Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 5021 - 5040
Re[modus2000]:
у меня м100 :) и если на М100 М50 М200 и 200D матрица одна и та же, то М6II уже следующего поколения, башмак есть, пара колёс и держать удобнее.
Re[ktotam]:
от: ktotam
у меня м100 :) и если на М100 М50 М200 и 200D матрица одна и та же, то М6II уже следующего поколения, башмак есть, пара колёс и держать удобнее.
В точку. :!:
Только берите с пристяжным видоискателем, иногда на солнце помогает. Ну а для экшена вообще незаменим.
Re[Lexei]:
если не трудно киньте пару равов с лицами на дневном освещении пожалуйста
на почту modus2000 (a) inbox. ru
на почту modus2000 (a) inbox. ru
Re[modus2000]:
Скажите, пожалуйста, фотографии в raw формате Canon m200 в какой программе лучше обрабатывать?
Re[Turbokrks5]:
от: Turbokrks5
Скажите, пожалуйста, фотографии в raw формате Canon m200 в какой программе лучше обрабатывать?
Digital Photo Professional (DPP) с сайта canon
Re[modus2000]:
Re[modus2000]:
от: modus2000
мои первые фото на M200 (jpeg из камеры)
Поздравляю с покупкой

Re[ktotam]:
Ну по шумам пока не понял и я не загоняюсь по этой теме
А по разрешению китовое стекло и камера удивляет - на 4К мониторе на исо100 видно каждую травинку.
К 5D я привык и у меня сразу «из камеры» джипег выдаёт такой какой хочу.
А с этой пока не понял - экспа/контраст/бб/насыщенность чуть по другому «подаёт» поэтому результат приходится «допиливать» в DPP
5D хлопает зеркалом и нужно короче выдержки ставить. А на м200 я с рук чуть ли не секунду могу Удержать :)
Показалось что китовое стекло очень тёмное, темнее чем заявленные 3.5-6.3, сильно выдержку роняет в темноте. Ощущение что пятак с похожим стеклом короче выдержки даёт. Сравню позже на одинаковых дырках.
В общем джипег из камеры пока не получается, но в совокупности с DPP камера очень мощная.
Ну и всякие штучки типа сброса фоток сразу на айфон просто супер.
А по разрешению китовое стекло и камера удивляет - на 4К мониторе на исо100 видно каждую травинку.
К 5D я привык и у меня сразу «из камеры» джипег выдаёт такой какой хочу.
А с этой пока не понял - экспа/контраст/бб/насыщенность чуть по другому «подаёт» поэтому результат приходится «допиливать» в DPP
5D хлопает зеркалом и нужно короче выдержки ставить. А на м200 я с рук чуть ли не секунду могу Удержать :)
Показалось что китовое стекло очень тёмное, темнее чем заявленные 3.5-6.3, сильно выдержку роняет в темноте. Ощущение что пятак с похожим стеклом короче выдержки даёт. Сравню позже на одинаковых дырках.
В общем джипег из камеры пока не получается, но в совокупности с DPP камера очень мощная.
Ну и всякие штучки типа сброса фоток сразу на айфон просто супер.
Re[modus2000]:
Поздравляю с обновкой! :)
У меня на М6 установка для джипега "Пейзаж" (настройки по умолчанию). Цвет иногда докручиваю в Зонере. Это в нашей "секте" ;) так принято.
У меня на М6 установка для джипега "Пейзаж" (настройки по умолчанию). Цвет иногда докручиваю в Зонере. Это в нашей "секте" ;) так принято.
Re[Tany]:
от: Tany
Поздравляю с обновкой! :)
спасибо!
ну я как нибудь сяду днём с ноутом, чтобы свою морду фоткать и сразу на мониторе отсматривать , накручу чёнить.
Зонер это проявщик?
на 5D у меня свой профиль цветовой (по дефолту марк 2 свеклой подкрашивал), но этот профиль не катит на m200 )))
Re[modus2000]:
Зонер это проявщик?
Скорее, редактор джипегов :D ZPS. РАВ модуль мне там не нравится, возможно, у меня просто старая версия. Для проявки у меня ACR.
Re[Tany]:
я не люблю любые сторонние проявщики, потому что только DPP использует оригинальные профили камеры
одинаковый джипег "как из камеры" можно получить только в DPP, при этом можно сделать свой профиль и залить в камеру и он будет одинаковым и в камере и в DPP
Кстати а в m200 можно свой профиль залить внутрь камеры, как в 5D?
все сторонние ACR И т.п. используют свои профили, которые внутрь камеры залить нельзя
одинаковый джипег "как из камеры" можно получить только в DPP, при этом можно сделать свой профиль и залить в камеру и он будет одинаковым и в камере и в DPP
все сторонние ACR И т.п. используют свои профили, которые внутрь камеры залить нельзя
Re[modus2000]:
я не люблю любые сторонние проявщики, потому что только DPP использует оригинальные профили камеры
.....
Да, я знаю про DPP, но как-то не срослось, ни-па-нят-ная местами.
Утилита на странице поддержки камеры доступна? Если да, то можно.
Re[modus2000]:
мона!
ZPS + камжпег = наше всё! DPP - заторможенный шлак, дающий шумы и артефакты, отсутствующие в камжпег.
ACR - для пейзажей пойдет, когда цвет не важен (профилей для м200 нет)
DxO4 - цвет не коверкает, годная прога, особенно если нужен шумодав на высоких исо.
С1 - ну тоже не для людских лиц, копает глубоко
Re[Полесов]:
от: Полесов
мона!
DPP - заторможенный
Да, что есть то есть. Особенно при работе на 4К мониторе. А вообще способ как ускорить ? он вообще какие ресурсы любит - проц? или видеокарта? Или диск?
люблю эту прогу, но с переходом на 4К просто капец тормоз...
Re[Полесов]:
от: Полесов
ZPS + камжпег = наше всё! ....
А то!

Re[modus2000]:
от:modus2000
Да, что есть то есть. Особенно при работе на 4К мониторе. А вообще способ как ускорить ? он вообще какие ресурсы любит - проц? или видеокарта? Или диск?
люблю эту прогу, но с переходом на 4К просто капец тормоз...Подробнее
а зачем она вам? ZPS прекрасно работает со светами/тенями/ББ прям из камжпега, родной цвет при этом сохраняется, есть кнопка "шедевр" (авто) :D
И вообще, до фига чего есть, чего я не понимаю и не кручу, так же как и в других прогах.
Re[ktotam]:
от: ktotam
и подкрасил ZPS
какой то новый уровень мастерства придётся осваивать )))