Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[reload]:
Цитата:
от: reload

Наверное не видать мне хороших стрит фото с этой камерой

значит, не судьба :(

Re[Vilmos]:
Мне китовый объектив как-то не зашел. Он совсем темный (f/3.5-6.3), объем у картинки практически отсутствует.

При включении камеры объектив нужно вручную раздвигать как на старых олимпусах. По резкости сносно, но зума не хватает (коротковат), байонет пластиковый.

Блинчик 22/2 поинтересней будет. К нему портретник в пару.

На кит 15-45
Re[Pomo]:
Да мне темнота без разницы, главное качество картинки в быстрых условиях улицы.

Я тут нужную картинку нашёл в обзоре , даже на 22 не получилось нормально снять, либо неверно по фокусу
https://img.photographyblog.com/reviews/canon_eos_m100/photos/canon_eos_m100_11.jpg
Re[reload]:
"Быстрые условия улицы" подразумевают короткие выдержки. Если у вас f/6.3, то даже днем там выдержка будет довольно длинной (или ISO поднимать).
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
"Быстрые условия улицы" подразумевают короткие выдержки. Если у вас f/6.3, то даже днем там выдержка будет довольно длинной (или ISO поднимать).

В принципе я только начинаю это осваивать, сейчас просто выставляю выдержку около 1/250-600 от освещения. Результат конечно не такой хороший как от режима А, но зато попаданий больше.
Re[reload]:
Цитата:

Я тут нужную картинку нашёл в обзоре , даже на 22 не получилось нормально снять, либо неверно по фокусу

А что там ненормального такого то, с технической точки зрения?
Re[reload]:
Цитата:

Зато вычитал что 22 фикс тормозной относительно 15-45
Наверное не видать мне хороших стрит фото с этой камерой

На первых М-ках он был медленнее зумов, на дуалпикселе 22/2 вполне шустрый.

Стрит на беззеркалку - с предустановленным фокусом.
На 15мм ставьте f/5.6, фокус на 2 метра - будет у вас все резко от метра до бесконечности. Конечно, если не с лупой рассматривать 100% кропы.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А что там ненормального такого то, с технической точки зрения?

Так резкости нет на обьекте.
кадры всегда смотрю в 100%
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
На первых М-ках он был медленнее зумов, на дуалпикселе 22/2 вполне шустрый.

Стрит на беззеркалку - с предустановленным фокусом.
На 15мм ставьте f/5.6, фокус на 2 метра - будет у вас все резко от метра до бесконечности. Конечно, если не с лупой рассматривать 100% кропы.

Подробнее

Про тормознутость и писали в этой теме))

На счет сьемки в гиперфокале, у меня в другой камере он есть, но почемуто не очень хорошо получается ближнее поле. Ну и фон хочется всё же не такой резкий.
Re[reload]:
Цитата:

Для стрита там приемлемая резкость. Проблема в том, что объект - далеко.
Re[Vitalge]:
На вид не больше 5 метров, разве это далеко
Re[reload]:
Цитата:

от:reload

На счет сьемки в гиперфокале, у меня в другой камере он есть, но почемуто не очень хорошо получается ближнее поле. Ну и фон хочется всё же не такой резкий.

Подробнее

:D
Тогда это не стрит.
Re[reload]:
Цитата:
На вид не больше 5 метров, разве это далеко

Далеко. Это же ширик.
Ну и Стрит, снимается в ближнем бою, а тем более, если на ширик.

«Если твои снимки недостаточно хороши, значит, ты был недостаточно близко.» (c) Роберт Капа, "Скрытая перспектива".

Re[reload]:
Цитата:
Про тормознутость и писали в этой теме))

Ну если сравнивать 22/2,0 и 15-45 по скорости АФ с секундомером при хорошем свете, то 22/2,0 однозначно тормоз, а 15-45 в разы быстрее фокусируется. Но в реальной жизни это никак не мешает фотографировать на 22/2,0 :)
Re[reload]:
Цитата:
Я бы не спрашивал, но на свой зеркальный кит у меня получаются примерно такие же плохие фотки как и на 15-45.

Киньте ктонибудь ссылочку на большой ресурс посмотреть кадры с него?

я за кит агитировать не буду) 11-22 или 18-150 (если 18 устраивает и нужно теле) + 22/34/56. Фотографии еще есть в ветках м3/м6 и м50, ну и на фликре в группах по объективам, наверное, имеет смысл глянуть/
Re[reload]:
Цитата:

Я иду, она идет... А выдержка всего 1/200. Только и всего.
Re[reload]:
Цитата:

...Ну и фон хочется всё же не такой резкий.

На вашем примере f 5.0.
Хочется размытия, купите что-нибудь светлое, с f 1.4. С родным байонетом уже есть. Кроме того, некоторые снимают стрит на мануалы вполне успешно.
Re[reload]:
"Типа стрит" на М6 и 22/2.0 на открытой :D Без кадрирования.
Да, блинчик не реактивный. просто "от бедра не глядя" наверное не получится. Ну, и в то время пользовалась только одинарной зоной АФ. Про серво и прочее не знала.

by Tatyana Korostyleva, on Flickr

Про ГРИП и расстояние тоже все видно.
Re[reload]:
Цитата:

от:reload
Да мне темнота без разницы, главное качество картинки в быстрых условиях улицы.

https://img.photographyblog.com/reviews/canon_eos_m100/photos/canon_eos_m100_11.jpg

Подробнее

Один не фотограф сделал стрит фотку на 1/200 при исо100. Второй не фотограф сказал, что объектив дерьмо.
Позвольте высказаться с точки зрения фотографа. Движуху снимать не ниже 1/400, тем более исо очень позволяет. 22/2 идеально попал в фокус на этом фото, все резко, кроме движухи. Этот объектив на новых камерах еще не кто не называл тормозным. В линейке эмок вообще нет тормозных объективов. Это вам не Фудж, со своими заморочками у 35/2 и другими околополтинниками.
Re[Tany]:
У вас как всегда шедевры портретного города.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.