Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
что наоборот?

Вот это вот утверждение пока никак не соответствует тому что мы видим на прилавках :)

Цитата:

от:iTuner
Canon не тупил, ему не выгодно во многих отношениях лепить столько линз такого уровня для M-ки, самое главное не продать много, а значит цена будет чрезмерно высокой к тому же.

Подробнее
Re[Artegal]:
так и нет топовых линз от Canon, все максимально приземлено по цене и TTX соответственно, кроме одной единственной 32/1.4 ничего нет и не планируется.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
О, новый слух)))

M5 Mark II, и два объектива: EF-M 52mm f/2 STM, EF-M 18-45mm f/2-4 IS STM . Через полгодика)
https://www.canonwatch.com/canon-eos-m5-mark-ii-coming-october-2020-and-new-lenses-too/

Подробнее

100-300mm f/5.6-8mm внушает, реально уникальный объектив (сарказм).
Хотя если он будет за 200 баксов и нормальный оптически, то я его даже возьму :)

Но лучше бы 15-45/2.8 сделали.
Re[iTuner]:
Цитата:
так и нет топовых линз от Canon, все максимально приземлено по цене и TTX соответственно, кроме одной единственной 32/1.4 ничего нет и не планируется.

Тем не менее 32/1,4 вполне себе топ, и стоит не дорого.
Re[Artegal]:
Цитата:
от: Artegal

Думаю, про 100-300 - это фейк.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Думаю, про 100-300 - это фейк.

Возможно, но вписывается в тенденции Кэнона. Например Canon RF 24-105mm F4.0-7.1 IS STM.
Re[iTuner]:
Для съемки профессионального репортажа кенон еще не сделал бзк. Вот может R5?
Re[Vilmos]:
Возвращаясь к сабжам: м200(100) идеален для съемки детей. Держишь камеру на уровне пояса, приподнимаешь экран, камера сама ловит лица и глаза - только нажимай кнопку. В таких же условиях отворотный, вернее отвратный торчащий в бок и цепляющийся за ремешки экран на 60д, 70д, 80д, 90д, 6д2 - хрень собачья.
И, самое главное: встроенная пыха отгибается пальцем в потолок и ей реально можно снимать, а не как на всех известных камерах
Re[Полесов]:
Попробуйте серию в следящем, насчет фриза?
Re[Artegal]:
Цитата:
Хотя если он будет за 200 баксов и нормальный оптически, то я его даже возьму :)

Но лучше бы 15-45/2.8 сделали.

вспомните про мой текст по поводу форм-фактора EF-M оптики
цилиндр диаметром 60.9 мм
все что в это вписывается то и выходит и далеко не все в это можно вписать
потому ждать супер линз не стоит, их физически в такие габариты не упаковать

15-45 с 2.8 вряд ли получится впихнуть в 61мм передняя линза нужна большая и все остальное вероятно тоже
100-300mm f/5.6-8mm вполне реально и 18-45mm f/2-4 возможно тоже, по крайней мене правдоподобно
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
Это раньше владельцы зеркальных кропов мечтали о 5dm4, а теперь м-система вполне самодостаточна - фф вроде и не нужен.

У ЗК кропов те же матрицы, что и у эмок. У эрки та же матрица, что и у четвертого пятака. Не вижу причин, по которым владельцам эмок не стоит мечтать об eos r :)
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Возможно, но вписывается в тенденции Кэнона. Например Canon RF 24-105mm F4.0-7.1 IS STM.

То ФФ, а это - Кроп. Ну и: 5.6 на коротком конце, серьезно? :D

К тому же, по фокусным не вписывается в линейку М. 300мм там вообще не уперлись.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Не вижу причин, по которым владельцам эмок не стоит мечтать об eos r :)

:laugh:
Мечтать о фотоаппарате... Печально, конечно. Понимаю, что это не от хорошей жизни, такие мысли, и не осуждаю.

— Ну, о чём ты мечтаешь в жизни?
— У меня мечта — пальто купить.
— Ну что это за мечта... (с)
Re[iTuner]:
Цитата:
И не все EF/EF-S линзы хочется цеплять на R-ки даже, хоть оно и доступнее.

Хочешь не хочешь, а выбора-то и нет. Даже в линейке L далеко не все фокусные закрыты, а с объективами для простых смертных вообще печаль - одна 35-ка и та сомнительная в сравнении с EF версией. Обещанные якобы полтинник и 85-ка еще бог знает когда выйдут, а остального даже в планах нет. Кроме того EF оптики у народа полно, а замена имеющегося на RF в большинстве случаев выглядит как замена шила на мыло с приличной переплатой.
Re[Fulgere]:
Цитата:
У ЗК кропов те же матрицы, что и у эмок. У эрки та же матрица, что и у четвертого пятака. Не вижу причин, по которым владельцам эмок не стоит мечтать об eos r :)

Зачем мечтать об R? Если нужен, то пошёл и купил, если не нужен то не купил. А мечтать, ну странно както…
Re[Artegal]:
Ну мечтал я об R-ке, ну купил. Об R5 уже мечтать не хочу :)
Потому что всё это одна и таже хрень: больше мегапукселей, кадров в секунду, еще чего-то, но через полгода это надоедает и большого человеческого счастья не приносит.
Re[Artegal]:
Цитата:
Зачем мечтать об R? Если нужен, то пошёл и купил, если не нужен то не купил. А мечтать, ну странно както…

Не знаю зачем :) Это человек, которому я отвечал, сказал, что раньше кроповоды мечтали о фф, а теперь (когда сигма выпустила пару фиксов) вроде как и не надо мечтать.
Re[Fulgere]:
Цитата:
Не знаю зачем :) Это человек, которому я отвечал, сказал, что раньше кроповоды мечтали о фф, а теперь (когда сигма выпустила пару фиксов) вроде как и не надо мечтать.

Дешевая отмазочка, стрелы переводить.
Он там писал про владельцев зеркальных кропов, и 5Д4. И слово "кроповоды" не употреблял.

Это он вас заставил вот такое выдать? :laugh:
Цитата:
Не вижу причин, по которым владельцам эмок не стоит мечтать об eos r :)

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
вспомните про мой текст по поводу форм-фактора EF-M оптики
цилиндр диаметром 60.9 мм
все что в это вписывается то и выходит и далеко не все в это можно вписать
потому ждать супер линз не стоит, их физически в такие габариты не упаковать

15-45 с 2.8 вряд ли получится впихнуть в 61мм передняя линза нужна большая и все остальное вероятно тоже
100-300mm f/5.6-8mm вполне реально и 18-45mm f/2-4 возможно тоже, по крайней мене правдоподобно

Подробнее

А что это за ограничение для EF-M оптики по размеру цилиндра?
Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin
А что это за ограничение для EF-M оптики по размеру цилиндра?

Сигма забила на этот закон :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.