Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[Vilmos]:
по мне так блинчик отлично рисует и боке отличное,с близкого растояния конечно
Re[Vilmos]:
последний вопрос решающий мой выбор к покупке уважаемые форумчани!!!
мне одному показалось что шумов многовато даже на низком исо?
Re[Murena]:
от: Murena
Ставлю фотик на подоконник, жму спуск, становлюсь напротив.
Фокусировка происходит в момент - жму спуск, когда напротив - никого нет.
Хотя, стена там тоже не в фокусе, что странно.
Re[megamusic]:
от: megamusic
последний вопрос решающий мой выбор к покупке уважаемые форумчани!!!
Шумы как у всех полтора- кроп камер этого поколения. Ни больше ни меньше. Шумы кроме ИСО ещё и от правильной экспозиции зависят. Часто недоэкспонированные кадры имеют шумы в тенях даже на минимальном ИСО, а когда в редакторе добавляешь света то эти шумы ещё сильнее проявляются.
Re[Vilmos]:
по счет экспозиции это понятно,что это пол успеха,просто смотрю фотки без обработок и вижу шумы на минимальных исо,причем как в тенях,так и в свете,причем шумы такие как точечки,но они по всему полю,но без увеличения картинки их практически не видно,без придирок к камере,просто мое наблюдение
Re[Vilmos]:
как думаите байонет М и вообще серия М не умрет в будущем как линейка никон 1 ?????
Re[megamusic]:
как думаите байонет М и вообще серия М не умрет в будущем как линейка никон 1 ?????
Вряд ли. От Никон 1 байонет М сильно отличается двумя преимуществами.
1. APS-C вместо 1 дюйма
2. Куча качественной доступной EF оптики, прекрасно работающей через переходник. Это делает камеры с M байонетом удобным дополнением к основной зеркальной системе ФФ или кропу
Думаю, даже на фоне развития R и RF из-за более демократичной цены при условии отсутствия необходимости в полном кадре М-байонет еще долго будет востребован любителями, а может, и профессионалами
Re[серЁжа]:
просто никон бросил единичку,и сейчас только для зеркалок делает обьективы и под новые полнокадровые беззеркалки с новым байонетом,и чую нюхом с кэнон серии М будет тоже самое,может и не сразу,все получается примерно одинаково,у никона кроп меньше,у кэнона кроп больше,но смысл один и тотже,хотя кэнон серии М особенно последние по качеству лучще никона 1,но опять повторюсь история такова что и кэнон сделал беззеркалку фулфрэйм с новым байонетом,поэтому на мой взгляд велика вероятность что со временем так же кэнон откажится от М,и будет как у никона зеркалки и фулфрэйм беззеркалки,не находите сходство в действиях?плюс ковсему кэнон не торопиться делать новые обьективы под серию М,почему????когда уже давно пора обновить парк оптики наверное вдвое,может щюпают рынок?бояться наверное как никон пролететь,типа за тремя зайцами(разные байонеты) погонишься дальше сами знаете,прошу не ругать,это чисто доводы из логики и сравнения истории никон 1,просто неохото купить М серию,прикупить обьективы,а через год другой систему М прикроют,и продать потом вообще будет невозможно,хотя и щас серию М хер продашь на вторичке,такие вот дела
Re[megamusic]:
Если вы ожидаете полноценную линейку EF-M стекол, то такого точно не будет, имхо. Посмотрите на линейку EF-S. Там даже нет светосильного аналога полтинника. Все силы пойдут на RF. Но впринципе благодаря переходнику можно поставить что угодно из EF. Даже EOS R на данный момент хорош в основном тем что можно поставить EF...
Re[Vilmos]:
вот поэтому я и переживаю за М серию,потому что нужны обьективы серии М,зачем вешать большие обьективы,теряется компактность,плюс стаб в видео работает совместно только с обьективами серии М
Re[megamusic]:
вот поэтому я и переживаю за М серию,потому что нужны обьективы серии М,зачем вешать большие обьективы,теряется компактность,плюс стаб в видео работает совместно только с обьективами серии М
Так а что переживать то? EOS M вышла почти 7 лет назад, а фиксов особо и нет под нее до сих пор. Хорошо хоть 32 1,4 запилили. :) Ну и вся эта линейка любительская, поэтому ничего особого от нее ждать мне кажется не имеет смысла. Хотя если все таки запилят хотя бы аналог 85 мм полнокадровых, то будет неплохо. Хотя какой-нибудь Fujinon 50 2.0 не сильно то меньше Canon 50 1.8 STM.
Вам кстати каких объективов не хватает под беззеркалку?
Re[ndrju]:
я буду брать через неделю,просто факт огорчает что обьективов мало,если по деньгам будет хорошо хочу парк оптики замутить,и мне нужно видео,а програмная стабилизация работает в паре только с серией М!!!!
Re[megamusic]:
от:megamusic
я буду брать через неделю,просто факт огорчает что обьективов мало,если по деньгам будет хорошо хочу парк оптики замутить,и мне нужно видео,а програмная стабилизация работает в паре только с серией М!!!!Подробнее
Это с чего вы взяли? С чужой оптикой без оптического стаба цифровой не работает, это да. А с чего это с EF стеклами ему не работать?
Re[dima_nn]:
немного неправильно я высказался,цифровая стабилизация работает на всех обьективах,но она будет слабая,а отлично работает она только с обьективами М серии со стабом,такие дела,только с родными будет работать в полной мере оба стаба вместе,что даст очень хорошую стабилизацию на видео,поэтому и жалко что мало родных М обьективов
Re[megamusic]:
от:megamusic
я буду брать через неделю,просто факт огорчает что обьективов мало,если по деньгам будет хорошо хочу парк оптики замутить,и мне нужно видео,а програмная стабилизация работает в паре только с серией М!!!!Подробнее
Так а смысл брать камеру к которой вас не устраивает парк оптики? Есть фуджи, сони, микра.
Re[megamusic]:
Производитель заявлял полную совместимость по функциям со всеми родными стеклами, в том числе и EF. Не думаю, что у старых стекл будет хуже синхронизация двух стабилизаций. Плохих отзывов тут не слышал.
Re[Vilmos]:
на сайте кэнон написано что цифровая стабилизация вместе со стабом оптики байонета М работает отлично,любая другая оптика будет работать но только будет цифровая,только вместе цифровая и стаб в обьективе байонета М будут работать эфективно
Re[Vilmos]:
Всем мои приветствия! Принимайте в свои ряды! Сегодня вот приобрёл Canon EOS M100. И так, первые впечатления в высшей степени позитивные, но, возникло несколько вопросов. Надеюсь на помощь. :D
И так, как узнать у этой камеры пробег?
Как переназначить кнопки (хочу чтобы одна из кнопок отвечала за ISO)?
Есть ли новые прошивки на наш аппарат?
И так, как узнать у этой камеры пробег?
Как переназначить кнопки (хочу чтобы одна из кнопок отвечала за ISO)?
Есть ли новые прошивки на наш аппарат?
Re[Vilmos]:
поздравляю!!!!!!давай побольше своего мнения сюда!!!!!особенно интересно твое мнение по шумам,особенно днем,и автофокус,как на фото,так и на видео!!!!кстати как стаб электронный на видео работает,в отличии от м50 тут 3ех осевой!???