кстати вот для айфон 5S матрицу тоже сони делала
удивительно но цвета фотиков сони мне не нравятся, а вот цвета айфона 5S я до сих пор считаю идеальными (все модели позднее - гавно)
Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 5741 - 5760
Re[dima_nn]:
Re[modus2000]:
от:modus2000
а у g5x стаб есть?
ну тут надо признать что 105 мм с дыркой 2.8 это недостижимая роскошь для m200
а у вас какая версия G5X II с выезжающим глазком?
посмотрел - шикарная камера, хоть и 1" хотел бы себе такую именно из за зума )))
в командировках зум ой как нужен, а m200 с зумом превращается уже в кирпич
но и m200 тоже шикарная :DПодробнее
Там ЭФР 24–120 мм. Не у кого нет такой оптики. И ЭВИ выезжает.
Тут подумал. Если бы М200 сделали с выдвижным ЭВИ, то это бы был мой выбор. На многое бы закрыл глаза и остался на эмках.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Если бы М200 сделали с выдвижным ЭВИ, то это бы был мой выбор. На многое бы закрыл глаза и остался на эмках.
я G5X первый не хотел из за горба ксати а второго на тот момент не было еще, мне именно компактность важна
поэтому я смотрел G7x и m200
Re:
чет прям захотелось G5xII попользовать ))))
вряд ли он будет лучше чем m200 + 70-200 f4L :D но он такой кроооохотный
я б только шарп убавил на нём - как то так, иначе по любительски слишком резко смотрится
G5XII рав из инета

если у вас есть портретики крупные солнечные с G5XII дайте равы покрутить? modus2000 (собака) inbox.ru
вряд ли он будет лучше чем m200 + 70-200 f4L :D но он такой кроооохотный
я б только шарп убавил на нём - как то так, иначе по любительски слишком резко смотрится
G5XII рав из инета

если у вас есть портретики крупные солнечные с G5XII дайте равы покрутить? modus2000 (собака) inbox.ru
Re[modus2000]:
Отправил пару фоток в личку, но не особо крупным планом. Не было задач по чужим портретам. Семейных много, но у меня табу.
Re[Alebre]:
от: Alebre
Хороший вам kit достался! А у меня мылит по краям.
видимо повезло
у меня кит резче чем блинчик 22мм
Re[Vilmos]:
Доброго дня всем. Купил себе M200. Камера просто супер. Эргономика смартфона с APS-C матрицей это конечно круто. А автофокус вообще восторг. И главное размер совсем небольшой. Кит 15-45 очень хорош, но его светосилы мне иногда не хватает... Задумался о покупке светосильного фикса. И тут вариант вроде один для меня - родной блинчик 22mmf2. Так как брал камеру именно из-за компактности системы. И по цене другие родные объективы не потяну... Но есть еще Sigma 30mmf1.4, который по цене дороже но не намного. И качество картинки у сигмы я так понимаю получше будет... А ещё есть неавтофокусные китайцы типа ttartisan 23mmf1.4, котрые судя по обзорам тоже за свою цену очень неплохи. Мануальными никогда не снимал. Попробовал фокус пикинг на ките. Вроде норм получается. Я использую фотоаппарат для съемки своей семьи. Т.е. в основном люди на фоне чего нибудь. Редко портреты по пояс, по грудь. Иногда немного пейзажей, архитектуры мимоходом. В основном бытовуха. И тут у меня дилемма. Что взять? Ребята, дайте совет что выбрать? Кто каким стеклом пользуется на М100, М200? Будет ли блинчик 22мм лучше кита по картинке или выигрыш только в светосиле?
Re[Shur--IK]:
от:Shur--IK
Доброго дня всем. Купил себе M200. Камера просто супер. Эргономика смартфона с APS-C матрицей это конечно круто. А автофокус вообще восторг. И главное размер совсем небольшой. Кит 15-45 очень хорош, но его светосилы мне иногда не хватает... Задумался о покупке светосильного фикса. И тут вариант вроде один для меня - родной блинчик 22mmf2. Так как брал камеру именно из-за компактности системы. И по цене другие родные объективы не потяну... Но есть еще Sigma 30mmf1.4, который по цене дороже но не намного. И качество картинки у сигмы я так понимаю получше будет... А ещё есть неавтофокусные китайцы типа ttartisan 23mmf1.4, котрые судя по обзорам тоже за свою цену очень неплохи. Мануальными никогда не снимал. Попробовал фокус пикинг на ките. Вроде норм получается. Я использую фотоаппарат для съемки своей семьи. Т.е. в основном люди на фоне чего нибудь. Редко портреты по пояс, по грудь. Иногда немного пейзажей, архитектуры мимоходом. В основном бытовуха. И тут у меня дилемма. Что взять? Ребята, дайте совет что выбрать? Кто каким стеклом пользуется на М100, М200? Будет ли блинчик 22мм лучше кита по картинке или выигрыш только в светосиле?Подробнее
Я советую блинчик 22мм. Легкий, маленький, острый и достаточно широкий для семейных фото. 30мм будет узковато для совместных. У меня на него только природа, может другие покажут семейные.

Re[Shur--IK]:
от:Shur--IK
...Я использую фотоаппарат для съемки своей семьи. Т.е. в основном люди на фоне чего нибудь. Редко портреты по пояс, по грудь. Иногда немного пейзажей, архитектуры мимоходом. В основном бытовуха. И тут у меня дилемма. Что взять? Ребята, дайте совет что выбрать? Кто каким стеклом пользуется на М100, М200? Будет ли блинчик 22мм лучше кита по картинке или выигрыш только в светосиле?Подробнее
Добрый день.
У меня м6, а не м200... но суть та же.
Кит 15-45, по общепринятому мнению, имеет сильный разброс по качеству. Поэтому насколько ефм22 будет лучше конкретно Вашего экземпляра ефм14-45 - никому неизвестно. Но будет лучше однозначно. Особенно на открытой диафрагме.
Сигма 30/1.4 - имеет большую диафрагму и большее фокусное расстояние. У меня его нет (есть ефм 32), но по просмотренным снимкам в инете, изображение с сигмы будет помягче (в смысле контраста), чем с ефм22 (лично мое мнение).
По поводу ФР - замотайте скотчем свой кит на 22 мм и поснимайте. Потом на 30 мм и поснимайте. Поймете, что Вам ближе и нужнее.
Сигма 30/1.4 позволит больше размывать фон и снимать на более коротких выдержках при прочих равных.
Ефм 22 - очень компактный и более универсальный, если не снимаете портреты. Можно купить подходящий чехол и брать камеру только с одним объективом. Но готовность ходить с одним фиксом - это, конечно, персональные предпочтения.
Re[Speaker23]:
мой экземпляр еф-м 22/2 не отличается выдающимися оптическими свойствами (как, впрочем и кит 15-45), но, оба вполне сносные.
Если 22 мм подходит по фокусному, то альтернативы по массогабариту нет.
Сам кит не использую, т.к. для меня длинный конец 45 мм для походного зума мал.
18-150 полезнее и на одинаковых фокусных с китом имеет чуть большую дырку.
18-150 полезнее и на одинаковых фокусных с китом имеет чуть большую дырку.
Re[Vilmos]:
Ребята, всем спасибо за ответы. А китайские мануальники никто не пользовал? А то ведь их под ef-m немало.
Re[Shur--IK]:
от: Shur--IK
Ребята, всем спасибо за ответы. А китайские мануальники никто не пользовал? А то ведь их под ef-m немало.
А какой смысл лишать себя автофокуса. Достал, навел, нажал.
Re[Vilmos]:
Ещё глянь Viltrox 23mm f/1.4 автофокусный, он посветлее блина 22, а цена такая же.
Я недавно купил новый М6-2 с китом 15-45, но кит оказался мыльным, хуже моего старого 15-45 от М100, хорошо что ещё не продал :D
А так то на М есть автофокусные фиксы от Сигмы, Вилтрокса, и ещё кучка мануальных китайцев за недорого, даже Тамрон зум сделал 18-200mm f/3.5-6.3
лучше бы конечно 17-50mm f/2.8. но теперь уже хрен дождёмся наверное.
Я недавно купил новый М6-2 с китом 15-45, но кит оказался мыльным, хуже моего старого 15-45 от М100, хорошо что ещё не продал :D
А так то на М есть автофокусные фиксы от Сигмы, Вилтрокса, и ещё кучка мануальных китайцев за недорого, даже Тамрон зум сделал 18-200mm f/3.5-6.3
лучше бы конечно 17-50mm f/2.8. но теперь уже хрен дождёмся наверное.
Re[ktotam]:
от: ktotam
Ещё глянь Viltrox 23mm f/1.4 автофокусный, он посветлее блина 22, а цена такая же.
В интернете брешут, что ефм22 на ф/2 резче, чем вилтрокс 23 на ф/2. За что купил...
Re[Shur--IK]:
от: Shur--IK
Если у Вас получается снимать семью с ручным фокусом, то, конечно, можно посмотреть и на "мануальники". Здесь все от Вас зависит.
Re[Полесов]:
от:Полесов
мой экземпляр еф-м 22/2 не отличается выдающимися оптическими свойствами (как, впрочем и кит 15-45), но, оба вполне сносные.
18-150 полезнее и на одинаковых фокусных с китом имеет чуть большую дырку.Подробнее
Либо у меня удачный экземпляр ефм22, либо у меня высокий уровень самовнушения :) Мне картинки с него вполне нравятся.
ЗЫ Кит 15-45 тоже не использую.