Sigma 100-400mm 5-6.3 DG OS HSM - Резкость за $699?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Sigma 100-400mm 5-6.3 DG OS HSM - Резкость за $699?
не нашел темы по этому объективу. Продал Сигму 150-600 C которая была будем говорить нерезка совсем начиная с 400мм. И купил этот 100-400 который дешевле, легче, и резок на 400мм. Зачем мне нерабочие 400-600mm? Ну это в теории.

Сегодня поснимал с 5ДМ3, 800Д и Соней А7R3.

видео мысли
https://youtu.be/0JLttkMcECk

Результат? Очень рекоммендую

Re[Absolutic]:
Здравствуйте.
Спасибо за обзор. Действительно заманчиво.
Могли бы Вы скинуть два-три рава на разных фокусных на связке с Canon 5dm3.
Спасибо.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
не нашел темы по этому объективу. Продал Сигму 150-600 C которая была будем говорить нерезка совсем начиная с 400мм. И купил этот 100-400 который дешевле, легче, и резок на 400мм. Зачем мне нерабочие 400-600mm? Ну это в теории.

Подробнее

Через Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 и/или Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter можно ставить на микру - на Olympus OM-D E-M1 Mark II, например. ;)
Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM:

размеры (DхL): 86.4x182.3 мм
вес: 1160 г

Panasonic Leica DG Vario-Elmar 100-400mm F4.0-6.3:

размеры (DхL): 83x171.5 мм
вес: 985 г

Прим. в 2 раза дороже.
Re[Yuriy_a]:
Цитата:
от: Yuriy_a
Здравствуйте.
Спасибо за обзор. Действительно заманчиво.
Могли бы Вы скинуть два-три рава на разных фокусных на связке с Canon 5dm3.
Спасибо.

если будет время, скину.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Через Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 и/или Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter можно ставить на микру - на Olympus OM-D E-M1 Mark II, например. ;)
Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG OS HSM:

размеры (DхL): 86.4x182.3 мм
вес: 1160 г

Panasonic Leica DG Vario-Elmar 100-400mm F4.0-6.3:

размеры (DхL): 83x171.5 мм
вес: 985 г

Прим. в 2 раза дороже.

Подробнее

У меня Кипон адаптер на микру, просто руки не дошли эту связку проверить. Но с Кипоном у меня будет только одиночный фокус, не следяший. Проверю в ближ время.

Я на Паналейку смотрел то, $1300 с чем то на ебее. Но обзоры на нее разнятся. кто то говорит ничего резкость, а многие что к 400мм резкость слабая. Все рекоммендуют Олимпус 300мм 4 вместо этого.
Re[Absolutic]:
А вы не пробовали новый Тамрон 100-400 , который стоит $799 ? По всем отзывам он порезче , стаб получше , АФ быстрее и плюс имеет возможность установки лапы для штатива , что , на мой взгляд , очень важно . Плюс 6 лет гарантии Tamron USA . Смотрю на ваше видео бади+линза на штативе и такое ощущение , что он вот-вот выломает байонет ! К тому же с таким креплением длинного объектива малейший ветерок будет давать смаз. Явная недоработка Сигмы.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
У меня Кипон адаптер на микру, просто руки не дошли эту связку проверить. Но с Кипоном у меня будет только одиночный фокус, не следяший. Проверю в ближ время.

Я на Паналейку смотрел то, $1300 с чем то на ебее. Но обзоры на нее разнятся. кто то говорит ничего резкость, а многие что к 400мм резкость слабая. Все рекоммендуют Олимпус 300мм 4 вместо этого.

Подробнее

Следящий вообще-то редко нужен - спорт, прыжки и всё-такое - важнее, имхо, быстрый и точный одиночный S-AF.
Олимпус 300мм 4 - строго для перфекционистов и кому действительно часто нужен C-AF + TR.
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
А вы не пробовали новый Тамрон 100-400 , который стоит $799 ? По всем отзывам он порезче , стаб получше , АФ быстрее и плюс имеет возможность установки лапы для штатива , что , на мой взгляд , очень важно . Плюс 6 лет гарантии Tamron USA . Смотрю на ваше видео бади+линза на штативе и такое ощущение , что он вот-вот выломает байонет ! К тому же с таким креплением длинного объектива малейший ветерок будет давать смаз. Явная недоработка Сигмы.

Подробнее

Лапа для штатива на Тамрон это еще доп сумма к $799. Я внимательно посмотрел на обзоры Дастина Аббота на ютубе, который долго сравнивал и Сигму и Тамрон с Кеноном родным 100-400L II. Я его спрашивал что резче Сигма или Тамрон. Мне так показалось что по обзорам, Сигма резче по центру, а Тамрон лучше по краям. Но мне то на 400 главен центр.

Думаю и Тамрон прекрасный вариант. Но я остановился на Сигме. Я снимаю ее исключительно с рук. просто стараюсь выдержку держать максимум короткую
Re[Absolutic]:
Еще с Сигмы

Re[Absolutic]:
Спасибо за ответ. Пока думал что брать Сигму или Тамрон подвернулся в состоянии нового 4-х месячный Canon f4 L IS USM из B&H ( естественно с гарантией Canon USA . Для меня это важно , т.к я проживаю на Восточном побережье ) за 750 дол , ну как тут отказаться ? Это лучше , чем новый Тамрон 70-200 f4 ! Опять в раздумьях ! На "пока " есть еще Тамрон 70-300 VC USD . Сейчас оригинальная лапа стоит около 130 дол , но думаю что китайцы сейчас свои скопируют... Тамрон 100-400 за 650 есть на известном аукционе , но из Японии , соответственно с гарантийными проблемами в случае поломок , что меня , например , не устраивает. Надо бы еще в руках их подержать , вообщем посмотрим...
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
Спасибо за ответ. Пока думал что брать Сигму или Тамрон подвернулся в состоянии нового 4-х месячный Canon f4 L IS USM из B&H ( естественно с гарантией Canon USA . Для меня это важно , т.к я проживаю на Восточном побережье ) за 750 дол , ну как тут отказаться ?"

Подробнее

70-200 у меня были все 5 вариантoв этих обьективов от Canonа, и все 5 очень хорошие. (4, 4IS, 2.8, 2.8IS, 2.8ISII). Но я продал последний 2.8, так как он лежал на полке. 85Л и Сигма 135 Арт у меня использовались намного чаще, для портретов.
Re[Absolutic]:
Боюсь быть забаненным за некропостинг (кажется здесь это так называется), но, неужели больше не появилось владельцев этого объектива?
Re[Absolutic]:
А жаль.... :(
Re[Absolutic]:
Не знаю, что там говорит Дастин, а вот что выдает компания DxO по характеристикам, вот это интересно.
Re[Absolutic]:
Птички какие-то "грязные... ?
Re[Полесов]:
Надо стремиться к "светлому". Этот - тёмный...
Re[gelO]:
Цитата:
от: gelO
Надо стремиться к "светлому". Этот - тёмный...

Да, светлые это RF100-400/8 и 100-500/7.1-этот вообще за невменяемые деньги
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта