Есть такой кит - Sony 7ii + объектив Sony 28-70 3.5-5.6 OSS.
Но вот объявляется о выходе на рынок нового объектива - Tamron 28-75mm f/2.8 с близкими параметрами по зуму, но намного более светосильного, причём с f/2.8 по всему отрезку. Он, правда, дороже, но его преимущества очевидны. Хотелось бы услышать мнение уважаемой публики по этому поводу
Объектив Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD – Sony FE Mount против Sony 28-70 3.5-5.6 OSS
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD – Sony FE Mount против Sony 28-70 3.5-5.6 OSS
Re[MKOLOM]:
Ответ очевиден.
Re[MKOLOM]:
Дождитесь и сравните. Я скорее цейс 24-70/4 брпть буду, как куплю А7 марк 3.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Дождитесь и сравните. Я скорее цейс 24-70/4 брпть буду, как куплю А7 марк 3.
Цейс, конечно, это Цейс, но отзывы о нём противоречивы, к тому же он тёмный, 2.8 и 4, всё-таки - большая разница
Re[MKOLOM]:
Цейс делает только фиксы ....
зумы с наклейкой Цейса - это производные от сони....
как в СССР было - хотите со знаком качества - доплатите 50 копеек....
кстати в июне вроде будет большой европейский шабаш от тамрон и там вроде объявят 6-9 линз от тамрон на сони-е...
подозреваю - что тамром серию G2 & SP может опадаптерить ( как и сигма ) под е- маунт.....
конечно зумами темрон можен сильно войти в систему....Е
зумы с наклейкой Цейса - это производные от сони....
как в СССР было - хотите со знаком качества - доплатите 50 копеек....
кстати в июне вроде будет большой европейский шабаш от тамрон и там вроде объявят 6-9 линз от тамрон на сони-е...
подозреваю - что тамром серию G2 & SP может опадаптерить ( как и сигма ) под е- маунт.....
конечно зумами темрон можен сильно войти в систему....Е
Re[MKOLOM]:
Если бюджет позволяет, то выбор в пользу Тампона очевиден.
Собираюсь поменять fe 24-70/4z на Тампон, когда доедет до России и цены устаканятся
Собираюсь поменять fe 24-70/4z на Тампон, когда доедет до России и цены устаканятся
Re[MKOLOM]:
Из опыта пользования зеркалочными Tamron 28-75mm f/2.8 и Tamron 24-70mm f/2.8 могу сказать что первый это просто хороший и светлый кит а вот второй это уже совсем другой уровень Топ-класса.
Re[MKOLOM]:
Tamron 28-75mm f/2.8 для Sony будет стоить почти в 2 раза дороже своих "собратьев" (имею в виду Tamron 28-75mm f/2.8 для Canon и Nikon).
В этой связи можно предположить, что он и по качеству будет получше.
В этой связи можно предположить, что он и по качеству будет получше.

Re[mypost00]:
от:mypost00
Tamron 28-75mm f/2.8 для Sony будет стоить почти в 2 раза дороже своих "собратьев" (имею в виду Tamron 28-75mm f/2.8 для Canon и Nikon).
В этой связи можно предположить, что он и по качеству будет получше.Подробнее
Это РАЗНЫЕ объективы. Для Sony полностью новый оптический дизайн и электромеханика современная, тогда как Никон вообще без мотора был, емнип.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Супер! Жду отзыва!!
Re[MKOLOM]:
первые картинки клиентов ...
снимки на территории промзоны возле офиса....
девочек небыло...сссорри...
может завтра повезёт...
Tamron 28-75 2.8 SonyE by Raimond Klavins, on Flickr
снимки на территории промзоны возле офиса....
девочек небыло...сссорри...
может завтра повезёт...

Re[MKOLOM]:
Re[MKOLOM]:
Re[MKOLOM]:
Re[MKOLOM]:
Re[MKOLOM]:
Re[MKOLOM]:
Re[MKOLOM]:
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Если бюджет позволяет, то выбор в пользу Тампона очевиден.
"Объектив Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD (A036) Sony E" уже доехал до Мск. и есть в продаже по 47990 руб. на сегодня.
Понравилось, что:
размеры (DхL): 73x117 мм
вес: 550 г