Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[lubitel2016]:
все камеры равные по цене +- одно и тоже. тут принцип другой-быстрее -дороже. скорости хватит-если света достаточно-все мгновенно с родной оптикой
Re[lubitel2016]:
Различие в принципе фокусировки зк и бзк.
На зк движуху снимают по центральной точке. Она маленькая и при правильном попадании куда надо результат соответствующий.
Бзк м200 (про 100 не знаю) отлично фокусируется и ведет, если распознает лицо. Если область фокусировки цепляется за фигуру, то, 50/50.
В этом случае лучше по маленькому квадрату фокусировки. Но, он не очень маленький и, если зацепит пестрый фон, то фокус съедет на него.
Т.е. не скорость фокусировки влияет, а аккуратность попадания в нужный объект.
В моей статистике % брака по фокусу на м200 был невелик, хотя, были огорчения. Например, мелкую собаку на фоне кустов камера вроде обозначает прямоугольником и следит за ней, а по факту фокус в кустах. Но, у меня кривые руки.
Люди здесь птиц на телевики снимали с достойным результатом.
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
все камеры равные по цене +- одно и тоже. тут принцип другой-быстрее -дороже. скорости хватит-если света достаточно-все мгновенно с родной оптикой

Понял, спасибо.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Различие в принципе фокусировки зк и бзк.
На зк движуху снимают по центральной точке. Она маленькая и при правильном попадании куда надо результат соответствующий.
Бзк м200 (про 100 не знаю) отлично фокусируется и ведет, если распознает лицо. Если область фокусировки цепляется за фигуру, то, 50/50.
В этом случае лучше по маленькому квадрату фокусировки. Но, он не очень маленький и, если зацепит пестрый фон, то фокус съедет на него.
Т.е. не скорость фокусировки влияет, а аккуратность попадания в нужный объект.
В моей статистике % брака по фокусу на м200 был невелик, хотя, были огорчения. Например, мелкую собаку на фоне кустов камера вроде обозначает прямоугольником и следит за ней, а по факту фокус в кустах. Но, у меня кривые руки.
Люди здесь птиц на телевики снимали с достойным результатом.

Подробнее

Как я понимаю, это дуал пиксель обеспечивает такой хороший следящий автофокус? То есть можно использовать эти бзк вместо зеркалки, или есть какие-то нюансы (понятно, что нет ОВИ, батарея слабее, хват хуже)? Они стоят поменьше, чем зеркалки с такой же матрицей.
Re[Vilmos]:
Хорошая камера и блинчик шикарен ;)

Re[Vilmos]:
Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Отличные ночные снимки! :)
Можете сказать какие параметры по шумам стоят в настройках m200 и была ли корректировка шумов в Photoshop?

это съёмка с рук на 22мм f2

в камере
шумоподавление длительн выдержки - авто
шумоподавление высоких исо - слабое

в DPP баланс белого и ползунки яркости

в фотошопе просто ресайз и резкость
Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016
Понял, спасибо.

Таких фоток внука у меня сотни

M100

Re[Vilmos]:
Всем привет!
Сейчас нахожусь в выборе новой системы для себя и семьи. Лет 7 назад снимал зеркалками никон(и не только) и был в целом доволен. А теперь вот захотелось БЗК (хочу компактности и мануальной оптикой поиграться). На данный момент пришел к м100. Будет интересно послушать ваши комментарии о моих выводах не холивара ради, особенно интересно узнать про встроенный jpeg. Также интересно цзнать, почему Вы выбрали м100/м200?
Мои выводы:
1) Хороший Jpeg. Хочется получать именно готовый вариант без заморочек с лайтрумами. В свое время уже наигрался. По размещаемым здесь фото и dpreview, сделал вывод для себя, что у камеры хорошие встроенные алгоритмы обработки. Действительно ли это так? С какими проблемами вы столкнулись при сьемке в jpeg?
2) Компактность тушка+объектив(22мм). Пока это самая компактная связка с такими масса-габаритами-ценой. Есть некоторые варианты меньше у микры, но микру брать не хочу (почему, напишу в пункте 3)
3) По компактности микра тоже очень хороша. Но, лично по моим впечатлениям, у системы есть достаточно серьезные проблемы с изображением, в первую очередь с пейзажами.
Во-первых, Зачастую не хватает глубины пространства, то есть создается ощущение что небо и землю просто наложили редактором, нет ощущения глубины пространства, перспективы., причем проблема не композиционная.
Во-вторых, на пейзажах с присутствием воды (море, волны на реке) есть очень сильная потеря детализации на удаленных расстояниях, вода превращается в кашу.
В-третьих, в джпеге при малейшем повышении исо лезут червяки, причем как при отключенном шумодаве, так и наоборот.
У меня в свое время была olympus om-d em10, и вот на отдыхе на море смог лично на себе прочувствовать все эти недостатки.
4) Фуджи. Всем хороша система. И компактная, и дизайн клевый, прям хочется ей снимать. Но вот с цветами есть нюансы. Зачастую фуджи хвалят за jpeg, но в то же время есть, на мой вкус, проблемы с синим и зеленым цветом. Пользовался x-e1 и x100s. При ухудшении света, проблема обостряется, особенно в тенях. Опять же на пейзажах цвета деградируют, сильно падает детализация на удалении и при плохом освещении. Не хватает красок. Хотя, надо признать, некоторые сцены мне очень нравились.
5) Sony e. Нексами не владел, но по многим фото, представленным в интернетах вижу проблемы с зеленым цветом и в целом лубочными цветами в jpeg. Плюс очень дорогие стОящие объективы. Для себя эту систему по этим критериям отбросил.
6) Samsung nx. В свое время был nx11. Сейчас по сути выбирал между m100 и nx300/nx2000. Хоть система и мертвая, но, кмк, до сих пор не потеряла актуальности. В целом дешевая система, компактная и с хорошим парком объективов.
7) Nikon Z. Дорого и менее компактная
8 ) Canon R. См. п.7
Re[Pikwik]:
По поводу:
Цитата:

от:Pikwik

4) Фуджи. Всем хороша система. И компактная, и дизайн клевый, прям хочется ей снимать. Но вот с цветами есть нюансы. Зачастую фуджи хвалят за jpeg, но в то же время есть, на мой вкус, проблемы с синим и зеленым цветом. Пользовался x-e1 и x100s. При ухудшении света, проблема обостряется, особенно в тенях. Опять же на пейзажах цвета деградируют, сильно падает детализация на удалении и при плохом освещении. Не хватает красок. Хотя, надо признать, некоторые сцены мне очень нравились.
....
6) Samsung nx. В свое время был nx11. Сейчас по сути выбирал между m100 и nx300/nx2000. Хоть система и мертвая, но, кмк, до сих пор не потеряла актуальности. В целом дешевая система, компактная и с хорошим парком объективов...

Подробнее

4. Если на Фуджи ставить мануалы, то не будет "фирменного" джипега с характерными цветами, потому что мануалы не распознаются камерой. Будет примерно среднестатистический джипег :D

6. Только не NX2000. Более урезанного управления нет нигде. Выбор зоны АФ носом - реальность Кроме того, во всех самсах отсутствует возможность выбора зоны АФ при использовании мануальной оптики. Только центр и перекадрирование.

При прочих равных, М100 предпочтительней. У меня М6 - люблю кнопАчки и крутилки. Разница в габаритах невелика.
Re[Vilmos]:
Смотрю в характеристиках минимальная выдержка: 1/4000. В солнечный день хватит со светосильной оптикой? Или мб есть nd фильтр?
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
По поводу:

6. Только не NX2000. Более урезанного управления нет нигде. Выбор зоны АФ носом - реальность Кроме того, во всех самсах отсутствует возможность выбора зоны АФ при использовании мануальной оптики. Только центр и перекадрирование.

При прочих равных, М100 предпочтительней. У меня М6 - люблю кнопАчки и крутилки. Разница в габаритах невелика.

Подробнее

Экранное управление в nx2000 не отпугнуло в целом, но это на бумаге :D . Пока тоже склоняюсь к м100
Re[Pikwik]:
Цитата:
от: Pikwik
Смотрю в характеристиках минимальная выдержка: 1/4000. В солнечный день хватит со светосильной оптикой? Или мб есть nd фильтр?

С 22 мм блином даже на открытой не сталкивался с этой проблемой.
В сравнении с NX у М100 шумов меньше, ISO до 6400 приемлемо. Автофокус гораздо лучше, и цвет сразу из камеры хорош, хотя у NX100 цвет мне тоже нравился. Мануалками опять же М100 удобнее у него отрезок меньше и можно объективы от дальномерок на м39 использовать, фокус пикинг есть, как и у NX2000-300. Ещё экранчик у самсунгов темнее чем на эМках, слепнет на солнце. Чего не хватает иногда, так это башмака для вспышки, на М2 был башмак, хоть она и меньше по размеру, а на М100-200 убрали. С сньками Е у меня не случилось, месяц попользовался и продал (а5100), ни цвета, ни детализации, АФ хуже самсунга и управление не моё. Так что выбор очевиден, да и цена на М100 не высокая на вторичке.
Re[ktotam]:
Большое спасибо за развернутый ответ
Re[Pikwik]:
Цитата:

Это почти что против солнца, поэтому не хватало 1.4000, пришлось прикрыть дырку. нд фильтров у меня нет
Re[Pikwik]:
Цитата:
Всем привет!
Сейчас нахожусь в выборе новой системы для себя и семьи. Также интересно цзнать, почему Вы выбрали м100/м200?

Привет!
Мне подарили Canon M200 на НГ21, просил фотик со сменной оптикой, A5 фуджа не было… и взяли этот, который оказался контрафактным с шумячей матрицей и кучей битых пикселей). По эксплуатации: компактность – это жирный плюс, таскаю в кармане, и плюс отлично дружит со смартфоном (wi-fi,gps), а с самой серьезной проблемой столкнулся при желании смены кит объектива, оказалось их не много и хороший объектив ef-m стоит как сама тушка с китом. Пришлось довольствоваться китайским мануальным фиксом за 60 у.е. (ttarti 35мм)
Jpeg – никогда не получался, темный, с тусклыми цветами, гугл фото все время предлагает корректировку. Ночные еще зернистые с шумами)

Если для себя и семьи, то не советую экономить, m100/200 – это упрощенная недорогая камера для новичков, которая снимает, как современный камерофон, так позиционирует камеру производитель.
Только: 8 ) Canon R 7) Nikon Z.
Re[Konstan1962]:
чтобы жпег (и рав) не был темным, нужно правильно экспонировать.
Или, как советует местный кремлевский фотограф, отбирать камеру по правильности экспозамера во всех режимах. Объективов на М дофига, но, да, не все они лишь дешевые :!:
Гугл фото это хто?
Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962

...Jpeg – никогда не получался, темный, с тусклыми цветами, гугл фото все время предлагает корректировку. Ночные еще зернистые с шумами)

А я и не знала, что джипег ужасен :D Вы просто не умеете его готовить.
С М6. Матрица = М100.
https://www.flickr.com/photos/160127144@N05/51158506660/

https://www.flickr.com/photos/160127144@N05/49599588303/

Re[Vilmos]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта