http://www.универхим.рф/goods/11719349-p_oxifenilaminouxusnaya_kislota_ch
На той неделе эта контора продала последние пять килограмм указанного вещества по цене 1000 руб. за кг. За свои слова отвечаю - один из покупателей - я. Уже проверил его - работает нормально. Приложена этикетка следующего содержания:
Глицин-фото имп. C8H9O8N CAS # 122-87-2
Дата 12/17 г Партия 15 Гарантийный срок хранения - 1 год.
Из недостатков - фасовка отсутствует. Прислали просто в мешке (на доннышке). Во время навески глицина для проверки его работоспособности он налип на сухую ложку пластиковую. Да и так видно, что не сухой. Положил сушить под батарею отопления. По сравнению с моим глицином 1979 года цвет раствора дал более темный.
Пишите и звоните в эту контору, закажут ещё!
Свадьба, дубль третий. Про глицин-фото за пять копеек, который был под носом
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Свадьба, дубль третий. Про глицин-фото за пять копеек, который был под носом
Re[Корр]:
спасибо за добрые вести. Будем писать. Они почтой отправляют?
Re[dimahomenko]:
Про почту не знаю. Мне отправили ТК КИТ. Боюсь, что почта ихнюю упаковку (мешки 50-кг под овощи) принимать не будет. Мне пришло в двух мешках, верхний из какого-то пластика. Видимо, чтоб не промок груз. Правда, мешки сложены в два раза каждый. Видимо чтобы объем был поменьше.
Re[Корр]:
Сергей , привет ! А какой у него цвет ? У меня куча старого глицина и я в нем только и проявляю отпечатки , но все гложет сомнения . Хочется сравнить , есть ли отличия в работе старого и нового .
Re[ramanyja]:
Цвет такой же, как у моего старого 1979 года выпуска. Если подложку бумаги не окрашивает, то не заморачивайся. Хоть плёнку проявляй, хоть бумагу.
Я позавчера развел проявитель Фениглин с новым глицином и вчера обработал сенситограмму в нем. Разбавил 1:3. Сравнил с такой же обработкой двухмесячной давности. Разница минимальна. Списываю её на то, что плёнка "отлежалась" и у неё пришла в норму чувствительность и контраст. Сфотографировал глицин в мешке, сейчас сброшу тебе на мыло.
Я позавчера развел проявитель Фениглин с новым глицином и вчера обработал сенситограмму в нем. Разбавил 1:3. Сравнил с такой же обработкой двухмесячной давности. Разница минимальна. Списываю её на то, что плёнка "отлежалась" и у неё пришла в норму чувствительность и контраст. Сфотографировал глицин в мешке, сейчас сброшу тебе на мыло.
Re[Корр]:
Посмотрел , спасибо ! У меня цвет такой же , может даже чуть светлее . Для пленки он мне не понравился , по крайней мере для портрета . А отпечатки в нем нравятся , хотя я только в нем и проявляю ( А-130 ) , так что как в другом проявителе будет даже не знаю )) По принципу от добра добра не ищут )
Re[ramanyja]:
Что за проявитель А-130? Тем более глициновый. Можент, напутал чего? Знаю Энско-130 метол-гидрохинон-глициновый.
Re[Корр]:
Да , это он , я просто его укоротил и на английском он Ansco-130 ))
http://www.pictorialplanet.com/advanced_photography/ansco-130.html
http://www.pictorialplanet.com/advanced_photography/ansco-130.html
Re[Корр]:
Ну что, кто-нибудь общался с этой конторой по поводу глицина? На сайте у них всё ещё есть. Последнее обновление было 24,04,18г.
Re[Корр]:
У них по-ходу все в остатках. Я последний килограмм Ferric EDTA (железная соль Трилона-Б) забрал. Сказали, что больше не станут возить его. По глицину не спрашивал - но в тот раз как я понял был тоже остаток. Так что нам свезло типа. )))