Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Да там разница по шумам с ФФ меньше чем 2 стопа, как у 1.6 кропа -1.3 стопа где то.

3-4 стопа там разница с лучшими ФФ сенсорами (благо это будут сенсоры Сони). А вот с АPS-C как раз 1,5-2 раза и даже меньше. Вот почему споры о том, что лучше кроп 2 либо 1,5 не имею особого смысла).
Другое дело, что чувствительность и ДД матриц m43 уже несколько лет как достигла вполне приемлемых значений, что, с учетом размеров камер, качества и ассортимента оптики не позволяет говорить о каких-то значимых ограничениях системы.
Re[Alex212]:
Цитата:
от: Alex212
3-4 стопа там разница с лучшими ФФ сенсорами (благо это будут сенсоры Сони). А вот с АPS-C как раз 1,5-2 раза и даже меньше.

Чушь
Re[Alex212]:
Цитата:

от:Alex212
3-4 стопа там разница с лучшими ФФ сенсорами (благо это будут сенсоры Сони). А вот с АPS-C как раз 1,5-2 раза и даже меньше. Вот почему споры о том, что лучше кроп 2 либо 1,5 не имею особого смысла).
Другое дело, что чувствительность и ДД матриц m43 уже несколько лет как достигла вполне приемлемых значений, что, с учетом размеров камер, качества и ассортимента оптики не позволяет говорить о каких-то значимых ограничениях системы.

Подробнее

+100500

И М1-2, это единственная камера от Олика, которая соответствует этим заявления. Остальные на голову ниже этого флагмана, который и стоит по взрослому.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Или мне своим глазам прикажете не верить?

Я предлагаю прежде чем спорить разобраться в графиках DxO. График ДД выровнен по "реальным-измененным" ИСО. О чем вам уже не только я написал. А вообще было бы классно разобраться вам что означают "реальные" исо. Тогда бы и истерии не было. Я кстати выше уже объяснил даже, но я смотрю многим нюансы "очень сложна" главное поныть под копирку на форуме заученную ранее мантру.
Ну так вот график выровнен по измереным ИСО и ДД выше.
Цитата:
Получается все наоборот, что олик сливает более 1,5 стопов оп ДД.

Не получается.

Резюмируем: на реальных измеренных ИСО ДД выше у E-M1 II, что отлично видно по графикам DxO.
Вот в видео как раз речь о нюансах почему "реальные" исо отличаются от указанных: https://youtu.be/TLxKnsAm-7w А еще там отлично видно что на ИСО 200 у микры выдержка 1/40, а у Кэнон 1/20 на исо 100 и серая карта экспонируется правильно что в джипеге что в ACR по дефолту.
Если совсем кратко: реальные ИСО у DxO это ИСО на котором в raw происходит насыщение. 99% фотографов оно на самом деле по боку, ибо экспонировать оптимально для raw не умеет 99% и скорее всего не осилит никогда. ИСО указанные в камере это ИСО до которых вытягивается серая точка в джипеге. Т.е. чем ниже "реальные" ИСО тем выше будет запас в светах, при этот нет никаких проблем в том что эти ИСО ниже реальных. Никто никогда не сравнивает камеры по реальным ИСО, потому что 99% даже не в курсе как это сделать.
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju

Резюмируем: на реальных измеренных ИСО ДД выше у E-M1 II, что отлично видно по графикам DxO.
Вот в видео как раз речь о нюансах почему "реальные" исо отличаются от указанных: https://youtu.be/TLxKnsAm-7w А еще там отлично видно что на ИСО 200 у микры выдержка 1/40, а у Кэнон 1/20 на исо 100 и серая карта экспонируется правильно что в джипеге что в ACR по дефолту.
Если совсем кратко: реальные ИСО у DxO это ИСО на котором в raw происходит насыщение. 99% фотографов оно на самом деле по боку, ибо экспонировать оптимально для raw не умеет 99% и скорее всего не осилит никогда. ИСО указанные в камере это ИСО до которых вытягивается серая точка в джипеге. Т.е. чем ниже "реальные" ИСО тем выше будет запас в светах, при этот нет никаких проблем в том что эти ИСО ниже реальных. Никто никогда не сравнивает камеры по реальным ИСО, потому что 99% даже не в курсе как это сделать.

Подробнее

Не читайте все газеты подряд, а имейте свое мнение. Но для этого придется разбираться.
Мне не интересны рассуждения про ACR, т.к. никто не знает какие кривые заложены в ее профиля. Есть независимая и специализированная программа Равдаггер и только ей я доверяю.
А теперь смотрим на графики двух камер при экспе=0 и экспе=+1. При экспе=0 график горба яркости в канале зеленого, как самого яркого, совпадают у обоих камер на уровне +1,5 стопа. Значит нулевая экспа практически одинакова и у олика и у кенона. У олика уже на "0" в канале зеленого единицы информации подошли к своему максимуму 3838 ед. У матрицы от кенона хороший запас, но количество уровней намного больше и составляет 15274 ед. Эти единицы означают количество бит информации. Т.е. тот самый ДД. А если посмотреть с каких стопов в области черного начинается график, то у олика это -10 стопов, а у кенона -12 стопов.
После этого мне смешно смотреть на все проплаченые графики от DXO.

