Доброго времени суток, друзья!
Хотела бы поинтересоваться, возможно, вы встречались с подобной проблемой. Фотоаппарат Canon 70D, год использования.
Пол года назад фотографии при просмотре с телефона стали значительно теплее (желтыми проще говоря). Причем, до обработки фото - на телефоне цвет нормальный, на компьютере тоже. После обработки в лайтруме - на стационаре все смотрится хорошо, но как только просматриваю с телефона, фотографии на 1500-2000К теплее, чем то, что я вижу на компьютере.
В чем может быть проблема?
Обрабатывала фото с разных компьютеров, не использовала пресеты, просто крутила контраст, экспозицию, резкость. После любой обработки фото на телефоне очень желтое.
З.Ы. Фотографирую в М режиме. Но для теста сделала все настройки по умолчанию. Результат не поменялся.
Заранее спасибо.
Желтые фото! Help!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Желтые фото! Help!
Re[Дарья Миллер]:
А в"М" - собственной камере не доверяете или не хотите, чтобы она Ваш обьектив учитывала?
Экспозиция и апретура "по умолчанию" - это как?
Снимаете и правите в sRGB?
Снимаете в RAW?
Конвертируете в TIFF 300 dpi EXIF 8 bit?
Можете любой "желтый снимок с EXIF бросить в почту?
Экспозиция и апретура "по умолчанию" - это как?
Снимаете и правите в sRGB?
Снимаете в RAW?
Конвертируете в TIFF 300 dpi EXIF 8 bit?
Можете любой "желтый снимок с EXIF бросить в почту?
Re[Павел Ионас]:
1. Хотела, чтобы объектив не учитывала камера, для того, чтобы понять, в чем проблема (снимала не только в М, даже простой автоматический режим использовала, дабы минимизировать мое воздействие на картинку, в М режиме стоят настройки по резкости, контрасту, цвету изображения; думала, возможно перекрутила температуру и насыщенность, убрала все настройки, снимала на авто, но результата 0)
2. Не очень поняла вопрос.
3. Да, снимаю и правлю в sRGB
4. Снимаю в RAW
5. Не конвертирую в TIFF 300 dpi EXIF 8 bit (если не сложно, объясните преимущества этого способа)
6. Да, могу отправить
Спасибо за ответ!
2. Не очень поняла вопрос.
3. Да, снимаю и правлю в sRGB
4. Снимаю в RAW
5. Не конвертирую в TIFF 300 dpi EXIF 8 bit (если не сложно, объясните преимущества этого способа)
6. Да, могу отправить
Спасибо за ответ!
Re[Дарья Миллер]:
Ну так отправьте! pjonas гав mail.ru . Пока советов нет, т.к. не понял в чём дело.....
Re[Дарья Миллер]:
Доброго времени суток.
1.Если проблема проявляется только на телефоне, то возможно и проблема в телефоне а не в камере.
2. Экспозицию в "М" вы выставляете сами выдержкой, диафрагмой и ISO.
3. Не знаю что вы подразумеваете под "аппретурой", но подозреваю что у вас такой перевод и обозначает баланс белого.
4. "по умолчанию" скорее всего означает автоматический режим
Но могу и ошибаться, Такой фотоаппарат в руках не держал у меня 1300D
1.Если проблема проявляется только на телефоне, то возможно и проблема в телефоне а не в камере.
2. Экспозицию в "М" вы выставляете сами выдержкой, диафрагмой и ISO.
3. Не знаю что вы подразумеваете под "аппретурой", но подозреваю что у вас такой перевод и обозначает баланс белого.
4. "по умолчанию" скорее всего означает автоматический режим
Но могу и ошибаться, Такой фотоаппарат в руках не держал у меня 1300D
Re[Фото_Маньяк]:
от: Фото_Маньяк
Доброго времени суток.
Очень сомневаюсь, что топикстартер ждёт ещё ответа. Полтора года прошло однако :)