от: ktotam
Ух какой удачный кадр.
Спасибо!

В нашем ботаническом саду в принципе не сложно подстрелить белку

от: dima333b
красиво- в крыму много тоже видел. у нас дома реедко в лесу встретишь .и те пугливые
от:Pikwik
Всем привет. На днях стал обладателем м100 с китом, гелиосом 44-2 и каким-то китайским ноунеймом 35мм 1.6. Пока осваиваюсь с настройками и управлением. Камера постоянно тянется к глазу и удивляет, что по экрану можно пальцем тыкать :D Зеркалочное прошлое дает о себе знать.
Снимаю только Jpeg, так как уже надоело ковыряться в равах. По первым впечатлениям камера очень неплохо работает с ББ и в целом нравится цвет.
Сейчас пытаюсь понять, стоит ли пользоваться коррекцией яркости (я так понял, тени немного вытягивает, аля hdr) и с шумодавом надо определиться. Пока показалось ,что шумы давит вполне неплохо, без экстримизма даже на максимальном шумоподавлении.
Как разберусь с настройками тоже буду делиться фотографиями и в целом опытом использования камерой. В планах еще докупить светосильный обьектив аф, но пока думаю между 22мм и 32мм вильтрокс.
Если есть какие-то напутствия в озвученных настройках и объективах, буду рад послушать.Подробнее
от: Pikwik
... В планах еще докупить светосильный обьектив аф, но пока думаю между 22мм и 32мм вильтрокс.
...Для компактности думаю все-таки о 22мм ...
..Китайский объектив fujian 35mm 1.6....
от:stronzo
Можно ли назвать М200 аналогом М50-2 для фотографии?
Интересует чиста как цифрозадник для мануального стекла.
О крутилках на тушке не говорим. Был бы фокус-пикинг.
спсПодробнее
Буду признателен, если более подробно опишите процесс заливки своих цветовых профилей. Я еще с таким не сталкивался.
от:Pikwik
Ну вот я как раз думал о 22мм как об универсальном варианте для кармана, на который можно и пейзаж снять и портретом побаловаться. 32мм пейзажную сьемку уже совсем не предполагает, оттого становится узконаправленным, как и 56мм. Для компактности думаю все-таки о 22мм и останется тогда портретник, а это уже 56мм в лучшем виде, я так понимаю.Подробнее
от: modus2000
прикольно
а как вы так фото сюда вставили?
от: Kamjazz
в смысле как так? как всегда, скопировал ссылку, добавил размер 1024 и всё ;)