D800 какой объектив в приоритете для портретов и почему именно он?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Владельцы D800 какой объектив у вас в приоритете для портретов и почему именно он?
Re[Mawr]:
О каких портретах идет речь?
Если о лицевых, то сейчас Nikkor 105/1.4 вне конкуренции.
Re[Mike_P]:
Портреты лицевые, поясные и ростовые, сейчас метаюсь в выборе Nikkor 85 f1.8G; Nikkor 105 F2.8 или аналогичные Sigma
Re[Mawr]:
Для ростовых на 85 мм нужна довольно большая дистанция: либо большая студия, либо на улице.
Для ростовых и поясных можно полтинник использовать.
Для лицевых 85+ мм.
Смотрите по бюджету.
Для ростовых и поясных можно полтинник использовать.
Для лицевых 85+ мм.
Смотрите по бюджету.
Re[Mawr]:
от: Mawr
Портреты лицевые, поясные и ростовые
классический зум 70(80)-200 для этих целей и существует :-)
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
О каких портретах идет речь?
У меня тоже такой, мой фаворит, пока не видел чего-то столь стоящего как этот. Если вдруг найдется - расскажу обязательно)
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
классический зум 70(80)-200 для этих целей и существует :-)
С ним проблема большая, как я понял у многих зумов есть такой косяк как разный бэк фокус на разных ФР и внутрикамерная корректировка не помогает(((,
Re[Mawr]:
С ним проблема большая, как я понял у многих зумов есть такой косяк как разный бэк фокус на разных ФР и внутрикамерная корректировка не помогает(((,
Тысячи людей ими снимают, и у них проблем нет (судя по популярности этих стёкол), а у вас есть, да ещё и большая.
Re[Mawr]:
70-200/2,8 решит полностью все портретные вопросы, кроме совсем уж небольших помещений, там 50мм
Re[Mawr]:
Портреты лицевые, поясные и ростовые, сейчас метаюсь в выборе Nikkor 85 f1.8G; Nikkor 105 F2.8 или аналогичные Sigma
105/1.4 имелся ввиду; 105 макро, емнип, под "ближний бой" оптимизирован, да и неторопливые все макрики по АФ.
85/1.8 у Сигмы нет - только 1.4 (не-Арт и Арт); если 1.8 - то Тампон (со стабом)