Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

Хорошечно.
А Picture Style где берется?

ну это утилита из пакета DPP Там в разделе ПО на сайте кэнон все проги лежат
Re[Speaker23]:
Продублирую замеры длительности конвертации файлов из той темы.

Замерил продолжительности конвертации cr3 с кроп-сенсора 32 мп с дуалпикселем = 20 сек.
До этого замерял на cr2 с 24 мп с дуалпикселем = 17 сек (пару страниц назад).
i3-10100 озу 16 гб.
Re[Speaker23]:
у меня по ощущениям равы с m200 в 2 раза дольше конвертятся чем равы с 5Dm2
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

1) ДПП чувствителен к single thread performance процессора. В разделе Цифровая обработка изображений есть тема про ДПП. Там иногда сообщают результаты (время конвертации рава). Я был подвергнут сомнениям, так как мой i3-10100 выдавал результаты значительно лучше каких-то многоядерных монстров.
Выбирал процессор именно по этому показателю в рамках доступных денег. По этой же причине отказался от идеи брать ноутбук.

2) Конечно, можно. Но смысл немного теряется, если есть другое более производительное ПО. Фирменные цвета кэнон уже будут заложены в жпег из камеры.

Подробнее

1) Насчет процессора я это и имел в виду.
Когда-то по этой причине я взял проц i3 7350k,
Он по дефолту дает 4.2 Ггц, гонится до 4.6 (на воздухе)
Лет 7 уже вертит малопоточные программы типа автокада.
Думаю, может заменить его чем-то покруче (сокет 1150 v1) но не понимаю, чем))))
Нужны скорость и многоканальность памяти.
У i3 7350k дури много, но 2 канала всего (4 вместе с виртуяльными)
При больших объемах он присаживается))

2) Да, про наложение цветовых стилей понимаю)))
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ну это утилита из пакета DPP Там в разделе ПО на сайте кэнон все проги лежат

ок
Складывается такой пакет.

"iMovie" обработка видео
"DPP" обработка фото
"Picture Style" для создания цветовых профилей (Фото-Видео в камеру)
"ЕОS утилити" для заливки цветового профиля (Фото-Видео в камеру)
Re[stronzo]:

О чем это может говорить пытливому уму?
Re[stronzo]:
Цитата:

О чем это может говорить пытливому уму?

И 5Дм2 я тоже замерял - 8 секунд без ДЛО. С ДЛО - 11 сек.
Как написано выше, м6 (аналогично м200) - 17 сек.

Пытливому уму это может говорить, что нужно быть готовым долго ждать завершения конвертации :)
Можно установить на свой комп ДПП и попробовать сконвертировать рав с dreview, к примеру. И понять, готов столько времени ждать или нет :)

Кстати, в ДПП есть еще этот самый ДЛО digital lens optimizer. Загружаешь профиль объектива с сайта кэнон и ДПП творит чудеса с равом. Очень многие млеют от результатов. Мне на моих снимках результаты очень редко когда нравятся, поэтому не использую.
Re[stronzo]:
Цитата:

"ЕОS утилити" для заливки цветового профиля (Фото-Видео в камеру)

Эта утилита делает еще одну важную для меня функцию -- при загрузке фото из камеры на комп утилита автоматически создает папку для каждой даты съемки и переименовывает файлы "Год_Месяц_День_Номер" - мне лично это очень нравится.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Кстати, в ДПП есть еще этот самый ДЛО digital lens optimizer. Загружаешь профиль объектива с сайта кэнон и ДПП творит чудеса с равом.

ДЛО тоже лезет в цвета?
Или это про геометрию?
Re[stronzo]:
Цитата:
ДЛО тоже лезет в цвета?
Или это про геометрию?

С сайта кэнон
Цитата:

Функция цифрового оптимизатора объектива позволяет увеличивать разрешения изображений, устраняя любую остаточную аберрацию, возникающую как результат работы системы формирования изображения, или любое снижение разрешения вследствие дифракции света. Коррекция этих оптических явлений с помощью функции коррекции аберрации объектива невозможна. Коррекция выполняется с использованием значения, специально рассчитанного для каждого объектива. Откорректировать можно только изображения RAW, снятые с помощью любых совместимых объективов и камер.

