Fujifilm X-T100

Всего 270 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Милана_Ветер]:
Примерно за 40 можно взять бу X-T20, вещь!
Re[Милана_Ветер]:
X-T20 у брата есть, как раз с 27 мм блинчиком. По фото мне больше баейровская матрица нравится, Х-Trans уж как-то искусственно снимает, думаю процессор лишнего старается. Разница не большая, на уровне ощущений. Сравнивал со своим X-A1, мне даже мой больше понравился по картинке (матрица). Да, у 20 все здорово, четко, ярко, но как-то это сильно технично. Думаю, что Х-Trans просто более сложный в демозайке и сильно фуджики стараются сделать его лучше, за счет процессора)))
Re[Милана_Ветер]:
Это на байер снято. Я не определю на многих фото какой камерой было снято.
Больше разница, какой программой проявляешь равы.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А мне чё-то не очень понравилось.. Кракозябры какие-то вместо мелких деталек.. :(

Байер от Фуджи не может быть лучше Х-транса =)
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
Байер от Фуджи не может быть лучше Х-транса =)

но ведь он может быть лучше байера от других ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
но ведь он может быть лучше байера от других ?

А зачем тогда х-транс? =)
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
А зачем тогда х-транс? =)

а он вне конкуренции - он лучший у фуджи - во вселенной!
Re[Милана_Ветер]:
Форумчане здравствуйте, я совсем не фотограф, сейчас валяется дома сапог 650 из-за габаритов почти никуда его не беру. Возникла необходимость купить компактную камеру для путешествий и что бы постоянно была в авто/рюкзаке. Выбираю между X-T100 Kit и rx100 5, подскажите, что лучше по качеству фото?
Re[Dozent]:
Цитата:

от:Dozent
Форумчане здравствуйте, я совсем не фотограф, сейчас валяется дома сапог 650 из-за габаритов почти никуда его не беру. Возникла необходимость купить компактную камеру для путешествий и что бы постоянно была в авто/рюкзаке. Выбираю между X-T100 Kit и rx100 5, подскажите, что лучше по качеству фото?

Подробнее

если сапог валяется , - то и валнок и ботинок и тапок - будут валятся....
просто - вопрос времени...
Re[Милана_Ветер]:
А может лучше М50 от Сапога взять, как понял через переходник все объективы фирмы можно использовать.
Re[Dozent]:
Цитата:

Подробнее

Фудж, естественно, лучше по фото (в 3 с лишним раза больше матрица/фотонов в каждом кадре), но, конечно, не с китовым объективом.
А против кита примерный паритет будет при явном выигрыше Сони по компактности. Плюс за нее АФ (особенно следящий), скорострельность и видео.
Так что из этих двух, с учетом "залежавшегося" 650d, выходит Сони.
Re[Dozent]:
Если компактность так важна, и другие объективы на Фуджи, кроме китового использовать не собираетесь, то конечно Сони.
Re[alligatory]:
А по качеству фото, если брать кит фуджи, то разницы не будет? Нормальный объектив тысяч 20 будет стоить?
Re[Dozent]:
Цитата:

Подробнее

RX100 V без вариантов. X-T100 не особо отличается от вашего 650-го с китовым объективом-то (по размеру). Для путешествий RX100 - самое то.
Re[ChaosMaster]:
Апнем тему - "полевой тест" IR (в целом - положительный).
Re[Милана_Ветер]:
Я смотрю я на фотографии на сайтах, сделанные на Fujifilm X-T100
И что то не нравятся они мне совсем.
Фотографии формата джепег сделанные на Fujifilm X-T20 намного и намного интересней.
Цвета более пленочные, широкий диапазон, а на Fujifilm X-T100 цвета чем то напоминают цвета как на Олимпусе.
Re[ASASE]:
А не приведёте в виде ссылки примеры "плёночных" цветов?
Re[mavani]:
Делал парные снимки с Fuji X-Т-100 (599) и с Fuji X-М-1 (156). RAF цвет нормальный, объектив старый мануальник.
https://cloud.mail.ru/public/L8Fh/hPfkgn9Px
Re[mavani]:
Вот примеры здесь приведены.
https://podakuni.livejournal.com/817120.html
Схожие цвета видел на фотографиях сделанные приятелем
Re[ASASE]:
Цитата:

от:ASASE
Я смотрю я на фотографии на сайтах, сделанные на Fujifilm X-T100
И что то не нравятся они мне совсем.
Фотографии формата джепег сделанные на Fujifilm X-T20 намного и намного интересней.
Цвета более пленочные, широкий диапазон, а на Fujifilm X-T100 цвета чем то напоминают цвета как на Олимпусе.

Подробнее

Несколько моментов.

1. Конечный жпег в камерах можно в довольно больших пределах настраивать. От ПроНег СТД Фуджи, с светами/тенями в минусах, до "яркого" у Олимпуса, где всё выкручено на максимум. Ну и чб, да.

2. Разная прямота рук, скажем так, у "тестеров".

3. Обработка конечного жпега (сторонними программами) довольно частое явление. Подкрутил там, подкрутил здесь. И это всё-равно подается как "жпег из камеры".

Fujifilm X-T20, таки из камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта