Фэшн-съёмка, или "голый король"?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фэшн-съёмка, или "голый король"?
Не так давно меня стала привлекать тема фэшн-фотографии. Из авторитетных источников известно, что направление сложное и ценится высоко. Но вот что интересно: приличная часть снимков из каталогов одежды, причем от достаточно серьёзных брендов снимаются крайне примитивно. То есть я не вижу ни проработки поз как таковой, ни особых условий освещения (часто складывается ощущение, что не использовали даже светоотражатель). Ракурс тоже не блещет. Одним словом, манекен. Но, разве тогда это сложно?
Или я ошибаюсь? Мне кажется, снять подобное без особого труда в состоянии любой новичок. Так может ну их, эти свадьбы?) Айда все снимать фэшн!

Re[ZeeBee]:
Ну, если снимать так - то для Хацепетовка-Ньюс вполне!
Может Вы просто не видели хороших каталогов?
Для понятия красоты попробуйте посмотреть каталоги Булгари,Кости Вашерона,Теда Лапидуса и налогчные (часы).
Фешн - показать.увы не могу - под релизом.
А свадьбы - это для тех , кто только купил кроп+50 1.8 и снимает вспышкой в потолок....:))))))) Или класс типа Антона Шаповалова, Мамуки и пр. Не для Вас.....:((((
Re[ZeeBee]:
Цитата:

от:ZeeBee

Не так давно меня стала привлекать тема фэшн-фотографии. Из авторитетных источников известно, что направление сложное и ценится высоко. Но вот что интересно: приличная часть снимков из каталогов одежды, причем от достаточно серьёзных брендов снимаются крайне примитивно. То есть я не вижу ни проработки поз как таковой, ни особых условий освещения (часто складывается ощущение, что не использовали даже светоотражатель).

Подробнее

Как-то вы всё в одну кучу свалили. Задачи разные. Для каталогов и интернет-магазинов одни требования, для фото с показов другие требования. Люди, которые по сайтам и каталогам выбирают одежду, им не нужна Клава Шиферова с позами, им нужно особенности одежды разглядеть, шовчики там всякие, ткань и прочее. Соответственно исходя из этих требований и идёт съемка, без ненужных кривляний, с максимальной естественностью показано как изделие сидит на фигуре.
Re[ZeeBee]:
Лично я вообще не понимаю, к какому жанру относятся примеры автора темы. По-моему, это просто любительские фотки неестественно кривляющихся тёток.
Re[ZeeBee]:
Забуду, что умею фотографировать. Посмотрю " ка тётка". Силуэты никакие, рассмотреть, как будет сидеть одежда - невозможно. Бесформенный черный пиджак на первом (даже форму лацканов не рассмотреть, не говоря уж о контурах кроя). И комок шерсти на втором. На третьем все боле-менее видно, но уж больно непривлекателен образ.
Имхо - не спешите в фэшн, не все "плохие" фото одежды одинаково продажны
Re[ZeeBee]:
-
Re[Поцелуй Иуды]:
это не вызов для зрителя
это жвачка для духовно богатых дев и любителей петушиного пения
ибо не понятно
это мальчик или девочка?
и зачем этому ноги отпилили?
и для кого закручена диафрагма в мышиную.... эээ.. в игольное ушко?
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
это не вызов для зрителя
это жвачка для духовно богатых дев и любителей петушиного пения
ибо не понятно
это мальчик или девочка?
и зачем этому ноги отпилили?
и для кого закручена диафрагма в мышиную.... эээ.. в игольное ушко?

Подробнее

Ну диафрагма - дело вкуса. Не всегда считалось крутостью размылить всё, кроме правой реснички в левом глазу. Ну а в остальном, не буду обсуждать карточку, но то, что это не вызов ни разу, соглашусь
Re[ZeeBee]:
Всем Хай, ни разу не гуру и не фотограф, только учусь и тоже попробовал себя так сказать в фэшене, итог: это была пичалька

По сути надо было бежутерию отснять, для Инстаграм канала (эта наверное единственная причина, по которой я вписался в данную съёмку, так как на мой взгляд тут уже нужны объективы с хорошим фокусным и резкостью, а у меня только 50мм, а в Инст можно кропить до 1080, собственно чем теперь и буду заниматься), на качество было всем плевать, собственно сама съёмка уже по традиции была бесплатной.

Теперь о печали, опыта нет, девушки хотели и бижутерию и портрет, а как все знают, когда хочется и того и другого, получается бред, собственно так и получилось а очень жаль, так как это был редкий случай, когда попалась модель, которой не надо было ни чего говорить, руки ставила сама, по просьбе наклона, поворачивалась и делали все изгибы плечами/спины/талии, короч можно было сделать действительно хорошо, но получилось как получилось. Урок на будущее, не вестись на лишнее а снимать только нужное

И сам процесс съёмки тяжкий, точнее наверное не процесс, а подготовка. Для хорошего результата нужен:
1) идея
2) стилист
3) визажист
4) модель
5) кнопкодав
Если хоть в одном из случаев прокол - результат в корзину

Очень очень кратко, буквально 1 сообщением обменялся с одним фотографом, работы которого мне нравятся, он как раз рекламный фотограф, он отписался, что летом если ему нужен будет ассистент, то он пригласит меня. Вот теперь жду момента удачи и счастья, посмотреть как гуру работают, когда всё по взрослому, когда команда
Re[archi_spb]:
стилист визажист
тяжкий труд модели
просто ритуал какой то обрисован
больше экспромта коллега

https://pp.userapi.com/c824201/v824201705/86aa5/_cb1YFMqw94.jpg
Re[ZeeBee]:
Цитата:

от:ZeeBee
Не так давно меня стала привлекать тема фэшн-фотографии. Из авторитетных источников известно, что направление сложное и ценится высоко. Но вот что интересно: приличная часть снимков из каталогов одежды, причем от достаточно серьёзных брендов снимаются крайне примитивно. То есть я не вижу ни проработки поз как таковой, ни особых условий освещения (часто складывается ощущение, что не использовали даже светоотражатель). Ракурс тоже не блещет. Одним словом, манекен. Но, разве тогда это сложно?

Подробнее

У вас там не фешн на картинках, а, скорее, лайфстайл. Типа, вышла в магаз за пирожком и тут фотограф внезапно подсуетился.

Суть: выгуливать красивую девочку, над которой 3 часа колдовал визажист и 2 часа стилист, по соответствующим локациям. То есть если лук для пацанов идем в гетто с графитти. Если лук для хипстеров то крутимся вокруг мака и книжных.

Сложность тут, с точки зрения фотографа, только в том чтобы пролезть в эту нишу. Чем выше уровень издания, тем выше должен быть ваш уровень. Причем быть "фотографом" вовсе не обязательно. Вы можете быть актером или там музыкантом. Главное - вы должны быть известны среди аудитории издания.

Примитивно/не примитивно решают, внезапно, не форумы, не фотошколы и даже не авторы священных пыльных книг. Решает заказчик, решает бильд. Им пофигу на всю ту мишуру, которой форумные фотографы поклоняются.

Знаете почему?

Потому что целевой аудитории, это те люди что заносят деньги, на это пофигу :)
Re[Retromaster]:
Показанный Вами пример очень хорошо показывает, к чему приводит несоблюдение ритуалов фотосъёмки.
1. Идея - 0
2. Стилист - 0
3. Визажист - 0
4. Модель - не обсуждается.
5, Фотограф - ?? - большой вопрос.........
- экспромт хорош в других делах,
- из Вашего кадра могло бы получится очень многое.... тряпка, пыль потереть, свет хорошо выставить, модели дать поработать и раскрыться, ну и тд....., а так экспромт, и ничего более.
Мнение мое, и его смысла обсуждать нет.
Re[shah1961]:
в следующий раз в подвал с мотоциклами возьму
свет
визажистов стилистов
а главное идею
о которой так много говорили большевики
ага!
Re[ZeeBee]:
Цитата:
от: ZeeBee

Или я ошибаюсь? Мне кажется, снять подобное без особого труда в состоянии любой новичок.

Ошибаешься!
Для начала, надо очень хорошо отличать гoвнo от негoвнa... для начала. Примеров гoвнa - уже нагрузили, негoвнa - тоже, чуть выше.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Ошибаешься!
негoвнa - тоже, чуть выше.

ага, первые 2 фото в теме
или ты про фото Ника с подмышками? :D
Re[ZeeBee]:
.

Re[ZeeBee]:
поскольку регистрация моя тут пока что не слетела, то подолью масла в огонь
вот фота, как мне кажется, "в тему"

интересно, что думаете по ней
фота времен динозавров - тогда еще на пленку фотали
автор довольно известный - прятался под ником Рикки-Тикки
----
а вот трактат примерно тех времен
с трэндом последующим
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1028020722
(я там ниприделах, если что)
Re[AndreyAP]:
Цитата:

от:AndreyAP

----
а вот трактат примерно тех времен
с трэндом последующим
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1028020722
(я там ниприделах, если что)

Подробнее

Имхо, прикреплённое фото это фэшен, похожа на имиджевую рекламу, это солидно. Фото по ссылке, это просто хорошие творческие фотографии
Re[AndreyAP]:
Цитата:

от:AndreyAP

)

Подробнее

А вот имхо это фото резиновой женщины. Сейчас так уже не делают - сейчас уже делают фото кожаных женщин.
Re[Retromaster]:
 Подниму немного ветку
Цитата:
от: Retromaster

в следующий раз в подвал с мотоциклами возьму
свет
визажистов стилистов
а главное идею
о которой так много говорили большевики
ага!

Без ритуала нельзя, далее всё образно читать между строк , можно просто яйцо сфотографировать, можно отмыть от какашек и позвать "визажиста":

А можно постараться приложить к этому идею:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта