Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
А как сравнивать равы? В чем их смотреть? В любом редакторе они открываются с каким-то пресетом?
Какой в жопу троллинг? Еще со времен обладания 80д и 6д2 знаю, что разница не меньше двух стопов хоть на какой диафрагме, хоть в раве хоть в жпеге хоть в бмп. И шумы на фф гораздо поприятнее по структуре. Впрочем, никому ничего доказывать не собираюсь.

Подробнее

согласен. Никогда не считал сколько там точно в стопах, но мой личный опыт использования разных 1,5 кропов от Никонов с Фуджами и канонами говорит о разнице довольно значительной. Для кропа исо 3200 уже перебор, а на ФФ иногда и на 12800 выходило для меня приемлимо. И да, шумы на кропе по-противнее при прочих равных как по мне..
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
согласен. Никогда не считал сколько там точно в стопах, но мой личный опыт использования разных 1,5 кропов от Никонов с Фуджами и канонами говорит о разнице довольно значительной. Для кропа исо 3200 уже перебор, а на ФФ иногда и на 12800 выходило для меня приемлимо. И да, шумы на кропе по-противнее при прочих равных как по мне..

Подробнее

Я понимаю. У человека слишком длинная память в ассоциациях. Но есть сухие цифры и они говорят, что современные кропы сократили эту разницу в разы. Гляньте мой пост ниже. Там все черным по белому на исо 6400 и 12800. :D
Re[dima_nn]:
Может для получения абсолютной истины и нужно заниматься сложными лабораторными исследованиями, но я, как обыватель, беру две камеры и просто снимаю. И на фф меня не напрягает и 6400, а на кропе 1600 напрягает, а иногода и 800 и 400. Зачем мне самому себе что-то доказывать. Ну, пусть будет полстопа, какая от этого радость?
Re[Полесов]:
Цитата:

Может для получения абсолютной истины и нужно заниматься сложными лабораторными исследованиями, но я, как обыватель, беру две камеры и просто снимаю. И на фф меня не напрягает и 6400, а на кропе 1600 напрягает, а иногода и 800 и 400. Зачем мне самому себе что-то доказывать. Ну, пусть будет полстопа, какая от этого радость?

Подробнее

Это психология. Когда вы получаете лажу на ФФ при исо 1600, то это просто так получилось неудачно. Сам виноват, говорите вы себе, т.к. лучших камер по шумам же нет. Ну не переходить же из-за этого на средний формат! А в случае с кропом все наоборот. Малыша может обидеть каждый. Он же дешевка, недоделышь. А по факту все не так.
Re[dima_nn]:
есть доля истины. Но, если бы кенон, вместо того, чтобы раздувать количество мелких мегапиксели на кропе, пустил эти усилия на создание 20 мп малошумной кроп матрицы, было бы больше пользы (мне) :D
Re[Полесов]:
Да, Кенон опять позади планеты всей. Параметры от Никона Z50 весьма неплохи с кроп матрицей 20 Мп. Вот у них нос по ветру держут разработчики.

П.С. Чей то я разошелся и сделал сравнительный тест проявки с этого Никона. По шумам и деталям он встал на уровень ФФ матрицы от Кенона. Результат теста прикрепил к своему старому посту с М200.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
И на фф меня не напрягает и 6400, а на кропе 1600 напрягает, а иногода и 800 и 400. Зачем мне самому себе что-то доказывать.

+1

отож..

ПС Вот они 6400:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/5144667768/canon-eos-m200-sample-gallery/3065903236
И на этом для меня история с кропом заканчивается... мне такое не надо... и пол стопа что то тут не видать...
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
+1

отож..

Старя школа.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man

ПС Вот они 6400:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/5144667768/canon-eos-m200-sample-gallery/3065903236
И на этом для меня история с кропом заканчивается... мне такое не надо... и пол стопа что то тут не видать...

Подробнее

Рукажопых в мире много. Да и бывалые ошибаются снимая против прожекторов. Я не опущусь до показа примеров от дураков с ФФ камерами. Сами гляньте на том же портале с новыми ФФ камерами. Там еще хлеще.
Re[dima_nn]:
Да в том то и дело, что периодически смотрел и смотрю.. Всегда питал слабость к маленьким камеркам с относительно большими матрицами. (Была и Рико ДжиЭр и фуджик 100Ф итп), но как на примеры погляжу новых камер, так сразу вижу - мне с полуторного кропа все еще не нравится картинка... ни тогда, ни сейчас...
Re[Vilmos]:
Короче, если равов не будет - значит это троллинг.

Мы же не знаем, что он там в настройках джипегов накрутил, что бы нас тут потроллить...
Re[July-man]:
Аналогично, только я не вижу разницы в картинке между своей кроп и другими ФФ. Только на один стоп разницы. С новым Панасом ФФ или 7А3 там 2 стопа. Но результат тот же и тенями и деталями. А вот с цветом даже новые эрки недотягивают. Не знаю уж кто больше заблуждается и почему.
Re[July-man]:
Всему свое место. Я покупал маленькую камеру для трэвела и прогулок- я ее получил. Появились мысли а не заменит ли она мне и Р-ку для всего остального - ну, пока что нет. Ну и ладно.
Но, на хорошем свете, сравнива, м-ку с Сигмой 56 и р-ку с еф-L полтосом, мое сердце и душа на стороне м-ки :)
И дотягивать р-ку до этого уровня покупкой рф50L чегой то не хочется :)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Короче, если равов не будет - значит это троллинг.

Мы же не знаем, что он там в настройках джипегов накрутил, что бы нас тут потроллить...

Это вы про меня? Так вроде все написано. Равы лежат в открытом доступе на Дравпривью. Номера файлов видно. В экзифах жпега все настройки камерарав прописаны и читаются. Какой смысл выкладывать равы повторно.
Re[dima_nn]:
Не вам
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Да в том то и дело, что периодически смотрел и смотрю..

А чем вам этот пример не нравится?
6400 https://www.dpreview.com/sample-galleries/5144667768/canon-eos-m200-sample-gallery/7805111328
Или эта из другой ветки.
https://www.dpreview.com/sample-galleries/2359636629/canon-eos-m6-mark-ii-sample-gallery/3476460218
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
есть доля истины. Но, если бы кенон, вместо того, чтобы раздувать количество мелких мегапиксели на кропе, пустил эти усилия на создание 20 мп малошумной кроп матрицы, было бы больше пользы (мне) :D

Блин... вы вообще понимаете что за шумы вы видите на фотографиях?

Цитата:

А как сравнивать равы? В чем их смотреть? В любом редакторе они открываются с каким-то пресетом?
Какой в жопу троллинг? Еще со времен обладания 80д и 6д2 знаю, что разница не меньше двух стопов хоть на какой диафрагме, хоть в раве хоть в жпеге хоть в бмп. И шумы на фф гораздо поприятнее по структуре. Впрочем, никому ничего доказывать не собираюсь.

Подробнее

Вариантов полно, дайте равы, я вам покажу их вообще без всякой обработки.
Re[Artegal]:
Цитата:
от: Artegal

+100
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А чем вам этот пример не нравится?

эти вот нравятся..
Re[Artegal]:
Цитата:
от: Artegal

Но я не смотрю равы. Я смотрю жпеги из камеры или из родного проявщика ДПП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.