Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
решающим зачастую оказывается свет. и на фф дд в тяжелых условиях должен быть лучше. вот этого ДА! хотелось бы

Вот и надо это проверить, попросив Полесова сделать еще пару парных снимков. Может это просто миф и разница будет не столь значительна. По тестовым таблицам, в районе исо 3200, я большой разницы не замечаю.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
С птичками у Вас все прекрасно, как, впрочем и всегда. Меня заинтересовал кот из-за пестрого фона, на который легко сбивается АФ.

Наверно 99% АФ у меня по центральной точке. Все верно, фокус цепляется практически за все. Только на чистом небе, для маленькой птички можно ставить фокус со слежением. Вот в этой ситуации он реально помогает. Это все только для птиц и животных. Для людей конечно слежение лучше.
Re[Alebre]:
с телевиками на длинных фокусных тоже должно неплохо силуэт хватать, пусть и кучей квадратиков
грип небольшая, вырезает хорошо, но цепляется по фронту в основном, хотя может и глубже зацепить конечно а если фон не близко, то вряд ли соскочит

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
с телевиками на длинных фокусных тоже должно неплохо силуэт хватать, пусть и кучей квадратиков
грип небольшая, вырезает хорошо, но цепляется по фронту в основном, хотя может и глубже зацепить конечно а если фон не близко, то вряд ли соскочит

Подробнее

Если птица летит на фоне деревьев или тростника, то это бесперспективняк. Обязательно зацепится за ЗФ. У меня как то так. Может руки не оттуда растут х.з.
Re[Alebre]:
Я так понял, что, когда цепляется кучей квадратиков и, вроде, на тушке (собаки), то фокус будет где-то там ...
Даже одной точкой (квадратиком), надо, чтобы она умещалась на тушке с запасом.
На р-ке давно собак не снимал, надо попробовать. Там хоть точка мельче, чем на м200, труднее промахнуться.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Я так понял, что, когда цепляется кучей квадратиков и, вроде, на тушке (собаки), то фокус будет где-то там ...
Даже одной точкой (квадратиком), надо, чтобы она умещалась на тушке с запасом.
На р-ке давно собак не снимал, надо попробовать. Там хоть точка мельче, чем на м200, труднее промахнуться.

Подробнее

Мне кажется, нужно учитывать еще скорость АФ самой тушки. Если сравнить 90д и М200, то у последней он просто черепаший. После сравнения работы 100-400 на 90д и М200 разница более чем впечатляющая. На 90д он, можно сказать, мгновенный. А на М200 еле ворочается. Это все по центральной точке. Может здесь собака зарыта? Короче мне нужен флагман кроп БЗК, ЭВИ без лага и цепким автофокусом.
Re[Alebre]:
Это всем нужно и желательно по цене M200 :))
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Это всем нужно и желательно по цене M200 :))

А вот что нужно кенану - вопрос...
Re[Полесов]:
Посмотрим какую M-ку сделают, менять M50 всяко пора в 2021, обновлять прошивкой не всегда возможно и не в правилах это Canon тянуть прошивками не новую модель. Кроп последнее время вообще не обновляют. только уж совсем откровенные косяки правят или если касается безопасности
Олимпиаду в Японии может таки проведут все таки и выпустят М-ку какую нибудь типа M60.
Re[Vilmos]:
Косяки обновляют! Хе... У меня ту обновление на Винду 10 прилетело. Пишут про безопасность, а воткнули какой то новый фотопросмотрщик. И привет.... Утилита синхронизации от Кенона заткнулась и перестала работать даже по шнурку. Написал в поддержку. Ответили, что обращайтесь в Майкрософт и дали ссыль, как вытаскивать из аппарата файлы используя его как флешку. Я и без них это знал. Так что синхронизирую руками, как на Виндоус 98!
Re[dima_nn]:
Косяки в прошивке камеры и косяки в винде две разные истории ;)
у меня dpp глючил последний месяц, а сейчас снова заработал как ни в чем ни бывало, а я уж что тока не пробовал делать :)

Просмотрщик в в win 10 всегда был и остается только один - "Фотографии", еще отдельно по желанию можно установить RAW Image Extension для поддержки отображения RAW картинок в проводнике и в просмотрщике.
Просмотрщик и другие встроенные программы обновляют периодически и иконки сейчас меняют, нового ничего не появилось в винде для работы с фото.
Вероятно просто умолчания сбились после обновления проги "Фотографии", можно тупо обновить утилиту от Canon для скачивания фоток Image Transfer Utility или за нова поставить старую если камера не поддерживается самой последней.
Re[iTuner]:
Да, после обновления вин10 до вер. 2004 (что по факту является переустановкой новой винды поверх старой) все ассоциации файлов сбрасываются на поумолчанию. Надо вручную заново ставить галки.
Re[Полесов]:
вечные муки выбора-помогоите)

IMG_3097 by dima byakov, on Flickr
 IMG_3089 by dima byakov, on Flickr
..... девки чужие :D не мои
Re[dima333b]:
 IMG_3110 by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
 IMG_3136 by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b

А чего мучаться. От которой мурашки с той и знакомься.
Re[dima_nn]:
я про фото :D да и староват я для них
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да, после обновления вин10 до вер. 2004 (что по факту является переустановкой новой винды поверх старой) все ассоциации файлов сбрасываются на поумолчанию. Надо вручную заново ставить галки.

Все так. Только проблема вдруг нарисовалась у кеноновских утилит. Их винда не видит вообще и поменять умолчания неначто. Ни старая версия утилит, ни новая не видна в настройках. Видимо майкрософт что то не поделил с кеноном.
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b
 IMG_3136 by dima byakov, on Flickr

Подробнее

понравилась
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b

[/url]IMG_3089 by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Мне эта понравилась :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.