Подробнее
Re[Speaker23]:
Звучит великолепно!!! :smile2:
Re[stronzo]:
Цитата:
Звучит великолепно!!! :smile2:

Люди ж деньги получают за написание красивых слов :)
Я лично сейчас снимаю на ефм11-22, ефм32. Иногда на ефм22 и сигма 56. Картинки меня устраивают и без всяких оптимизаторов.. .
Да и любые имеющиеся шумы этот оптимизатор тоже подчеркивает. (по крайне мере, в моих кривых руках).
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Люди ж деньги получают за написание красивых слов :)
Я лично сейчас снимаю на ефм11-22, ефм32. Иногда на ефм22 и сигма 56. Картинки меня устраивают и без всяких оптимизаторов.. .
Да и любые имеющиеся шумы этот оптимизатор тоже подчеркивает. (по крайне мере, в моих кривых руках).

Подробнее

Тот случай, когда я ваааще не хочу брать никаких переходников, навинчивать ретро- железяк, обманывать уже прощитанную математику и дружить ужа с ежом.
Сигмы всякие)))
:D
Светлого зума вроде не хватает, как я понимаю ситуацию.
Re[stronzo]:
Цитата:
Тот случай, когда я ваааще не хочу брать никаких переходников, навинчивать ретро- железяк, обманывать уже прощитанную математику и дружить ужа с ежом.

С объективами ЕФ фишка в том, что они ставятся на дешевый переходник (кусок трубы с контактами) и получаешь полноценный АФ, как на камерах с ЕФ байонетом. Промахи АФ по сравнению с 5Дм2 стремятся к нулю....
Но практика показал, что все эти ЕФ стекла вместе с адаптером лежат в шкафу на данный момент.
Цитата:
Сигмы всякие)))

Это очень зря. Сигма 56 - шикблеск. И вариантов в ефм нет.
Сигмы 16 и 30 у меня нет, но и про них пишут, что очхорошо.
Цитата:
Светлого зума вроде не хватает, как я понимаю ситуацию.

Если нужен светлый зум и нет желания ставить что-то огромное через адаптер, то нужно смотреть в сторону других систем - фэфэ кэнон или там фуджи-сони.
Re[Speaker23]:
в принципе стекла EF-M самодостаточны и переходник EF мне нужен чисто потому что лень покупать телевик, когда есть 70-200 f4L

любимое cтекло у меня 22 f2 на камере всегда и 90% снимаю им - и портреты и город вечерком и пейзажи и макро

телевик одеваю тоже частенько (лежит труба в рюкзаке изредка что то снять вдалеке), но если бы был родной компактный телевик EFM 55-200 с удовольствием бы его носил

15-45 оооочень редко как ни странно пользую, хотя отличный резкий и со стабом объектив (поспорит с L стеклами по резкости и контрасту) даже резче чем 22мм фикс

50 1.8 иногда побаловаться с постановочными портретами одеваю

------------------------------

по поводу неродных стекол - меня лично бесит что нельзя поправить виньетку в DPP для неродных стекол, именно это меня отталкивает от их использования.
Re[Speaker23]:
Будем надеяться, что Кенон когда-нить выдаст и полтос, и средне-зум)

Сейчас м-серию фотоаппаратов вроде и заменить нечем.
РФ- великоваты кропы.
Re[stronzo]:
Цитата:
Будем надеяться

Не будем
Re[stronzo]:
Цитата:
Будем надеяться, что Кенон когда-нить выдаст и полтос, и средне-зум)

Сейчас м-серию фотоаппаратов вроде и заменить нечем.
РФ- великоваты кропы.

Если у Вас есть хоть какая-то надежда на любые новые объективы ефм, то лучше не покупать М. Не будет их с вероятностью 99,9%.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Если у Вас есть хоть какая-то надежда на любые новые объективы ефм, то лучше не покупать М. Не будет их с вероятностью 99,9%.

Отожмут бабки за РФ, вернутся к М.

Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Отожмут бабки за РФ, вернутся к М.

Подробнее

А зачем вы М200 сравниваете с R7? Во первых есть меньшая модель R10. Во вторых замену М6марк2 по слухам обещают выкатить осенью. А про М200 еще пока речи не было. Возможно и для нее выкатят. А к М возвращаться уже никто не будет, забудьте. Будут продавать Эмки, пока покупают, а развития тушек и стекол не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта