Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Ух какой удачный кадр.

Спасибо!
В нашем ботаническом саду в принципе не сложно подстрелить белку

Re[Alebre]:
красиво- в крыму много тоже видел. у нас дома реедко в лесу встретишь .и те пугливые
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
красиво- в крыму много тоже видел. у нас дома реедко в лесу встретишь .и те пугливые

Да их тут везде полно. В Геленджике их то-же много. Зимой их подкармливают, вот они и спускаются с деревьев пониже. А тут мы, фотографы :D
Re[Vilmos]:
Всем привет. На днях стал обладателем м100 с китом, гелиосом 44-2 и каким-то китайским ноунеймом 35мм 1.6. Пока осваиваюсь с настройками и управлением. Камера постоянно тянется к глазу и удивляет, что по экрану можно пальцем тыкать :D Зеркалочное прошлое дает о себе знать.

Снимаю только Jpeg, так как уже надоело ковыряться в равах. По первым впечатлениям камера очень неплохо работает с ББ и в целом нравится цвет.

Сейчас пытаюсь понять, стоит ли пользоваться коррекцией яркости (я так понял, тени немного вытягивает, аля hdr) и с шумодавом надо определиться. Пока показалось ,что шумы давит вполне неплохо, без экстримизма даже на максимальном шумоподавлении.

Как разберусь с настройками тоже буду делиться фотографиями и в целом опытом использования камерой. В планах еще докупить светосильный обьектив аф, но пока думаю между 22мм и 32мм вильтрокс.

Если есть какие-то напутствия в озвученных настройках и объективах, буду рад послушать.
Re[Pikwik]:
Цитата:

от:Pikwik
Всем привет. На днях стал обладателем м100 с китом, гелиосом 44-2 и каким-то китайским ноунеймом 35мм 1.6. Пока осваиваюсь с настройками и управлением. Камера постоянно тянется к глазу и удивляет, что по экрану можно пальцем тыкать :D Зеркалочное прошлое дает о себе знать.

Снимаю только Jpeg, так как уже надоело ковыряться в равах. По первым впечатлениям камера очень неплохо работает с ББ и в целом нравится цвет.

Сейчас пытаюсь понять, стоит ли пользоваться коррекцией яркости (я так понял, тени немного вытягивает, аля hdr) и с шумодавом надо определиться. Пока показалось ,что шумы давит вполне неплохо, без экстримизма даже на максимальном шумоподавлении.

Как разберусь с настройками тоже буду делиться фотографиями и в целом опытом использования камерой. В планах еще докупить светосильный обьектив аф, но пока думаю между 22мм и 32мм вильтрокс.

Если есть какие-то напутствия в озвученных настройках и объективах, буду рад послушать.

Подробнее

Уже два года, как перестал снимать в ро. Настройки в камере стандартные, без шумоподавления. Камерный джпег загоняю в zoner photo studio x, где пару движений ползунками или нажатие волшебной кнопки и после этого меня все устраивает. Из объективов для начала предложил-бы блинчик от кэнон 22мм 2.0 Маленький, легкий, острый - на каждый день для прогулок. Для портретов и художеств - кэнон 32мм 1.4 и сигма 56мм 1.4 Из шириков сигма 16мм 1.4 (бомба для меня) и кэнон 11-24мм. Про вилтроксы ничего не скажу, нет их у меня. И да, у меня М200.
Re[Pikwik]:
Цитата:
от: Pikwik

... В планах еще докупить светосильный обьектив аф, но пока думаю между 22мм и 32мм вильтрокс.

Для меня это сильно разные фокусные, 22мм редко использую.
ВСЕ вилтроксы имеют довольно высокие хроматические аберрации на открытой диафрагме и около. При съемке светлых объектов и вечерних огней выйдет боком, если RAW не используете. Кроме того, вилтроксы на открытой диафрагме сильно мягче родного 32/1.4 и Сигм под EF-M. Стоит брать 33/1.4 от вилтрокса, если разница в цене между ним и родным 32/1.4 и Сигмой 30/1.4 приличная. Ну и еще, под EF-M не видела чОрных вилтроксов, только серебристые :D
Re[Tany]:
Ну вот я как раз думал о 22мм как об универсальном варианте для кармана, на который можно и пейзаж снять и портретом побаловаться. 32мм пейзажную сьемку уже совсем не предполагает, оттого становится узконаправленным, как и 56мм. Для компактности думаю все-таки о 22мм и останется тогда портретник, а это уже 56мм в лучшем виде, я так понимаю.
Re[Pikwik]:
Цитата:

...Для компактности думаю все-таки о 22мм ...

У вас есть китовый объектив, чтобы попробовать снимать на этом фокусном? Главное, чтобы вам было в нем (фокусном) удобно.
Компактно, это да. Но вот по фокусному расстоянию может быть ни то, ни се (это я про себя :D ) Для пейзажа узко, для портрета широко. Мне родной 32мм (51мм ЭФР) ближе. Или что-то пошире 22мм.
Re[Pikwik]:
Поздравляю с приобретением, если не секрет, во сколько все обошлось?
По настройкам тут наверно индивидуально надо подбирать, много инструментов, что бы доводить до устраивающего результата, какого то одного рецепта, как я понял - нет. Шумокоррекция и приоритет светов у меня отключены.
Маст хэв ПО от Кэнон: Camera Connect, Picture Style Editor и DPP.
И что за китайский ноумейм с F1.6? у меня моськи снимает ручной китаец 35 мм F1.4, оптически так себе, артефакты и т.д., но боке и светлый. По объективам лучше смотреть в сторону родных, сам думаю брать универсальный 18-150mm, даже днях смотрел фирмы у которых можно арендовать объективы и пока не нашел ни одного, кто предлагал бы такой объектив на тест драйв, к сожалению.
Re[Konstan1962]:
Не секрет. Комплект обошелся в 21000 руб.
Китайский объектив fujian 35mm 1.6.
Про зонар наслышан, буду пробовать.
Смотрел снимки с 18-150 для такого зума очень неплохо.
Re[Pikwik]:
Можно ли назвать М200 аналогом М50-2 для фотографии?
Интересует чиста как цифрозадник для мануального стекла.
О крутилках на тушке не говорим. Был бы фокус-пикинг.
спс
Re[Pikwik]:
Цитата:

..Китайский объектив fujian 35mm 1.6....

А-а, мелкий и мутный :D
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Интересует чиста как цифрозадник для мануального стекла.
О крутилках на тушке не говорим. Был бы фокус-пикинг.
спс

Подробнее

Я бы так не сказал. Так как, в моем понимании, тот же видоискатель для фотографов сделан, а в м200 его нет в отличие от м50. Фокус пикинг в м200 есть, как и лупа.
Re[Pikwik]:
Цитата:
Буду признателен, если более подробно опишите процесс заливки своих цветовых профилей. Я еще с таким не сталкивался.

вот профиль мой (я думаю он для любой камеры m200/m100/m50/m6 подойдёт)
https://disk.yandex.ru/d/zS1E0ZGBvDyGwQ

его можно просто подставить в кэноновской проге DPP (чтобы он правильно работал надо насыщенность поставить +3)

а можно залить в камеру
подключить камеру к компу
запустить прогу EOS Utility - настройки фотоаппарата - зарегистрированный файл стиля изображения

и подставить файл туда

после этого в фотике появится профиль (в данном случае он называется Window Portrait m200

выбираем его, ставим насыщенность +3, отключаем автокоррекцию яркости и другие профили забываем и больше никогда не пользуемся ими :D

Проверить эффект от этого профиля можно навернув насыщенность - при попытке увеличить насыщенность в стандартных профилях лезут артефакты на мордах, а в этом профиле цвет становится "жирным" но правильным
Re[Pikwik]:
Цитата:

от:Pikwik
Ну вот я как раз думал о 22мм как об универсальном варианте для кармана, на который можно и пейзаж снять и портретом побаловаться. 32мм пейзажную сьемку уже совсем не предполагает, оттого становится узконаправленным, как и 56мм. Для компактности думаю все-таки о 22мм и останется тогда портретник, а это уже 56мм в лучшем виде, я так понимаю.

Подробнее

почему 32мм это эквивалент "полтоса" на полном кадре - это тот угол "как видит глаз" самое универсальное фокусное и пейзажи и пантреты. Просто это дорого и не особо нужны эти 1.4

я 22 люблю - он стоит по умолчанию. Кит одеваю если только днем природу поснимать компактность и светосила побеждает в выборе

22мм на ките и 22мм на f2 это ВООБЩЕ РАЗНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
вы не поймёте как снимает 22 поставив 22 на ките
а когда поставите 22 вы ахнете

я бы сказал фокусное - не важно, можно и ногами подойти, а вот света всегда мало и 22 f2 делает чудеса!

неродные объективы я со времен зеркалок обхожу стороной - медленный и мажущий АФ, плохо работает автоматика - хотя на беззеркалке с фокусом проблем не должно быть
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo

можно
m200 даже удобнее потому что окидой экран удобнее откидывать вверх чем в бок

единственное преимущество видоискателя - съёмка спорта на телевик, в других случаях экран лучше (тем более сенсорный)
Re[Vilmos]:
Re[Kamjazz]:
прикольно
а как вы так фото сюда вставили?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

прикольно
а как вы так фото сюда вставили?

в смысле как так? как всегда, скопировал ссылку, добавил размер 1024 и всё ;)
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
в смысле как так? как всегда, скопировал ссылку, добавил размер 1024 и всё ;)

мои картинки идут ссылками на фликер и в худшем качестве здесь
а ваша не кликается и отображается резко
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта