XF60/2.4, f-2.4, 1/60, ИСО 200
Fujifilm X-H1 - делимся опытом, фотографиями, советуем
Всего 743 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Алексей Исаченко]:
XF35/2, f-2, 1/80, ИСО 200

Re[Алексей Исаченко]:
Что будет лучше? Эта камера или Х-Т3? В этой есть стаб, можно использовать для мануальных объективов. В Х-Т3 много усовершенствований. Ценик примерно одинаков
Re[borisych]:
В X-T3 лучше автофокус, видео и при недостатке света лучше фокусируется, в X-H1 есть стаб.
Что для вас в приоритете решить можете только вы.
Что для вас в приоритете решить можете только вы.
Re[borisych]:
от: borisych
Что будет лучше? Эта камера или Х-Т3? В этой есть стаб, можно использовать для мануальных объективов. В Х-Т3 много усовершенствований. Ценик примерно одинаков
Вопрос в чисто тактильных ощущениях.и наличие стаба особенно после новой прошивкеуверяют будет 5 стопов
А АФ лучше или хуже чисто субъективность понятие лично мне как разу Н1 Аф показался лучше Спасибо FUJIDAY позволят спокойно сравнить камеры и как раз лично мне АФ с 16-55 показался лучше чем у Т3 условия съёмки сложные полутёный большой зал о смешанным светом
Стаб даёт фору даже самому лучшему АФ 1/4с рук.. запросто т.е надо задирать исо а с Т3 это надо мин 3200 а это шумы хоть и не большие, но есть
Re[Алексей Исаченко]:
Ощущение, что владельцев сабжа на форуме всего пара человек.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
А АФ лучше или хуже чисто субъективность понятие
Стаб даёт фору даже самому лучшему АФ 1/4с рук.. запросто т.е надо задирать исо
Во первых, АФ лучще или хуже понятие объективное. Второе ,что Вы собрались снимать на 1/4 с рук? :D Стаб даёт преимущество ,если мы говорим о фотографии, лишь в случае использования стёкол с фокусными 50 и более при условии ,что у Вас руки трясутся как у стариков типа меня :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от:Григорий Кримов ( григорьич)
Во первых, АФ лучще или хуже понятие объективное. Второе ,что Вы собрались снимать на 1/4 с рук? :D Стаб даёт преимущество ,если мы говорим о фотографии, лишь в случае использования стёкол с фокусными 50 и более при условии ,что у Вас руки трясутся как у стариков типа меня :DПодробнее
На 1/4, с рук ночные, вечерние съемки, когда снимок нужен, а штатива нет. Ну и да, телевеки, даже с не очень трясущимися руками. Был бы стаб, а применение найдется :)
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Вопрос в чисто тактильных ощущениях.и наличие стаба особенно после новой прошивкеуверяют будет 5 стопов
А АФ лучше или хуже чисто субъективность понятие лично мне как разу Н1 Аф показался лучше Спасибо FUJIDAY позволят спокойно сравнить камеры и как раз лично мне АФ с 16-55 показался лучше чем у Т3 условия съёмки сложные полутёный большой зал о смешанным светом
Стаб даёт фору даже самому лучшему АФ 1/4с рук.. запросто т.е надо задирать исо а с Т3 это надо мин 3200 а это шумы хоть и не большие, но естьПодробнее
Спасибо. У меня тоже мнение, что стаб это хорошо. Особенно когда много мануальных объективов
Re[borisych]:
С этой камерой есть один ньюанс - кнопка спуска. Да, ко всему можно привыкнуть. Но у меня было и есть много камер, на некоторых по две кнопки, а еще дистанционки и тросики разные. И все они тактильно примерно одинаковые и смена камеры не вызывает дискомфорта или необходимости перестройки моторики.
X-H1 была мысль взять в пару к X-T2. Но после нескольких тестовых попыток я от этой мысли отказался. При перехвате X-H1 лупит пустые очереди когда я пытаюсь сфокусироваться. Потом вроде ничего, палец привыкает. Но стоит перехватить X-T2 - и первые кадры банально "недожимаются"...
При этом, к примеру, X-T2 с Мамией на съемке в паре уживаются без проблем.
Решил что лишние проблемы мне ни к чему и от сабжа отказался. Свет и штатив - вот мой стаб...
X-H1 была мысль взять в пару к X-T2. Но после нескольких тестовых попыток я от этой мысли отказался. При перехвате X-H1 лупит пустые очереди когда я пытаюсь сфокусироваться. Потом вроде ничего, палец привыкает. Но стоит перехватить X-T2 - и первые кадры банально "недожимаются"...
При этом, к примеру, X-T2 с Мамией на съемке в паре уживаются без проблем.
Решил что лишние проблемы мне ни к чему и от сабжа отказался. Свет и штатив - вот мой стаб...
Re[Sanych]:
У меня уживаются ХТ1 и Н1, проблем нет, наверное потому что отложив Н1 не беру сразу ХТ1.Эргономика штука индивидуальная, кому как.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Но стоит перехватить X-T2 - и первые кадры банально "недожимаются"...
А зачем нужен ХТ2, если Н1 его полностью перекрывает? В Н1 есть все , что мне надо. Если, что и хотелось бы, так это ДД=25-30. Но такого нет ни у одной камеры, следовательно и желать на этот момент нечего.
Re[tropo400]:
от: tropo400
А зачем нужен ХТ2, если Н1 его полностью перекрывает?
Вы не понимаете зачем нужно больше одной камеры? Бывает...
ЗЫ. А вот такой ДД мне и даром не нужен. Да и Вам его дай - Вы не будете знать что с этим "счастьем" делать в обработке.
Re[Sanych]:
Вы не понимаете зачем нужно больше одной камеры? Бывает...
ЗЫ. А вот такой ДД мне и даром не нужен. Да и Вам его дай - Вы не будете знать что с этим "счастьем" делать в обработке.
1. Понимаю
2. Знаю
3. Всё?
4,5,6 ХТ2-был, Н1-есть. Я знаю о чем говорю.
Re[tropo400]:
3. Все.
Re[Sanych]:
3. Все.
Хорошо. 4,5,6 оставим на потом.
Re[Алексей Исаченко]:
Re[borisych]:
от: borisych
Если все еще вопрос актуален - в Х-Т3 матрица нового поколения с обратной засветкой. Вроде как по шумам лучше и ДД чуть-чуть пошире. Цвета немного другие, чем с Х-Т2 (у Х-Н1 вроде как та же матрица, что и Т2). Впечатление насчет цветов сложилось после получасового листания Фликра.
Re[papa-kolya]:
от:papa-kolyaDSCF2124_DxO by Nick Ananyev, on Flickr
Подробнее
Длиннее выдержку дать не смогли, в пользу ИСО?
Re[mavani]:
от:Alexander TitovПодробнее
от: mavani
Здесь что-то напрягает. Мысль оформить не могу.
Василий, я на днях скачал пачку равов с сабжа, покрутил и тоже заметил этот эффект (на олимпусе как-то по-другому). При выравнивании картинки в светах/тенях лицо тоже становилось неестественным, серым. Если я обратно повышал контраст, тени уходили в черный, но лицо смотрелось лучше. В целом картинки с фуджи показались довольно жесткими по контрасту, с таким черным черным для эффектности. Но обработке поддаются, из теней тянутся вроде. Только вот с лицами запнулся, хотя пробовал поработать всего с двумя оч.контрастными карточками
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Длиннее выдержку дать не смогли, в пользу ИСО?
Да я как то с каждым конкретным снимком не заморачивался. Есть три вида автоисо, выбираю подходящий и прогуливаясь, стреляю по сторонам. Что касается стабилизатора, то после последней прошивки он выдает 4 стопа, это при моей обычной манере съемки. Раньше выдавал где то 3-3,5 стопа. Если для сравнения, то олик 2 единичка выдает 5 стопов (опять таки при моей обычной манере съемки).