Рав файлы для сравнений берутся со специального сайта по проверке ДД https://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1-ii/olympus-e-m1-iiTHMB.HTM

Re[dima_nn]:
Цитата:
Не читайте все газеты подряд, а имейте свое мнение. Но для этого придется разбираться.

В видео высказано мое мнение моим голосом если чо. И там же я упоминаю rawdigger. Спасибо что рассказали мне о нем! :D
Цитата:
У матрицы от кенона хороший запас, но количество уровней намного больше и составляет 15274 ед. Эти единицы означают количество бит информации. Т.е. тот самый ДД.

Количество бит не определяет ДД. Кэнон это отлично демонстировал последние лет 10.
Зачем мне чужие файлы качать, если у меня есть олимпус и я лично снимал на него?))) У олимпуса моего экспонометр настроен (по памяти) примерно на -4 стопа от насыщения, у кэнон на -3,5. Лично проверял на своих камерах. На ем1 2 еще ниже (на пол стопа вроде) настроен экспонометр насколько помню писал Тутубалин. А должно быть -2,5, отсюда и все эти типа несовпадения по исо. Вот как раз на Low ISO (iso 50 у Кэнон) получается около -2,5 от насыщения и ИСО настоящие, только что-то форумные аналитики зовут эти ИСО фейковыми с огранниченным ДД и никто на них не снимает кроме меня и еще пары человек... Вы там определитесь как-то. :D
А вас совсем не смущает то что вы сравниваете ДД у кадров с разной выдержкой и снятых при матричном замере? Вам бы самим неплохо было бы разобраться... Так вы сравниваете не ДД камеры, а особенности работы матричного замера. У того же Тутубалина есть неплохая методика замера ДД со шрифтом разного размера. И он там как раз пляшет от уровня настройки экспонометра (прям как я) в обе стороны, а не с матричным замером что-то там снимает и анализирует...
Цитата:
После этого мне смешно смотреть на все проплаченые графики от DXO.

Ну вы уж извините что они по кадрам с матричным замером не сравнивают ДД.

Ну и напоследок. Вот вы мне расскажите на кой черт вам дались честные измеренные ИСО если вы сравниваете ДД по кадрам с матричным замером? Вы же явно снимаете как позволяет камера, без всякого замера по светам с учетом ДД в светах. И уж явно не на низком расширенном ИСО. А для конечного фотографа в таком случае вообще не имеет значение какое там ИСО в реальности у камеры намеряли. Если вы будете сравнивать олик с кэноном на любых одинаковых камерных ИСО все там совпадает и по честному. Просто у олимпуса чуть выше ДД в светах (т.е. вылет в светах в камерном джипеге будет мягче). Вас это сильно смущает? Вы можете экспонировать как вашей душе угодно. Никто вам не запрещает сделать запас в светах хоть как на фуджи в режиме DR800.
Ну и кстати вот вам про стандарт ISO:
Цитата:

Методика стандартной выходной чувствительности (англ. Standard Output Sensitivity, SOS) также появилась в последнем стандарте и основана на предположении, что средний уровень яркости в выходном изображении sRGB должен получаться при съёмке серой карты с 18 % отражательной способностью при измерении экспозиции экспонометрической системой, откалиброванной в соответствии со стандартом ISO 2721 без экспокоррекции. Поскольку измерения должны проводиться в цветовом пространстве sRGB, методика применима только к снимкам, сделанным в этом пространстве — главным образом, формата JPEG, — и неприменима к снимкам в формате RAW. Кроме того, методика неприемлема в случае использования матричного режима измерения.
Методика рекомендованного экспозиционного индекса (REI), появившаяся в последней версии стандарта ISO 12232:2006[12], разрешает производителям аппаратуры самостоятельно устанавливать значения EI, основываясь на собственной точке зрения, при каких значениях EI получаются правильно экспонированные изображения. Это единственная методика, применимая к форматам изображения, использующим цветовые пространства, отличные от sRGB, а также в случаях использования матричного режима измерения экспозиции.

Подробнее

Так что все у всех по честному. Просто DxO замеряет по точке насыщения, что тоже предусмотрено стандартом. Вот только 99% фотографов эти замеры по точке насыщения вообще не понятны и никак для них не применимы. Зато можно знатно посраться на форумах у кого ИСО честнее.
Re[dima_nn]:
Цитата:
+100500

И М1-2, это единственная камера от Олика, которая соответствует этим заявления. Остальные на голову ниже этого флагмана, который и стоит по взрослому.

