерам есть D300S очень даже очень машинка- днем, да с его волшебным автофокусом да по движущейся цели, с его удобными кнопками.

Крепкий старик. советую с ним подружиться.
Re[Alexander46]:
В том-то и суть что там кнопок как на калькуляторе. Инструкцию найти немогу. Выставил ISO на 800. Пофиг. При увеличении фото зерно такое что аж противно.
Re[bullymafia]:
Цитата:
от: bullymafia

Выставил ISO на 800. Пофиг. При увеличении фото зерно такое что аж противно.

Почему не 6400 сразу? 100 поставьте и не мучайте технику.
В инете есть всё, в том числе инструкция к вашей камере.

В общем, или вы с ней разберётесь или положите на полку. Д300 это если не Формула-1 в мире фотоаппаратов, то DTM уж точно, и без соответствующих знаний общение с ней будет непростым.
Re[bullymafia]:
Инструкция с офф сайта, там еще много интересного рядом

https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/products/11/D300.html
Re[bullymafia]:
Могу помочь настроить и научить пользоваться. Пишите в ПОЧТУ - бросил в Личку.
Re[Павел Ионас]:
ТС ищет владеющего телекинезом , чтобы ему настроили камеру в Питере......К Инструкции не обращался-не понимает, кнопки на камере тоже понять не может.....не смотря на то, что вроде был 550Д -понять, как работает камера - не может!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

....не смотря на то, что вроде был 550Д
Вот это ни разу не аргумент. Некоторые используют зеркалку в однокнопочном режиме и даже не знают, что объектив съёмный. Похоже, здесь тот самый случай.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

ТС ищет владеющего телекинезом , чтобы ему настроили камеру в Питере......К Инструкции не обращался-не понимает, кнопки на камере тоже понять не может.....не смотря на то, что вроде был 550Д -понять, как работает камера - не может!

Подробнее

тяжелый случай.... мож потому что пятница ;)
и инета нет в Питере чтоб качнуть инструкцию ...и минимальное исо 800....
камеру надо продавать
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

тяжелый случай.... мож потому что пятница ;)

Всё гораздо проще - сегодня международный День пива. Человек отметил, а тут камера под руку попалась :D .
Re[Alexander46]:
Вот она где собака-то порылась! А я об инструкции....:(((((
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
Лучше бы сразу в удаленные :?
Re[bullymafia]:
Попробуйте снимать чуть в пересвет шумы д быть поменьше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.