Canon 450d. Ошибка 99. Затвор заменили.. Ошибка 99 не пропала... так же смущает не понятное поведение фотоаппарата... Нужен совет так как уже голову сломал...

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon 450d. Ошибка 99. Затвор заменили.. Ошибка 99 не пропала... так же смущает не понятное поведение фотоаппарата... Нужен совет так как уже голову сломал...
Знакомый принес фотоаппарат Canon EOS 450d с словами перестал фотографировать и выходит ошибка 99... Сняв объектив увидел что шторма порвана а часть вообще почти вылетела.... Купили в сборе и заменили... Ошибка 99 не пропала сперва подумали что забыли все подключить разобрали и собрали 2 раза все проверил все подключили ошибка 99 не пропала... Но потом заметили следующее не понятное поведение фотоаппарата.
1. Фотоаппарат выключен. Карта памяти не вставлена. Вставляешь аккумулятор и закрываешь крышку дважды включается шторка. Подумали что залипание кнопки или кнопок... отключили верхние кнопки... не помогло.
2. Фотоаппарат выключен. Карта не вставлена. Открытие крышки (или закрытие) аккумулятора приводит в движение шторки. Офигели... Подумали что разъем усб или разъем карты коротит. Проверили все нормально.. Усб разъем просто отключили а разъем карты прозвонили... все нормально.
3. Подумали на объектив так как много в интернете ссылаются на него. Поставили объектив в другой фотоаппарат. Объектив рабочий.
4. При включение шторка тоже 2 раза передергивается. При то что карта памяти не стоит.
5. При включение на доли секунды выходит окно ввода даты и времени. А потом выходит ошибка 99....
Возможно что то пропустил... Мозги уже сломал если кто сталкивался с таким подскажите... если не сталкивались то подскажите хорошую идею..
Re[pavelza2023]:
Цитата:
от: pavelza2023
подскажите хорошую идею..
Отнести в сервис?
Re[eugene-r]:
Хотя нет, это плохая идея. Слишком дорого обойдётся.

Вот хорошая - выкинуть эту тушку и купить другую такую же.
Re[pavelza2023]:
Зачем ломать голову? Пусть ломает сервис, который чинил!
Re[Павел Ионас]:
У знакомого денег нет на сервис. А я типа программист ... как из : ты же программист значит и фотоаппарат сможешь отремонтировать хд Взялся за него так как было все изначально просто порвалась шторка... делов то поменять... А не тут было...
Re[pavelza2023]:
Не можешь ср...ть, не мучай ж..пу. (с)
В сервис!
Re[pavelza2023]:
Цитата:
от: pavelza2023
А я типа программист ...
Надо говорить "ты что, я же программист, я программы пишу, а железа не касаюсь, для этого техники есть".

Кстати, судя по сервисному мануалу, после установки нового затвора нужно его регулировать с микрометром. Иначе фотки будут не в фокусе.
Re[eugene-r]:
мне бы сперва от 99 ошибки избавится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.