вопрос carl zeiss sonnar 2.8/180 Pentacon 6

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
вопрос carl zeiss sonnar 2.8/180 Pentacon 6
Достался mc carl zeiss sonnar 2.8/180 но с хвостом m42, лежал в коробке всю жизнь, новый новый
http://photoschool.narod.ru/sonnar_2_8_180_perehodnik_m42.html пишет что это переходник
как снять его совершенно непонятно, винты открутил, не снимается
также не работает диафрагма

выглядит вот так https://yadi.sk/i/cyvxKG8C3XshpK
закис от времени? хотя идеально чистый снаружи))

кто знает? буду премного благодарен)
м42 это прекрасно, но мне нужен под пентакс 645, через переходник араксовский))
Re[Гело]:
закис,да
нужно поворачивать хвостовик за рифлёную часть(не скажу,в какую сторону,ибо пентакон далеко от меня),завинтив предварительно винты обратно.
у меня была точно такая история лет 15 назад ... :D
Re[Злын]:
Гайку поворачивать против часовой стрелки, если смотреть со стороны хвостовика. Но смотрите - аккуратно. Дело в том, что это не "закисло", а скорее всего - закусило алюминий по алюминию. У меня как то было такое с переходником на Вега-12Б. Открутил только газовым ключом, упираясь и руками и ногами. Лучше это делать вдвоем или в больших тисках, зажав гайку через кожу или резиновую ленту (жгут резиновый эластичный из аптечки - как вариант). Удачи!
Re[Гело]:
ОООО! спасибо большое!!! бум пробовать)
Re[Дмитрий СТЕРЕОКОПУЛО]:
Цитата:

от:Дмитрий СТЕРЕОКОПУЛО
Гайку поворачивать против часовой стрелки, если смотреть со стороны хвостовика. Но смотрите - аккуратно........ Открутил только газовым ключом, упираясь и руками и ногами. Лучше это делать вдвоем или в больших тисках, зажав гайку через кожу или резиновую ленту (жгут резиновый эластичный из аптечки - как вариант). Удачи!

Подробнее

Имею аналогичный опыт :-)

Re[maverick]:
Справедливости ради скажу, что хоть сам процесс и был адовым и выпустил много пота - результат очень порадовал: получил совершенно нетронутый объектив и переходник :D
Re[Дмитрий СТЕРЕОКОПУЛО]:
ещё бывают пластиковые ключи для откручивания крышек с резьбовых стеклянных банок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта