Fujifilm X-H1 - делимся опытом, фотографиями, советуем

Всего 743 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[ariaverdi]:
Цитата:

от:ariaverdi
Что то у меня синдром неопытного юзера. Не могу настроить кнопки. По кнопке +- происходит какая то шняга, вместо настройки экспокррекции. И ничего не помогает. Когда ставлю экспокоррекцию на эту кнопку она все равно нажимает что то на выдержке. Сбросы не помогают.

Подробнее

В меню в настройке экспокоррекции выбираете одну из двух опций:
1. нажатие кнопки +/- и её удержание с одновременной подкруткой задним колесом значения экспокоррекции или
2. нажатие кнопки +/- подкрутка задним колесом значения экспокоррекции, снова нажатие кнопки +/- чтобы выйти из режима экспокоррекции.
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
Зачастую используем под баннеры D850..

До "выхода на пенсию", я работал руководителем типографии, входящей в большой рекламный холдинг. Банеры, которые форматом 6х3 и больше не требовательны к разрешению. Широкоформатным принтерам достаточно файла в масштабе 1:1 и с разрешением 72 dpi, чтобы выгнать полотно на билборд или фасад здания. Вот для лайтпостеров, которые 1,2х1,8 м уже нужно 150 dpi. А в прошлом году мой приятель, купил себе на фирму широкоформатный фотопринтер и я с 16 Мп Х-Т1 распечатал у него фото 1х1,5 м. При печати никаких артефактов не вылезло.
Re[Алексей Исаченко]:
Разобрался. Оно не работает если выдержка и исо установлены вручную. Только если что то из этого на автомате.
Re[ariaverdi]:
Цитата:
от: ariaverdi
Разобрался. Оно не работает если выдержка и исо установлены вручную. Только если что то из этого на автомате.

Да, обычно экспокоррекцию подкручивают, когда снимают в приоритете диафрагмы.
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
На самом деле все зависит от требований заказчика, по большому счету. По детализации... ну частично да,соглашусь. "Погрудные"-"поясные" вполне. На ростовых уже падение. И опять таки-все зависит от заказчика. Зачастую используем под баннеры D850..

Подробнее

Ясен день 24 меньше 45ти, но 45 объективно нужны ну ооочень в узком кругу применения. Зачем для банера сверх детализация? Я на всю стену дома печатал еще в лохматом году с 12 мегапиксельной матрицы - хватало за глаза, не считая чего то "по меньше", метров 6х4. Там 40 dpi хватает, насколько я помню, да и 30 сойдет. Никто наружку не рассматривает впритык, это же не марки и не открытка, а по сему не нужны там никакие сверхмегапиксели. По видео опять же - равы юзают обычно в серьезном производстве, где нужно свести в одно "кино" кучу отснятого материала и навернуть еще и тонну -другую CG графики, хромак и прочее, а для простых сюжетов по типу на сток, для себя, какой то быдло-корпоратив / свадьбу, где то в путешествии - хватит Н1/Т2/Т20/Е3. Даже для редактирования все вполне себе годно, но в основном плюс что можно сразу получить готовый результат. Вот на Т2 снято прямо на камеру без редактирования https://vimeo.com/174175988 и это и есть экономия времени ИМХО
Re[Алексей Исаченко]:
А usb кабель был в комплекте? У меня что то нет..
Re[_SIN_]:
У меня тоже не было
Re[_SIN_]:
Цитата:
от: _SIN_
А usb кабель был в комплекте? У меня что то нет..

Нет, не было.
Re[Алексей Исаченко]:
Из сегодняшнего XF10-24/4 , брекетинг по экспозиции
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
... с 16 Мп Х-Т1 распечатал у него фото 1х1,5 м. При печати никаких артефактов не вылезло.

Подробнее

Алексей, ну тебе уже много раз говорили про это фото, не показатель. "Черный квадрат" вообще можно сфотографировать с одним пикселем и распечатать любым размером без потери качества и артефактов :) Попробуй снять на 16мп пейзаж и распечатать таким же форматом и всё увидишь сам...
Re[_SIN_]:
Цитата:
от: _SIN_
Читаю и думаю... не ужели люди спорят и не понимают, что для той или иной задачи будет удобен тот или иной инструмент?

Люди не очень богаты :) Но чаще не особо умны разбираются в теме. Несмотря на заученные наизусть графики дхомарка и обзоры дпр.

Небогатые не могут себе позволить владеть разными камерами, под разные же задачи. Как правило покупается самый мощный вариант, на который хватило денег, так как пациент спит и видит себя минимум летописцем Космодесанта, в гуще сражения. Стандартный вариант здесь ФФ камера, так как размер матрицы в Рунете является священной коровой для эникейщиков ставших фотографами.

Как правило деньги на этом и заканчиваются. А вместе с ними и развитие. Выхода (деньги, связи) на съёмки нет, купленная камера используеется, в лучшем случае, в роли камерафона, по которому нельзя звонить. Ветки, лавочки, спины, вот это вот всё. Ещё она больше и тяжелее, что только увеличивает недовольство покупкой. Отсюда постоянные поиски "более лучшего", поклонение тестовым таблицам и бесконечные переливания из пустого в порожнее.
Re[Serg SSA]:
Цитата:

от:Serg SSA
Алексей, ну тебе уже много раз говорили про это фото, не показатель. "Черный квадрат" вообще можно сфотографировать с одним пикселем и распечатать любым размером без потери качества и артефактов :) Попробуй снять на 16мп пейзаж и распечатать таким же форматом и всё увидишь сам...

Подробнее

И как люди жили снимая на 10-12 Мп кучу лет ума не приложу. Причем печатали выставки, плакаты, гигантские борды. Я помню по приезду из Африки, товарищ напечатал кучу кадров, которыи мы там наснимали, фоматом А1 и все отлично было с пейзажами в том числе, а ходовыми на тот момент как раз и были 10-12 Мп. Никто не смотрит на плакат уткнувшись в него носом, смотрят с расстояния равному диагонали как минимум и 10-12 обычно хватает. Вот если нужно накатать во всю 10-ти метровую стену фотообои высококачественные, тут да, нужно сшивать из кучи кадров и вот тут 50 Мп+ будут конечно оправданы ибо сшить 3 кадра совсем не то же, что сшить скажем 16
Re[Serg SSA]:
Цитата:

от:Serg SSA

Подробнее

Ну не такой он уж и черный. И вообще некоторым и гигапиксель не поможет, у них всегда будет черно-бурый квадрат.
Re[tropo400]:
Цитата:
от: tropo400
Ну не такой он уж и черный. И вообще некоторым и гигапиксель не поможет, у них всегда будет черно-бурый квадрат.

Для тех кто неспособен понять суть примера, сообщу что "чёрный квадрат" и не квадрат вообще.
Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA
Для тех кто неспособен понять суть примера, сообщу что "чёрный квадрат" и не квадрат вообще.

Ну если он не квадрат, зачем писать "чёрный квадрат". У Вас всегда странная изломанная логика. Не вдаваясь в философию вопроса скажу - я его видел, поэтому и уверяю Вас, что он далеко не черный.
Re[Алексей Исаченко]:

Первые фотки с H1. 18-135мм
Re[Алексей Исаченко]:
Re[Алексей Исаченко]:
Re[Алексей Исаченко]:
Re[Алексей Исаченко]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта