Как на canon 5D mark II сделать фото как на iphone?

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как на canon 5D mark II сделать фото как на iphone?
Прошу прощения, если поднималась тема - не смогла найти.

Есть canon 5d mark2, использую в основном с объективами 24-105L (светский репортаж) и 70-200 2.8 is для съемки концертов.

Цель - получить отличные фото (чтобы люди выглядели красиво) в условиях репортажной съемки.

На деле, фото, сделанные на 24-105, совершенно не устраивают (вспышка canon 580 ii). Снимаю чаще всего в режиме TV, ставлю выдержку от 1/50 до 1/100, диафрагма, соответственно, минимальная 4. Вспышка в этом режиме получается заполняющая, ставлю ее на 1-2 стопа меньше света. Вспышку бью в потолок, когда он светлый и не очень высокий. Если потолка нет - то поднимаю под 60 градусов, выдвигаю листик-отражатель и снимаю.

В итоге люди на фото получаются не очень красивые.

Причем, рядом со мной другой человек может снять на айфон и получить без вспышки фото, где люди будут гораздо красивее выглядеть.

Что я называю красивостью? В первую очередь то, что при съемке айфоном правильно ложатся тени на лице, на шее (скрывается второй подбородок), при этом само лицо выглядит контрастным, с красивым цветом кожи.
Минус айфона, конечно, только в том, что в итоге эти фото не подходящего разрешения для плакатов и т.д.

Как добиться эффекта айфона на зеркалке canon 5d mark2?
Re[planetaphoto]:
"Красивые лица" с АЙфона (концерт зал и 10м до сцены) - в студию...!
Re[planetaphoto]:
Если включить логику, то фото 5д от фота ойфона отличается вспышкой, струляющей с вашего 5д и которая и дает вам тени под подбородками, раз уж вы изволите струлять ею через верх
За сим предлагаю попробовать поснимать без вспышки, если понравится то либо поменять камеру на современную с рабочими высокими исо (д4 прям вай вай для этих целей) либо учиться работать со вспышкой
Re[GUNIK]:
Концертный зал ни при чем, фото со сцены более менее получаются нормально.

Я имею ввиду репортажка в метре-двух от снимаемых людей (работаю пиарщиком артиста, нужно, чтобы было красиво, у артиста второй подбородок).
Re[Orlov Stanislav]:
Я просто вижу людей, которые также со вспышками снимают (с банкой Фонга или круглой такой штуковиной типа банки Фонга), и у них потом хороший результат. На те же марки 2.

Без вспышки пробовала - вообще не вариант, получается ужасно (со светосилой 4).

Д4 слишком дорогой. Д3 будет сильно лучше Д2 или примерно также?
Re[Orlov Stanislav]:
Вот что лучше:
1. Д4 + мой объектив 24-105
или
2. Д2 или Д3 и купить объектив 16-35?

Что даст больше пользы - светосильный объектив или современная тушка?

И возможно ли научиться снимать со вспышкой в репортажный условиях красивые портреты? (репортажные условия - имеется ввиду, что нет времени менять настройки и уж тем более просить людей встать ближе-дальше, к свету и от света)
Re[planetaphoto]:
Это тренд такой... Помогите получить с ФФ снимки как с телефона...https://club.foto.ru/forum/14/738736
Re[planetaphoto]:
Как же вас на эту работу взяли, если вы без понятия, как зеркалкой снимать? :)
Re[planetaphoto]:
Покежте ужасный кадр то
До д4 с высокими исо все не особый шаг вперед от 5-2, эт самая дешевая камера которая умеет и в исо и в репортажный аф
У сапога просто 1д4 похуже и в сравнимом бюджете а дальше уже дх, он подороже
Re[planetaphoto]:
Если он есть, он должен быть и на снимках, или вы из толстяка спортцмена хотите на снимках иметь?
Re[MekloN]:
с ИСПЫТАТЕЛЬНЫМ сроком ...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
с ИСПЫТАТЕЛЬНЫМ сроком ...

Если второй подбородок на снимкай останется, прощай работа...
Re[MekloN]:
Я же говорю - не фотограф, а пиарщик. Фотосъемка это как одна из функций, которую я хочу делать лучше, чем делаю.
Re[planetaphoto]:
Светосильный фикс-объектив купите.
Re[planetaphoto]:
Цитата:
от: planetaphoto
Вот что лучше:
1. Д4 + мой объектив 24-105

Я извиняюсь, по-моему тут что-то не вяжется :) D4 - это Nikon
Re[Александр Бейч]:
Ребят, вы можете по-доброму ответить, не спрашивая, как на работу взяли? Или на форуме нельзя задавать вопросы, которые я задаю? Просто неприятно ( Если кто-то что-то не знает и спрашивает, это же не значит, что сразу надо закапывать, а?
Я признаюсь, что да, не умею, но хочу уметь. Учиться специально времени много нет, поскольку все время занимает работа. Но снимать своего артиста хочу лучше :)
Re[Александр Бейч]:
Есть полтинник 1.8, с него фото не особо нравятся.
Re[planetaphoto]:
Значит меняйте Кенон, вам не нравится Кенон и картинка с него. Попробуйте, Никон, Сони А7R-3, может быть зацепят.
Re[planetaphoto]:
Не обижайтесь, это мы от зависти! :)
Учиться-то все равно придется. Полгода - год активных съемок, анализ результатов... и начнет более-менее получаться! :)
Re[planetaphoto]:
Цитата:
от: planetaphoto
Но снимать своего артиста хочу лучше :)

Тогда учиться и точка.
Существуют такие сцены, которые иногда действительно лучше выходят на телефон, если просто щёлкнуть телефоном и камерой. Но описанный вами сюжет в них не входит. В остальных случаях, если у вас снимки с телефона выходят лучше - вы просто что-то (или всё) не так делаете. Камерофоны так популярны нынче в том числе и поэтому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.