Скорее всего принципиальной разницы между современными камерами Олика
не будет. Спор о том, что ДД, ИСО, ГРИП микры равен таковым у полнокадровых оочень старый и ведут его исключительно фанаты микры.
Когда они покупают ФФ от сони/никон и даже Кэнон - они сразу умолкают)

Еще раз повторюсь - современные камеры микры обладают отличными матрицами не уступающим ранним ФФ Никон, т.е. позволяющими спокойно снимать в сложных условиях.
Re[Alex212]:
Цитата:
от: Alex212
Еще раз повторюсь - современные камеры микры обладают отличными матрицами не уступающим ранним ФФ Никон, т.е. позволяющими спокойно снимать в сложных условиях.

Ладно там ранним... Они не хуже 6D II и RP по ДД на низких исо. :) А уж если важна компактность то вообще хороши. И выглядят симпатично, что тоже приятно. Плюс есть стаб и погодозащита (у 5 и 1). А то некоторые собираются для компактности и меньшего веса менять 5D на EOS R. Вот где ржака. :)
Где микра не катит так это съемка не статики при недостатке света на открытых дырках. Ну и магию 35 1,4 совсем никак не получить.
Re[ndrju]:
Цитата:

Ладно там ранним... Они не хуже 6D II и RP по ДД на низких исо. :) А уж если важна компактность то вообще хороши. И выглядят симпатично, что тоже приятно. Плюс есть стаб и погодозащита (у 5 и 1). А то некоторые собираются для компактности и меньшего веса менять 5D на EOS R. Вот где ржака. :)
Где микра не катит так это съемка не статики при недостатке света на открытых дырках. Ну и магию 35 1,4 совсем никак не получить.

Подробнее

Не, для компактности там RP с 35/1.8, всего то 840 грамм :D

Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
Количество бит не определяет ДД. Кэнон это отлично демонстировал последние лет 10.....
И там же я упоминаю rawdigger. Спасибо что рассказали мне о нем!......

Причем здесь старые матрицы от кенон с их очень скромным ДД, сравнимым с мыльницами??? Ну ка расскажите новое про биты и ДД. Что то я не услышал ваш анализ по равдиггеру???
Какой же вы бред пишите, да еще и снимаете на ютубе.
С вами диалог заканчиваю, по причине его ненужности никому.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Причем здесь старые матрицы от кенон с их очень скромным ДД, сравнимым с мыльницами?

Если речь про RP, это камера 2019 года :D

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Если речь про RP, это камера 2019 года :D

Что толку, если в них залежалые на складе матрицы с устаревших 6Д2! :D
Новые матрицы у Кенона пошли в кропе с 80Д и М5. В фф с эрок и 5Д4.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Причем здесь старые матрицы от кенон с их очень скромным ДД, сравнимым с мыльницами??? Ну ка расскажите новое про биты и ДД. Что то я не услышал ваш анализ по равдиггеру???

В видео родиггера нет, ибо там и без него всем очень сложна. А ну и у меня на него триал закончился. У вас лицензия есть? Могу снять корректные кадры, хотя тот же Raw Therapee не применяет никаких тоновых кривых, только гамму и ББ (при ББ зеленый канал не сдвигается), так что я не вижу огромной беды смотреть в нем. Огромной разницы по зеленому каналу не будет.
А что рассказывать про биты и ДД? У 6D II, RP и прочих 14 бит (типа 5D III, 5D II), а тени шумят сильнее 12 битного олика. Не верите DxO вот независимые замеры: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18199 Обратите внимание что у 12 битного 5D и 14 битного 5D III одинаковый ДД. И вообще у Canon там почти у всех камер того периода цифры одинаковые на ISO 100, что как бы намекает нам что ДД ограничивает тракт оцифровки (шум усилителя, шум АЦП).

Цитата:

от:dima_nn
Какой же вы бред пишите, да еще и снимаете на ютубе.
С вами диалог заканчиваю, по причине его ненужности никому.

Подробнее

Не ну вы простите что я не сравниваю ДД камер по кадрам снятым с матричным замером. :D Не догадался, опыта не хватило на такой идиотизм. Я просто фигею... Вы хоть сами то понимаете что по тем кадрам сравниваете при разной выдержке?
Re[ndrju]:
Цитата:

Подробнее

Ну как бы 6D II и RP те еще лидеры по части ДД и их превосходство над микрой на самом деле не велико (на базовых ISO).

Re[Vilmos]:
А ДД как раз и нужен на базовых исо, когда большой контраст при ярком солнце. В этом плане новые кропы на стоп опережают эту странную парочку 6D II и RP. У кропов картинка как то чище смотрится, особенно после проявки в С1. Как не странно, но преимущества новых кропов перед старыми матрицами ФФ во всем.
Re[dima_nn]:
А у M100 и M50 одинаковые матрицы?
Re[modus2000]:
Не скажу, что идентичны, но серия одна и новее, чем в М5.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Заготовка одна. Картинка может отличаться.
Скорее всего, в М50 матрица как в 250Д.

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

да
Re[Alex212]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта