Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ч. Ну что, сливать полный кадр?

А собственно советы-то не сильно помогут. Выход только один - пробовать. Можно конечно слить. И дальше смотреть - а оно хватит или нет. Будет кропа достаточно. Будет ли он радовать? Или можно сымитировать. Заприте ФФ в шкаф на некоторое время - долгое - как будто его нет. И посмотрите сами - не будете скучать по полному кадру настолько сильно, чтобы захотеть все вернуть назад. Я в свое время продал ФФ и жил долгое время на кропе - и кэноновском и фудживском.. (Больше года).Потом в конце-концов не выдержал и купил себе обратно нормальную камеру. Иногда сомнения опять закрадываются - но я вспоминаю свое эпопею и все проходит :D
Re[Vitalge]:
Другое дело, что R - более технологичный аппарат: лучше отработал по глазам, у М200 - слегка перелет.

Re[Vitalge]:
Цитата:
Для портретов с размытием фона всё понятно.

Ну Вы же именно этот пример привели ;)
Цитата:
купить к р-ке старый добрый 85/1.2L2II, будет лучше полтоса.

Вот тут не буду спорить! Вполне возможно...
Цитата:
от: Vitalge

Что там объемнее, размытые уши? :D
Вы не на диван смотрите, а на объект съемки -

Причем тут уши и диван? Я говорю про восприятие фотографии в целом. Левая мне кажется плоской, а правая- очень объёмной.
Цитата:

Этот диван вполне заменяется натянутым куском ткани сзади - удобного цвета. Или берется 100/2 на Кроп

То есть я должен, увидев плоскую фотографию, найти похожую модель, взять кусок ткани, 100/2, перефотографировать и после этого любоваться?
Речь идёт о сравнении двух конкретных фотографий. Я всего лишь высказал своё мнение (и мнение ещё одного человека, который тоже посмотрел)
Раз Полесов разместил эти две фотографии, значит, ему интересны мнения людей, вот я своё высказал, если Вы выскажете своё, я не буду с ним спорить :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Причем тут уши и диван? Я говорю про восприятие фотографии в целом. Левая мне кажется плоской, а правая- очень объёмной.

Где вы там объем увидели? Если уж говорить про объем, то вот голова на фото с М200 - выглядит явно объемнее. :D
Цитата:
То есть я должен, увидев плоскую фотографию, найти похожую модель, взять кусок ткани, 100/2, перефотографировать и после этого любоваться?

Вы то тут при чём? Снимайте на что угодно, вам никто тут ничего не советует.

Но диван (если задача снимать портреты именно с ним на фоне :D ) - шикарно размывается и на Кропе, на объективах гораздо дешевле, чем 50/1.2. Кусок ткани для фона - не требуется. Если вы не знали - ничего страшного. ;)
Цитата:
Ну Вы же именно этот пример привели

Там было пояснение - Собственно, шумы и есть причина сомнения
А вы все за диван, и на сколько его размыло - прицепились...
Re[Vitalge]:
Цитата:
Там было пояснение - Собственно, шумы и есть причина сомнения
А вы все за диван, и на сколько его размыло - прицепились...

Тут Вы правы, действительно вопрос о шумах был! Я всё со своей колокольни, я к шумам очень терпим... Но вот картинка, на мой вкус, с R гораздо лучше :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Что-то надоело мне хранить в шкафу EOS-R и специфические стёкла к нему на немалую сумму.
Устроил последний решительный бой R c EF50/1.2L (на 1.4 для равенства) против М200 с EF-M 32/1.4.
Cнято в режиме М с одинаковой выдержкой 1/125 и диафрагмой 1.4, ИСО было отдано автоматике, на R-ке получилось 1000, на М-ке 1250.
Камерные ЖПЕГИ, стиль стандарт, ББ в авто.
Понятно, что диван мутнее на Р-ке, шумов больше на М-ке. Собственно, шумы и есть причина сомнения, т.к. иногда приходится снимать в помещении без вспышки на высоких ИСО. Но, картинка тогда выходит говно, что на Р-ке, что на М-ке, так что не критично. Ну что, сливать полный кадр?

Подробнее

На Кенон не зря "профиль портрет" есть.Все же стандарт,после 5м2 и пожалуй 5м3, уже негоден.Получилось почти никон.Сделайте с "профилем портрет".А то картошка- картошкой.
Re[Vilmos]:SIGMA 17-50 2.8
На отдыхе М200 просто незаменим. Маленький штатив по типу гориллапода и гуляй себе по набережной.

Re[Alebre]:
 IMG_5272 by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
 IMG_5292 by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
 IMG_5516 by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
 IMG_5561 by dima byakov, on Flickr
Re[Vilmos]:
парные камжпеги с Р и М200
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
На отдыхе М200 просто незаменим. Маленький штатив по типу гориллапода и гуляй себе по набережной.

Подробнее

Знакомые с детства места - бывший совхоз Россия :D
В 70-е там было уютнее :(
В поселке вдоль кипарисовой аллеи и вообще везде заборы были из лаврового листа, а сейчас типовые железяки с ПВХ пленкой :(
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

Картинка с R заметно резче, чем с М200. Может дело в настройках камеры М200?
По сравнению портретов с R и М200. В ФФ для съёмки портретов безусловно есть смысл, если любите боке и размытый фон. Сам задаюсь вопросом, нужен ли мне ФФ. Если бы вопрос не был связан с большими затратами, то, конечно, нужен. каждый решает сам.
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
Картинка с R заметно резче, чем с М200. Может дело в настройках камеры М200?

Разглядывая попиксельно оригиналы в окне сравнения фастстоуна не могу согласиться. Может фликр так ресайзит.
Объективы все-же разные. Как и номинальная стоимость комплектов отличается на несчастные 200 тыр. :D
Re[Полесов]:
Да, разницы в резкости быть не должно. EF-M 32/1.4 очень резкий. тем более на 5.6. Но на Фликре у меня так выглядит.
Вот для таких картинок, думаю, смысла в ФФ нет. Здесь и хороший смартфон нормально снимет и с ходу не отличишь.
Re[Vilmos]:
M100+efm55-200 cam jpeg
Re[Michael K]:
Цитата:

от:Michael K
Да, разницы в резкости быть не должно. EF-M 32/1.4 очень резкий. тем более на 5.6. Но на Фликре у меня так выглядит.
Вот для таких картинок, думаю, смысла в ФФ нет. Здесь и хороший смартфон нормально снимет и с ходу не отличишь.

Подробнее

Не, ну смартфон это другая песня. А на М-ку у меня есть набор стекол на все случаи жизни.
Для трэвела и стрита от Р-ки еще меньше проку.
Вот только портреты с фоном вхлам
Re[Полесов]:
Цитата:

Знакомые с детства места - бывший совхоз Россия :D
В 70-е там было уютнее :(
В поселке вдоль кипарисовой аллеи и вообще везде заборы были из лаврового листа, а сейчас типовые железяки с ПВХ пленкой :(

Подробнее

Мне тоже знакомы эти места до ОИ. Был там в 2005 году: вода чистейшая, казачий рынок полон фруктов и вина, в кафе Лалуна вкусное хачапури по аджарски, возле причала рыбзавода продавали барабульку. Но ту гостиницу снесли, где я отдыхал. Тогда отдыхающих было гораздо меньше, сейчас не протолкнуться. Хорошо, что море меня в этот раз не интересовало, гуляли с супругой в районе красной поляны, по речкам Чвижепсе и Мзымта.

Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

По детализации эРка выигрывает, это понятно. Но и желтит больше, по цвету М200 мне приятнее. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.