приветствую друзья!
я наверное не вовремя увлекся фотографией и так как являюсь безработным,то само собой пришли мысли по поводу возможности превращения хобби в работу.
поэтому было принято решение прикупить нормальный фотик и пытаться развиваться в этой области.
сейчас налаживаю контакты с коллегами,обрастаю связями в данной области.
дабы потихоньку влиться в тему.
поделюсь своими наблюдениями по данному поводу:
сначала я написал всем фотографам в своём районе,что хочу посотрудничать за бесплатно,научите-спасите)
ответы была такие:
1) спасибо не надо,мы сами (в эту категорию отнесу тех кто просто проигнорил)
2) я сам начинающий
3) один написал-ты хочешь что бы я помог вырасти тебе в моего конкурента?
это человек не очень умный,конкурент все равно вырастет,а так ты его прикормишь и какое то время бесплатно им попользуешься как ассистентом.
я это всё к чему..
выяснилось что обьявления об услугах фотографов дают более 50% начинающие!
кто то пишет об этом честно,а кто то уже пытается зарабатывать и не афиширует это.
так что конкуренция дикая и обычному человеку разобраться сложно
второй момент это технический прогресс ушел так далеко вперед что сейчас многие мобильные телефоны уже позволяют получать снимки и видео достойного качества.
раньше же такого не было и фотографы ценились просто за наличие фотоаппарата.
то есть когда с деньгами совсем плохо,можно просто пригласить соседа и не парится, для просмотра на компутере фото или распечатки 15х15 вполне годные.
и ещё один момент самый поганый..
недавно стал натыкаться на каналы в ЮТУБЕ
где мужики берут нарезки куриц с ютуба,инстатёлок и других шкур,которые друг друга учат как доить мужиков и высмеивая их конце каждого ролика дают один совет:
НЕ НОГОЙ В ЗАГС!
я как начинающий свадебный фотограф чуть кофием не подавился когда это услышал
потом мне в рекомендации посыпались каналы клоны..и везде посыл один-
БАБЫ ЗЛО_НЕ ЖЕНИСЬ!
и везде дохрена просмотров и везде полно комментариев типа правильно,нахрен надо и все такое..
вот такие пироги. извините за много букв)