Помогите решить проблему

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите решить проблему
Друзья, может кто-то сталкивался с подобной проблемой...
Вчера в процессе коммерческой фотосъемки карта памяти выдала ошибку: "Ошибка доступа к карте. Заново установите, замените карту или отформ. ее камерой", приехав домой столкнулся с тем что карту не видит внешний картридер, ридер ноута и даже подключив камеру к пк через кабель определяет только камеру без носителя. Так как информация на карточке очень важна, не форматирую... Можно предположить что карта "сгорела" но фотоаппарат ее видит, поэтому есть надежда что что-то можно сделать
Заранее спасибо за помощь
Re[Sladastudio]:
Какая карта? Кингстон, Силикон,Трансценд....?
Форматирование не повредит и не помешает востановлению. Если Москва - могу помочь- у меня проф.прога, но переслать не могу -она лицезионная и привязана к компу.
Главное - на эту карту ничего не снимать! Тогда восстановление невозможно.
Re[Sladastudio]:
Если информация на карточке важна - обращайтесь в специализированную лабораторию.
Re[Sladastudio]:
Спасибо за Ваши ответы!
Карточка Силикон, пользуюсь 6 лет и никогда с ней не было проблем...
Склоняюсь к тому что буду форматировать камерой, чтобы она хоть как то определялась, а там уже восстанавливать опыт есть, просто подумал мало ли? может кто-то сталкивался? вдруг есть способ получить к ней доступ не форматируя....
В СЦ обращаться в последнее время вообще не хочется, иногда после общения с персоналом создается впечатление что у меня больше познаний в данной теме ((( Говорю конечно не пр все СЦ, но в последнее время только печальный опыт (особенно с ремонтом фототехники)
Есть предположение что СЦ пойдет по такому же пути, форматнет а там уже можно восстанавливать, не получится - ничего страшного, никто же не гарантирует результат.
Re[Sladastudio]:
Вы не поняли, речь на про СЦ, а про специализированные лаборатории по восстановлению информации с повреждённых носителей, например https://rlab.ru/doc/long_live_flash.html

С помощью программных утилит доступна только первая операция - логические неисправности. И не в коем случае не форматируйте карту!
Re[Sladastudio]:
Эти карточки - только на выброс! Кенон и Никон официально рекомендует (+ личный опыт и опыт моих коллег) - только Лексар или СанДиск Экстрим.
Есть способ.Уже писал - восстанавливаю. Восстанавливать можно и форматируя и не форматируя. А СЦ с Вас возьмёт деньги и за определение, а потом за восстановление.
Re[Павел Ионас]:
Павел, Вы можете заменить повреждённый контроллер на SD карте, сделать посекторную копию с блинов в вакуумной установке? Снимаю шляпу!
Re[kyerdna]:
1.Шляпы у Вас нет и не было.
2.Вы экстрасенс? Ну тогда по Вашему запросу это будет около 150000 руб. Можно. Но думаю этого не потребуется.Потому и предлагаю (без оплаты проверки) попробовать восстановить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта