Знакомый принес фотоаппарат Canon EOS 450d с словами перестал фотографировать и выходит ошибка 99... Сняв объектив увидел что шторма порвана а часть вообще почти вылетела.... Купили в сборе и заменили... Ошибка 99 не пропала сперва подумали что забыли все подключить разобрали и собрали 2 раза все проверил все подключили ошибка 99 не пропала... Но потом заметили следующее не понятное поведение фотоаппарата.
1. Фотоаппарат выключен. Карта памяти не вставлена. Вставляешь аккумулятор и закрываешь крышку дважды включается шторка. Подумали что залипание кнопки или кнопок... отключили верхние кнопки... не помогло.
2. Фотоаппарат выключен. Карта не вставлена. Открытие крышки (или закрытие) аккумулятора приводит в движение шторки. Офигели... Подумали что разъем усб или разъем карты коротит. Проверили все нормально.. Усб разъем просто отключили а разъем карты прозвонили... все нормально.
3. Подумали на объектив так как много в интернете ссылаются на него. Поставили объектив в другой фотоаппарат. Объектив рабочий.
4. При включение шторка тоже 2 раза передергивается. При то что карта памяти не стоит.
5. При включение на доли секунды выходит окно ввода даты и времени. А потом выходит ошибка 99....
Возможно что то пропустил... Мозги уже сломал если кто сталкивался с таким подскажите... если не сталкивались то подскажите хорошую идею..
Canon 450d. Ошибка 99. Затвор заменили.. Ошибка 99 не пропала... так же смущает не понятное поведение фотоаппарата... Нужен совет так как уже голову сломал...
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Canon 450d. Ошибка 99. Затвор заменили.. Ошибка 99 не пропала... так же смущает не понятное поведение фотоаппарата... Нужен совет так как уже голову сломал...
Re[pavelza2023]:
от: pavelza2023Отнести в сервис?
подскажите хорошую идею..
Re[eugene-r]:
Хотя нет, это плохая идея. Слишком дорого обойдётся.
Вот хорошая - выкинуть эту тушку и купить другую такую же.
Вот хорошая - выкинуть эту тушку и купить другую такую же.
Re[pavelza2023]:
Зачем ломать голову? Пусть ломает сервис, который чинил!
Re[Павел Ионас]:
У знакомого денег нет на сервис. А я типа программист ... как из : ты же программист значит и фотоаппарат сможешь отремонтировать хд Взялся за него так как было все изначально просто порвалась шторка... делов то поменять... А не тут было...
Re[pavelza2023]:
Не можешь ср...ть, не мучай ж..пу. (с)
В сервис!
В сервис!
Re[pavelza2023]:
от: pavelza2023Надо говорить "ты что, я же программист, я программы пишу, а железа не касаюсь, для этого техники есть".
А я типа программист ...
Кстати, судя по сервисному мануалу, после установки нового затвора нужно его регулировать с микрометром. Иначе фотки будут не в фокусе.
Re[eugene-r]:
мне бы сперва от 99 ошибки избавится...