Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Спасибо!
небольшой пробный видео таймлапс с облаками, жаль нет
в фото режиме интервальной съемки

https://youtu.be/PUTpuz4WJj4

Красиво! :)
По поводу интервальной съёмки. В теме М50 обсуждали этот вопрос. Напрямую в камере с ручными настройками нет возможности снимать интервально. Но выяснилось, что есть сторонние приложения на смартфон. Устанавливаем, подключаемся к камере по Wi-Fi, и получаем из смартфона пульт с возможностью настроить интервальную съёмку.
Цитата:

от:gelidan
Я, для интервальной съемки (для получения фото в RAW) использую смартфон и программу Camera Pro Control. Также можно использовать qDslrDashboard. Ищите на play google. По удобству лучше первая, т.к. там отображается гистограмма в лайввью и удобнее интерфейс. Программы платные (до 10$).
Жаль, что у М50 нет возможности съемки с электронным затвором в мануальном режиме (прир. диафрагмы), а только в автоматическом режиме. Сильно не разгуляешься с таймлапсом, можно убить затвор.

Подробнее

Себе на М50 установил Camera Pro Control, работает :D Думаю с M100 & M200 тоже должно заработать
Re[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall

Себе на М50 установил Camera Pro Control, работает :D Думаю с M100 & M200 тоже должно заработать

Спасибо, опробую!
М100 или М200
Добрый день всем участникам форума и С Новым Годом!
Выбираю между и М100 и М200.
Мне нужен компактный аппарат для фото чтобы с собой носить удобно было. Видео не снимаю.
Кто нибудь пробовал заряжать М200 через ЮСБ? Подойдёт ли для этого зарядник от телефона с соответствующим кабелем?
Будет ли заметна разница в фото режиме при работе автофокуса? Нужна ли фокусировка по глазам для фото? Может у кого то есть опыт пользования обоими этими камерами.
Есть ли ещё какие то отличия кроме автофокуса и зарядки по юсб?
Сейчас пользуюсь 1200D. Есть несколько объективов для него. Хочется обновить на более компактную камеру.

Re[Alebre]:
M100

Re[Shur--IK]:
M 200 - Система/точки AF
Максимум 143 точки в зависимости от объектива.
Макс. 25 кадров в режиме зональной автофокусировки2
Свободное расположение 1 точки автофокусировки / 1 зоны автофокусировки посредством ручного выбора (доступная область зависит от объектива)

Рабочий диапазон автофокусировки
EV -4–18 (комнатная температура, f/1.4, ISO 100, покадровая автофокусировка), Видео: EV -2–18 (комнатная температура, f/1.4, ISO 100, покадровая автофокусировка, 29,97/25 кадров/сек.)

M 100 - Система/точки AF
Максимум 49 точек автофокусировки (фиксированное положение на сетке 7x7) через автоматический выбор камерой 2
Свободное расположение 1 точки автофокусировки / 1 зоны автофокусировки (9 точек, сетка 3x3) через ручной выбор 3

Рабочий диапазон автофокусировки
EV -1–18 (при 23 °C, ISO 100, с объективом EF-M 22mm f/2 STM)

Для меня это важно -4–18.
Фокусировка по глазам тоже большой плюс.
По зарядке по усб - смогу проверить завтра.
Re[Alex13]:
Характеристики надо сравнивать осторожно. Рабочий диапазон автофокусировки (EV) дан при разных диафрагмах. Естественно, у M200 будет лучше:

M 200
EV -4–18 (f/1.4)

M 100
EV -1–18 (f/2)
Re[Vilmos]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Это где такая красота?
Re[Shur--IK]:
Цитата:
от: Shur--IK
Добрый день всем участникам форума и С Новым Годом!

Кто нибудь пробовал заряжать М200 через ЮСБ? Подойдёт ли для этого зарядник от телефона с соответствующим кабелем?

Попробовал - не заряжает.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Это где такая красота?

Спасибо!
Баку, вчера прогуливался по бульвару
Re[PSergy]:
Цитата:
от: PSergy
Характеристики надо сравнивать осторожно. Рабочий диапазон автофокусировки (EV) дан при разных диафрагмах. Естественно, у M200 будет лучше:
M 200
EV -4–18 (f/1.4)
M 100
EV -1–18 (f/2)

Да уж. Два стопа тоже хорошо, но осадочек остался.
Re[Kamjazz]:
Re[Vilmos]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

Подробнее

Чуть не ослеп! :D
Re[Alebre]:
Цитата:

Чуть не ослеп! :D

Я тоже, экранчик практически не виден был на ярком солнце :D
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Я тоже, экранчик практически не виден был на ярком солнце :D

А что за стекло, не вижу в EXIF?
PS Все, увидел. А родное 11-22 не компактнее будет?
Re[Alebre]:
Цитата:

А что за стекло, не вижу в EXIF?
PS Все, увидел. А родное 11-22 не компактнее будет?

Пока нахожусь на мучительной стадии выбора, несколько
стекол приглядел в том числе и полнокадровых.
Жду знакомого из штатов, он должен был под НГ приехать, не получилось к сожалению, обещал в марте..., подожду ;)
А заказывать по почте невыгодно, лимит в 300 у.е., всё что выше 38% налог,
да и мучают на таможне уроды, сборы за услуги :x
Re[Kamjazz]:
Цитата:

Подробнее

Хороша картинка!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Хороша картинка!

Вы не авторизованы