от: avatorikusОтлично сказано
...Потом перейдете на Canon и оно-счастье, станет по настоящему полным. ;)
Тема закрыта
Портреты на никон 5ххх и 7ххх.
Всего 181 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[avatorikus]:
Re[Целеустремленная]:
вот сразу видно целеустремлённого человека (даже ник не зря поменяла)!
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=733364&page=1#listStart
полтора года с ресскастью разбираться - это ж действительно, какая жажда до фотографии должна быть!
полтора года с ресскастью разбираться - это ж действительно, какая жажда до фотографии должна быть!
Re[mashkin]:
от: mashkinБывает ...все мы люди.Время ведь,никто не засекает.Да и зачем.Есть интерес к фото,уже хорошо.Пусть что то не получаеться,что в этом такого.
вот сразу видно целеустремлённого человека
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Есть интерес к фото,уже хорошо.
дык и я про то же!
восхищаюсь целеустремлённостью..
Re[Целеустремленная]:
Что - реально 1,5 года? Ну, если раз в 2-3 месяца снимать - тогда понятно.
Впрочем, мне видится такой собирательный портрет....детская площадка в ТРЦ со средней яркости светом, активно играют дети...мама с зеркалкой+кит 18-55 в режиме Авто, который выставил на длинном конце открытую и встроенную пыху поднял....пытается словить чадо в кадр....и мажет, мажет.....а руки не железные и ребенок двигается......а 18-55 мыльный...
Просто постоянно в ТРЦ такие сценки наблюдаю, но может это и не тот случай?
Впрочем, мне видится такой собирательный портрет....детская площадка в ТРЦ со средней яркости светом, активно играют дети...мама с зеркалкой+кит 18-55 в режиме Авто, который выставил на длинном конце открытую и встроенную пыху поднял....пытается словить чадо в кадр....и мажет, мажет.....а руки не железные и ребенок двигается......а 18-55 мыльный...
Просто постоянно в ТРЦ такие сценки наблюдаю, но может это и не тот случай?
Re[KOt]:
от:KOt
Что - реально 1,5 года? Ну, если раз в 2-3 месяца снимать - тогда понятно.
Просто постоянно в ТРЦ такие сценки наблюдаю, но может это и не тот случай?Подробнее
я тут на концерте у ребенка был, взял фикс 1,8 чтобы поснимать.
а там организаторы наняли фотографа для фиксации.
короче полутьма, точечные прожектора крутятся, у девочки кроп 550 и какой то 18-135 и пыха
абсолютно черное помещение потолок метров 15. холл кинотеатра бывшего
она снимает пыху вверх! смотрит на снимки, все черное, ничего не понимает, что то крутит куда то в меню лезет, опять щелк щелк - все черное)
Прочитала наверно что пыхой в лоб нельзя) и послушно следовала интернет инструкциям.
Re[plutON]:
Надо было продать ей фонарик втридорога
Re[Целеустремленная]:
от:Целеустремленная
Добрый день всем. Может ли кто-то подсказать сайт/фотографа, где можно посмотреть фотографии людей на кропы никон 5ххх или 7хххх, с которых можно взять пример и поучиться? Интересуют или полноразмеры, или фото с возможностью сильного увеличения, как на яндексе, например. Обыскала весь интернет, не нахожу ничего достойного.Подробнее
Можно и дальше читать всё, что здесь пишут. Можно полистать ветки профильных форумов: D7x00 (https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=677148&page=1#listStart) и D5100 (https://club.foto.ru/forum/11/691314)
Есть там и портреты. В том числе неплохие. Долго листать? Зато получите хорошее представление о том как у одних получается, а у других не очень. Получите вполне объективное впечатление. Если у кого-то получается, значит есть в камерах такие возможности.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Если у кого-то получается, значит есть в камерах такие возможности.
Точнее - не в камерах, а в недрах обработки в некоторых сторонних конвертерах :)
Re[KOt]:
Не без этого. Всё в комплексе. Это верно и с другими камерами и не только с неродными редакторами. Важен навык.
Re[KOt]:
от: KOt
Точнее - не в камерах, а в недрах обработки в некоторых сторонних конвертерах :)
и когда начинаешь ценить время и простоту получения приемлемого больше, чем радостные возможности поиска рецепта и красноглазие, которое и линуксоидам не снилось, то от этих 5ххх/7ххх избавляешься и радуешься.
Re[Целеустремленная]:
от: Целеустремленная
Видимо, KOt еще только предстоит узнать о наличии такой проблемы.
Если вас что-то правда интересует в фотографии - у Олега (KOt) под КАЖДЫМ сообщением подписан его сайт на 500px. Посмотрите - а потом хотя бы ПОПРОБУЙТЕ задуматься: дело он говорит, или по делу на этом форуме только вы?
Re[stormheadwaters]:
от:stormheadwaters
50/1.8g. Не считая промахов на открытых - очень хороший объектив, в меру быстро фокусируется, очень резкий. Когда думал о замене, начитался отзывов, что 50/1.4g более стабильный (да и рисунок размытия интереснее, 9-лепестковая диафрагма, как никак). Цена только неоправданно высока, по-моему.Подробнее
Очень интересно. А промахи на открытых - это до каких пределов, примерно? Просто есть зум, если 50/1.8g после 2.0 все еще промахивается, то особого смысла брать его нет, вся суть для меня как раз в открытой диафрагме. В интернете по нему хорошие отзывы.
Re[Целеустремленная]:
от:ЦелеустремленнаяОбъектив хороший.Все зависит от того,как вы фокусируетесь,какими вы точками пользуетесь...перекодрируете ли после фокусировки.Проблема промахов,больше в модуле фокусировки камеры.По центральной...все должно быть прекрасно...на любой камере.
Очень интересно. А промахи на открытых - это до каких пределов, примерно? Просто есть зум, если 50/1.8g после 2.0 все еще промахивается, то особого смысла брать его нет, вся суть для меня как раз в открытой диафрагме. В интернете по нему хорошие отзывы.Подробнее
Re[Целеустремленная]:
Друзья, спасибо, я вижу, что многие здесь искренно стараются помочь, это очень приятно.
Да, Вы правы, я хотела купить правда, не D800, а д810, это довольно-таки разные камеры. Но она при всех скидках и сейчас ещё стоит около 3000 евро, цена пока для меня не подъемная. А с рук - тоже более 1000 евро, там цена приближается к стоимости нового д610. Только надо учесть тот момент, что на ФФ у меня нет ни одного объектива, и если предположить, что я найду деньги на самую простую тушку, вроде д610, то ни на один объектив, даже самый дешевый фикс, денег уже не будет, потому обсуждение данного вопроса бессмысленно. С покупкой ФФ пока придется подождать. А на кроп, кроме 18-140, у меня есть никон 17-55 2.8, и если к нему купить 85/1,8G и заменить мой д5300 на 7200, то получается не такой уж и плохой набор. А цена вопроса все еще меньше самой дешевой тушки ФФ. А со временем подсобираю денежек и возьму какой-нибудь ФФ.
от:avatorikus
Автор темы,ренее хотела купить Nikon D800по сравнению с кропом сейчас лучший момент!!!С этой камерой все хорошо(скинтон правда не айс.).Купите Nikon 50/1.8G или Nikon 85/1,8G если есть деньги.И будет счастье.Потом перейдете на Canon и оно-счастье, станет по настоящему полным. ;)Подробнее
Да, Вы правы, я хотела купить правда, не D800, а д810, это довольно-таки разные камеры. Но она при всех скидках и сейчас ещё стоит около 3000 евро, цена пока для меня не подъемная. А с рук - тоже более 1000 евро, там цена приближается к стоимости нового д610. Только надо учесть тот момент, что на ФФ у меня нет ни одного объектива, и если предположить, что я найду деньги на самую простую тушку, вроде д610, то ни на один объектив, даже самый дешевый фикс, денег уже не будет, потому обсуждение данного вопроса бессмысленно. С покупкой ФФ пока придется подождать. А на кроп, кроме 18-140, у меня есть никон 17-55 2.8, и если к нему купить 85/1,8G и заменить мой д5300 на 7200, то получается не такой уж и плохой набор. А цена вопроса все еще меньше самой дешевой тушки ФФ. А со временем подсобираю денежек и возьму какой-нибудь ФФ.
Re[Целеустремленная]:
Не занимайтесь ерундой.
Купите нормальный комп с ИПС монитором и для успокоения души 50/1,8g. А можно стекол и не покупать - ничего особо также не изменится.
От покупки 810 ваши фото на этом этапе не выиграют вообще ничего....особенно, если и дальше будете их на ноуте "обрабатывать".
Комп с правильным монитором НАМНОГО важнее модели камеры. А дальше нужны знания и опыт.
Купите нормальный комп с ИПС монитором и для успокоения души 50/1,8g. А можно стекол и не покупать - ничего особо также не изменится.
От покупки 810 ваши фото на этом этапе не выиграют вообще ничего....особенно, если и дальше будете их на ноуте "обрабатывать".
Комп с правильным монитором НАМНОГО важнее модели камеры. А дальше нужны знания и опыт.
Re[KOt]:
от:KOt
Не занимайтесь ерундой.
Комп с правильным монитором НАМНОГО важнее модели камеры. А дальше нужны знания и опыт.Подробнее
С Вашего позволения, распоряжусь финансами по собственному усмотрению.
Re[Целеустремленная]:
от:ЦелеустремленнаяВы ведь постоянно пишите про резкость...на кропе,цифровой шум разрушает цвет, уже на ISO 800.Это верхний предел.У FF до 2000 ISO.На Nikon D610,убогий модуль автофокусировки.Вам же это важно...зачем вы на обмылок,с одной рабочей точкой смотрите.Сравнивал перед покупкой Nikon D800vsD810,абсолютно одно и тоже...Кардинальных изменений нет.При хорошем свете все камеры хороши.
Друзья, спасибо, я вижу, что многие здесь искренно стараются помочь, это очень приятно.
Да, Вы правы, я хотела купить правда, не D800, а д810, это довольно-таки разные камеры. Но она при всех скидках и сейчас ещё стоит около 3000 евро, цена пока для меня не подъемная. А с рук - тоже более 1000 евро, там цена приближается к стоимости нового д610. Только надо учесть тот момент, что на ФФ у меня нет ни одного объектива, и если предположить, что я найду деньги на самую простую тушку, вроде д610, то ни на один объектив, даже самый дешевый фикс, денег уже не будет, потому обсуждение данного вопроса бессмысленно. С покупкой ФФ пока придется подождать. А на кроп, кроме 18-140, у меня есть никон 17-55 2.8, и если к нему купить 85/1,8G и заменить мой д5300 на 7200, то получается не такой уж и плохой набор. А цена вопроса все еще меньше самой дешевой тушки ФФ. А со временем подсобираю денежек и возьму какой-нибудь ФФ.Подробнее
Re[mashkin]:
от:mashkin
вот сразу видно целеустремлённого человека (даже ник не зря поменяла)!
полтора года с ресскастью разбираться - это ж действительно, какая жажда до фотографии должна быть!Подробнее
С одной стороны, Вы, опять же, правы, у меня действительно есть вопросы по этой части, и давно. С другой - зря иронизируете, так как с вопросом я-таки разобралась. Только ввиду того, что большинство советов, что тогда, что теперь были "руки не оттуда растут" и " что ты хочешь от китового объектива" (на тот момент был только 18-140), плюс никакого опыта, процесс постижения истины проходил медленно. Но - верно. Путем долгих опытов я выяснила, что моя камера вполне способна выдавать резкие и неплохие по качеству фото, на твердую четверку (в том числе и на боковых точках), пока дело не доходит до сложных световых условий. Вот тут-то автофокус и начинает мазать, а подстройки в камере нет. Кому интересно, все это многократно обсуждалось здесьhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=740222 и я не вижу необходимости повторять это по второму кругу. Там же много моих примеров с пояснениями, а лично для меня самый показательный пример - два этих фото. Здесь разница между кадрами, наверное, пару минут. Вот на солнышке.
https://yadi.sk/i/v8GYt9Bg3WHTHA
А вот тот же кадр без солнца.
https://yadi.sk/i/FbCDjG2r3WHTEd
Всего-то нет солнца, а фокус уже непонятно где. И можно бы сказать, что я промазала, только ситуация повторяется из съемки в съемку. Хорошие освещение - все кадры в фокусе. Плохое - бэк-фокус.
Re[KOt]:
от:KOtДа,полтиник зачетный.
Не занимайтесь ерундой.
Комп с правильным монитором НАМНОГО важнее модели камеры. А дальше нужны знания и опыт.Подробнее
У Canon,пародия на него вышла.Покупал 50/1.8 CTM, хобот,живет своей жизнью. :laugh:Если денег нет...то полтиник отличное решение для портрета!Тем более 85/1.8G.