Помогите! Маленькие чёрные точки на экране фотоаппарата.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите! Маленькие чёрные точки на экране фотоаппарата.

Здравствуйте! Около недели назад была приобретена камера canon 6dm2. Все прекрасно работает, но на днях заметила 3 маленьких чёрных точки. Разглядеть их можно на светлых участках фотографии.

Все бы ничего, но на фото их нет,т.е. они только на самом экране. Переживаю, стоит ли идти и просить о замене?
Re[yasha.q]:
Если камера на гарантии, то чего гадать и переживать? Пойти и заменить или сдать.
Re[yasha.q]:
Скорее всего это - мусор. Сдуйте грушей с фокусировочного экрана или зеркала.
За пыль, в сервисе могут "послать" или предложить чистку за "велкие тыщщы".
Грушу только войзмите нормальную, которая для этих целей!
Re[yasha.q]:
Цитата:

от:yasha.q
Здравствуйте! Около недели назад была приобретена камера canon 6dm2. Все прекрасно работает, но на днях заметила 3 маленьких чёрных точки. Разглядеть их можно на светлых участках фотографии.

Все бы ничего, но на фото их нет,т.е. они только на самом экране. Переживаю, стоит ли идти и просить о замене?

Подробнее

Фотогрушу надо покупать вместе с зеркалкой и микрофибру для оптики в магазине очков
А то что пыль в видоискателе.. так она там может уже с рождения и ничего криминально в этом нет..Бойтесь пыли на матрице..всё остальное ФИГНЯ!!
Если за такую пыль грузить мозг..лучше камеру с электронным видоискателем
Re[Het]:
ненене. Говорю же, эта точка только на самом дисплее, т.е. я допустим увеличиваю размер картинки, начинаю туда-сюда ее двигать, и эта точка не пропадает, по всему изображению скачет. Это пиксель скорее всего, как мне сказали, и заменить вариантов нет,т.к. несколько таких «косяков» допускаются :(
Re[yasha.q]:
Я не понял с начала, что речь идёт о экране.
Тогда - замена или забить, на скорость то не влияет!?
В паспорте указано, что такое допускается?! Что не припомню,
а вот на матрице - да, дпустимо.
Re[yasha.q]:
Кто Вам сказал такую глупость?(что допускается)
Сколько мертвых пикселей допустимо на матрице?
Ответ американской службы поддержки Canon прост — ноль ("the sensor should not have any dead pixels"). Итак, если на снимке есть хоть один видимый мертвый пиксель, то это не порядок.
Реально на матрице может быть много битых пикселей (десятки, сотни), но на исправной камере мы их не видим. Такие дефектные элементы сенсора определяются еще на заводе-изготовителе и заносятся в "память" фотокамеры. В дальнейшем замеры "битых" ячеек сенсора игнорируются ("маскируются"), а значения для мертвых пикселей снимка интерполируются из соседних пикселей.
Пусть Вам покажут офиц.документ, где сказано, что мертвые пиксели на дисплее допустимы и в каких количествах!
Re[yasha.q]:
Цитата:

от:yasha.q
ненене. Говорю же, эта точка только на самом дисплее, т.е. я допустим увеличиваю размер картинки, начинаю туда-сюда ее двигать, и эта точка не пропадает, по всему изображению скачет. Это пиксель скорее всего, как мне сказали, и заменить вариантов нет,т.к. несколько таких «косяков» допускаются :(

Подробнее

Амин.. ура разродились..вона где собако то порыто..
в слове ДИСПЛЕЙ..
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.