Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[modus2000]:
Нет, при индентичных настройках дпп добавляет артефакты, особенно заметные на чистом небе. Проверено стописят раз. Включение DLO особо влияет, особенно, если его ползуном наворачивать.
Re[Vilmos]:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Нет, при индентичных настройках дпп добавляет артефакты, особенно заметные на чистом небе. Проверено стописят раз. Включение DLO особо влияет, особенно, если его ползуном наворачивать.

я не понимаю как такое возможно технически
алгоритмы конвертации камеры и ДПП не могут отличаться
Re[modus2000]:
Ну снимите камжпег + рав, проявите рав в дпп мо умолчанию и схраните в жпег и сравните.
Снимите какие ниюудь металлоконструкции типа крана на чистом небе.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Видимо не из рава камера свой жпег готовит. Если выставить оптимальные настройки шумодава в камере , то количество деталей из камеры будет больше, чем в DPP. И шума меньше. Ну раза в два, где то. Давно то же пишу об этом. Раньше помидорами сразу начинали кидать. Теперь попроще, свидетелей стало больше.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Видимо не из рава камера свой жпег готовит. Если выставить оптимальные настройки шумодава в камере , то количество деталей из камеры будет больше, чем в DPP. И шума меньше. Ну раза в два, где то. Давно то же пишу об этом. Раньше помидорами сразу начинали кидать. Теперь попроще, свидетелей стало больше.

Подробнее

Оптимальные - это какие? Там в камере четыре уровня (вроде бы). А в ДПП раздельно по яркости и цветности и шкала не из 4 делений.

Про DLO согласен - включал несколько раз. Адски усиливает шумы. Больше не включаю.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Оптимальные - это какие? Там в камере четыре уровня (вроде бы). А в ДПП раздельно по яркости и цветности и шкала не из 4 делений.

Про DLO согласен - включал несколько раз. Адски усиливает шумы. Больше не включаю.

Подробнее

В нашей камере только 3 раздела регулировок деталей. Такого нет не у Фуджа, ни у Сони. У них по одному пункту всего. В DPP раздельные регулировки цвета и яркости мало чего дают и все поиски заканчиваются в положении стандарт.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
В нашей камере только 3 раздела регулировок деталей. Такого нет не у Фуджа, ни у Сони. У них по одному пункту всего. В DPP раздельные регулировки цвета и яркости мало чего дают и все поиски заканчиваются в положении стандарт.

Подробнее

А, я думал Вы писали про шумодав. Про детали - да, три ползунка. Я установил 4, 3, 2. Но, когда конвертирую в камере или в ДПП для дальнейшей обработки, снижаю до 3, 2, 2.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Почему не могут? Могут.
И алгоритмы могут отличаться, и реализация этих алгоритмов.
Как вы себе представляете - один и тот же код выполняется и специализированным процессором камеры, и процессором с архитектурой x86-64?
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Это в камере включается или в DPP?
Re[Lexei]:
Цитата:
от: Lexei
Это в камере включается или в DPP?

В м6м2 можно в камере. В м200 и м50м2 не знаю. В остальных - только в ДПП.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
В м6м2 можно в камере. В м200 и м50м2 не знаю. В остальных - только в ДПП.

В м200 и в камере, но, не более, чем для трех прописанных объективов. Как и для м6-2.
В камере DLO работает менее агрессивно, видимо порог небольшой. В ДПП если накрутить 100% то будет мама не горюй.
И артефакты зависят от качества объектива. Как правило в центре пристойно, а на периферии DLO пытается вернуть утраченную резкость и там такие червяки...
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Почему не могут? Могут.
И алгоритмы могут отличаться, и реализация этих алгоритмов.

Фейспалм.
Алгоритмы могут отличаться.
Но вот разные реализации одного и того же алгоритма при заданной равной точности математических расчетов будет одинаковы по результату.

Цитата:
от: Man_from_Siberia

Как вы себе представляете - один и тот же код выполняется и специализированным процессором камеры, и процессором с архитектурой x86-64?

Скомпилированный под конкретную архитектуру код будет разный, а исходный - может быть одинаковый. Если не используются какие-нибудь особые архитектурные возможности.
Re[Vilmos]:
 P_20210618_014816 by Lexei G, on Flickr

Вот эти коррекции объектива нужно включать?
EF-M15-45mm f/3.5-6.3 IS STM

M200
EF-M15-45mm

M200
Просто нажал на кнопку «Шедевр» :)
Re[Vilmos]:
 IMG_1911 by Lexei G, on Flickr
Re[Lexei]:
Цитата:

от:Lexei
 P_20210618_014816 by Lexei G, on Flickr

Вот эти коррекции объектива нужно включать?

Подробнее

Профили объективов для DLO нужно загрузить в камеру через eos utility. Загружали?
Re[Speaker23]:
Re[dima333b]:
 UBER by dima byakov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта